Мы не настолько богаты/Чтобы покупать дешевые вещи

Мне пишут письма постоянно и по самым разным поводам. Чаще всего я просто не отвечаю, а копирую письма и выставляю на всеобщее обозрение в социальных сетях. В редких случаях, когда случай не запущенный, помогаю. Иногда оказывается, что меня так троллят друзья. Но иногда бывают и такие вот письма!

13621829073377

Вот выдержка:

«Mophie Juice Pack Air штука не плохая, но более переоцененного аксессуара найти на рынке сложно. Возможно наверное, но не часто.

Ощущение, что Mophie и Apple решили как всегда заработать не плохо по 200 процентов на каждого примерно ) Молодцы, конечно ))

Ну а народ, кто это понял, и покупал Mophie раньше, сейчас просто заказывает на ebay тоже самое за 20-30 долларов только без надписи Mophie (это ж не Apple. Mophie ж не брэнд. Не так-ли?). Я видел несколько таких аксессуаров — по качеству и ощущению одно и то же — и качество и индикация заряда — все один в один, а цену сам видишь. Все это китайское хорошее производство с себестоимостью доллар-два (если не меньше).

Сам по себе-то Mophie Juice Pack Air хорош, но цена ему 30 долларов в базарный день ))) а не 100 как в эппл сторе и тем более не 4000 рублей, как у нас его продают».

Суть в чем, я написал обзор на MR про этот аксессуар. Аксессуар очень хороший, несколько дней назад спас меня в самолете. Включил, зарядил айфон. Минусы понятны, тяжелый и батарейки хватает ненадолго. Но, в целом, свои деньги Mophie Juice Pack Air уже отбил.

Я что хочу сказать. Если следовать вот этой странной логике из письма, то можно найти замену чему угодно. Собственно, зачем покупать хорошие ботинки, если можно купить кроссовки Ecco и лазать в них везде, будь то ресторан или грязюка? Да и вообще, можно считать, что ботинки Premiata очень дорогие и поэтому лучше пойти на вещевой рынок и за 600 евро набрать там мешок разной обуви — тоже самое, только больше, дешевле и без логотипов. Ну а что? Китайское хорошее производство с себестоимостью доллар-два.

Блядь.

Зачем покупать лексус, если можно купить калину? Четыре колеса, руль, крыша, музыка играет. И дешевле гораздо, и едет ведь, сука.

Зачем, в конце концов, покупать настоящий айфон, если можно купить за сто долларов китайский айфон (китайское хорошее производство)? Издалека не отличишь, звонить можно, эсэмэс писать и прочее. На хуй переплачивать?

Зачем покупать себе пиджак Paul Smith, если можно пойти в «Большевичку»? Рукава, карманы, ткань, защищает от дождя и пыли, дешевизна, элегантность и комфорт, хорошее русское производство.

Зачем идти есть вечером в рестик, когда можно доехать до макавто? Салатики, бургеры или курочка, есть ли разница? Экономия налицо!

Ехать отдыхать на Корфу? Или в Доминикану? На хуй, можно поехать ведь в СОЧИ! В Сочи очень красиво, и дешевле обойдется. И поддержка отечественного производителя.

Причем, этот странный посыл про китайское хорошее производство исходит не от какого-то штудента, а от взрослого дяди, немало зарабатывающего, но до сих пор пытающегося экономить на тех вещах, на которых экономить не надо. Вот ебнет эта безымянная батарейка, когда телефон у лица и будешь потом ходить косой и с улыбкой всю жизнь. Что может произойти с китайским айфоном даже не знаю. В Сочи не отдых а шляпа. Калина — гавно. Макдак — только если нет вообще никакого другого выхода. «Большевичка» не знаю что шьет, но если смитовский пиджак вам будет служить долгие годы, то насчет здешних фасонов не уверен. Mophie Juice Pack хороший аксессуар, а вот насчет всякого китайского хорошего производства бабушка надвое сказала.

Я еще могу долго разоряться на этот счет, но очень хочется уже поехать есть.

Ваш Z

Читайте также

Hard Graft Phone Pack/Правильная сумка!
Hard Graft Phone Pack/Правильная сумка! 22 Окт 2014
Bic Orange Fine/Лучшие ручки 30 Июл 2012
Ostrich Pillow/Тихое место в аду
Ostrich Pillow/Тихое место в аду 12 Окт 2012
Dyson 360 Eye Robot Vacuum Cleaner/Особый пылесос!
Dyson 360 Eye Robot Vacuum Cleaner/Особый пылесос! 05 Сен 2014