Серьёзная контора/Как правильно пугать клиентов!

Вам случалось вспоминать 90-е? Особенно их мрачные моменты, когда одна лишь весть о том, что тебя ищет «братва» или «погоны», заставляет вспоминать, приготовил ли ты тревожный чемоданчик. И вообще, понадобится ли он когда-нибудь? Точно такие же мысли пронеслись в моей голове, когда до ужаса напуганная тёща позвонила и сообщила мне, что «…за тобой приходили. Искали по имени. Спросила откуда, показывают пальцем вверх. Это сверху чтоль?.. Два больших мужчины, лет по 30-35…». Сразу нехорошие ассоциации, не так ли?

22224535

Мой немного взмокший мозг сразу начал перебирать все долги и заёмы, начиная со школьных лет. Кредитов не брал. Налоги плачу. У «серьёзных людей» не занимал. Не привлекался. Не был…
Да и что может означать поднятый вверх палец? Вывод напрашивается сам собой – госструктуры. И за что они могут меня искать? Ни судимостей, ни хоть сколько-нибудь серьёзных нарушений не было. Промелькнула мысль, что пришли добрые люди из военкомата, ведь призывной возраст и не думал заканчиваться. Но пометка «не годен по причине здоровья» стоит явно не только в моём военном билете, но и у них по всем документам.

Изрядно загрузив голову, у меня осталась только одна версия. На прошлой неделе я направил пару заявок в разные банки по выдаче автокредита. Несмотря на то что в собственности у меня не значится виллы на сейшелах, достойный заработок и большая вносимая на старте сумма всё же давали шансы на одобрение. И какого было моё удивление, когда через час после визита этих двух «красавцев» мне приходит смс от ВТБ24 с сообщением о том, что в кредите мне отказано!

Честно говоря, после такого визита и всей нервотрёпки, мне уже не нужен ни кредит, ни машина, ни вообще какие-либо отношения с этим банком. Хотя бы просто потому что нервы дороже. И я просто боюсь представить, что бы было, если бы эти люди явились не по месту фактического проживания, а на прописку, и задали бы вопросы моей горячо любимой бабуле. Вы представляете что было бы с пожилым человеком, у которого два необезображенных интеллектом лица спрашивают, здесь ли проживает её любимый внучок? Хотя и тёще пришлось явно не сладко, судя по количеству капель выпитого корвалола.

К чему я в общем-то веду. Понятно, что банк в куличики не играет, и давать деньги в кредит кому попало никто не хочет. И можно даже понять желание банка проверить потенциального кредитора. Если быть совсем лояльным ко всем тварям господним – то и явку по месту жительства можно воспринять спокойно. Но никакого спокойствия не хватит, когда проверяющие – бугаи непонятной сферы работы (как и её законности), заваливаются к тебе домой и ищут тебя, ничего не объясняя. Только тычут пальцем вверх. Кто эти люди сверху? С небес за мной спустились? Извините, ребята, не в этот раз.

Ваш AF

P.S. Автор этого поста AF, а Z только опубликовал! Все вопросы к AF! Всем пис!

Музыка!

Читайте также

Блаткомитет/И синяя лирика
Блаткомитет/И синяя лирика 17 Янв 2013
Райффайзен/Предварительно одобренный банк
Райффайзен/Предварительно одобренный банк 08 Окт 2012
The Shard/Лондон как на ладони
The Shard/Лондон как на ладони 11 Апр 2013
Сам себе автор/Следующая сессия
Сам себе автор/Следующая сессия 09 Окт 2012