На отдых/В деревню!

Есть миллиард всевозможных способов отдохнуть и есть куча мест, где это можно сделать, за деньги или нет, от этого зависит качество. Оказывается, не всегда так. Редко отвлекаешься от повседневных дел, работы и прочей возни, но тут возникла необходимость в небольшой реабилитации, поступило предложение съездить в самую настоящую деревню — глухую, дремучую, первородную. Не задумываясь, согласился.

000

Я человек до костей позвоночника урбанистичный, мне нужно чтобы горячая водичка из душа, вайфай в туалете, кондиционер, ботиночки тоже чтобы начищенные и блестели, запах прады тоже немаловажен. В деревне в корне всё меняется.

Началось всё ещё в городе, когда, вместо комфортабельного авто пришлось ехать на автобусе. Автобус попался тоже аутентичный, ЛИАЗ, или как его там, на таких пионеров раньше возили в пионерлагеря, если помните. Может, и хорошо, что так, понюхал настоящего людского пота, пропитался им сам и настроился сразу на правильный лад. Потом принюхался вроде, а может, окна открыли, выветрилось.

Чтобы найти сеть и позвонить, приходится лезть с айфоном на крышу дома (местные называют его изба) и стоять с вытянутой вверх рукой, соседские гуси поржали, больше этой ерундой я не занимался. Да и вообще,с макбуком под черёмухой я смотрелся странновато. Отложил всё подальше. Воды нет. Вернее, она есть, но сама не течёт. Нужно качать из колодца, таскать вёдрами. Душ — железный жбан с пахучей жидкостью, нагревается на солнце, если нет солнца то нет и душа. Зачем-то стоит дорожный знак, ограницивающий скорость 5 км в час. Повозка с лошадью вряд ли поедет быстрее по таким колдоёбинам, машину я там видел всего пару раз. Везде разруха, но никого это не напрягает, все живут и радуются. Показывает только первый канал, это основной источник информации для людей оттуда. Едят что выросло, что бегает, яичницу из настоящих яиц ещё жарят. Ну и я попробовал переключиться, вернее даже, выключиться и пожить два дня как эти люди. И знаете, мне понравилось, отлично прочищает мозги, освобождает разум и единит с истоками. Самое главное, в жару нужно ходить в семейных трусах и не бриться ни за что, вполне сойдёшь за местного, я даже приобрёл какой-то говор за эти дни, до сих пор не могу избавиться.

Зато спишь как убитый, воздух, солнце и вода — наши лучшие и вообще. Мне понравилось, чем-то даже лучше чем привычные всем места и способы, обязательно поеду ещё. Под конец даже как-то обжился, захотелось плюнуть на всё и остаться. А у вас есть такое место, вы там бываете?

W

Музыка!

Читайте также

Подведение итогов/Конкурс огня потребления
Подведение итогов/Конкурс огня потребления 21 Сен 2011
Instagram / Надо установить 19 мая 2011
Сверхчеловеческая память/ Evernote
Сверхчеловеческая память/ Evernote 20 Мар 2012
1 or 2/Желтое или красное
1 or 2/Желтое или красное 03 Фев 2012