Платные туалеты/Не ссы, прорвемся!

Тут недавно вышла статья про Ашан с платными тележками, и мне вспомнилась тенденция в наших ТЦ делать платные туалеты. Изначально, я был против этой затеи, но сейчас считаю иначе.

фотография-3

Вспомните, как выглядит обычный бесплатный туалет, в том же «МакДональдсе»? Он весь засратый и убитый. Ручки отломаны, бумага разбросана, обязательно обосанный пол (Акелла промахнулся) и ужасающий запах мочи, несмотря на то, что в том же макдаке убирают чуть ли не каждые пять минут. И конечно же 90% посещающих такие туалеты считают выше своего достоинства спустить за собой.

У нас на Теплом стане есть два ТЦ – «Спектр» и «Принц-Плаза», в обоих недавно ввели оплату туалета, 25 рублей за вход. До этого вход был бесплатный, и творилось там примерно то же, что и в описываемом выше макдаке. И что вы думаете? Как только вход стал платным, туалеты сразу стали намного чище. А всё почему? Во-первых, уборщицы начали там мыть чуть ли не каждые две минуты. А во-вторых, количество людей, посещающих платные туалеты в разы меньше. Тут еще важно отметить, что конкретно на Теплом Стане рядом с ТЦ есть рынок, чьи работники любят «нахаляву пописать», и позволю предположить, что их вклад в засранность бесплатного туалета был довольно велик. А еще я заметил, что жадные люди чаще всего бывают теми самыми свиньями, которые гадят в общественных туалетах.

Обратная сторона медали в пенсионерах. На моих глазах бабуля препиралась с кассиром туалета, так как льготы на пожилых не распространяются. В итоге бабушка ушла не солоно хлебавши, причитая «Хоть бы за десять рублей пропустили». Это неправильно, у стариков и так денег нет, не стоит на них наживаться.
И напоследок: думаю каждый из вас бывал в «ситуации Х», когда срочно надо, а денег нет, вот для таких форс-мажоров можно было бы ввести оплату по SMS, уж 25 рублей на телефоне найдется у всех, хотя..

Ваш EV

P.S. от Z: На фото изображен совершенно современный унитаз в кафе в Отрадном, то есть там, где совершенно не ожидаешь увидеть подобное. Перематывающаяся пленка на сиденье, турбослив, автоматический автоматизатор, чистота как в операционной, полотенца вместо салфеток — короче, если к самому заведению вопросы были, то в туалете смело можно оставаться жить. И еще замечу насчет макдачных, это только кажется, что лишь в России люди обожают там делать все мимо. Самый страшный из увиденных туалетов в макдаке наблюдал в Мюнхене — блевота на полу и в раковине, запятые из говна на стенах, тараканы. Типа как открыл в шкафу дверь, там Нарния, ура. А тут открыл дверь, ни хуя не Нарния, закрыл и побежал искать туалет в другом месте. Соответственно, это просто специфика заведения, чего еще ждать от макдачных?

Читайте также

Кварталы / Стильная безрукавка
Кварталы / Стильная безрукавка 22 Фев 2016
Мокасины GoErgo/То, что надо
Мокасины GoErgo/То, что надо 16 мая 2013
Робот Atlas / Или детство терминатора!
Робот Atlas / Или детство терминатора! 26 Фев 2016
Mercedes-Benz S-Class 2014/И оригинальные аксессуары!
Mercedes-Benz S-Class 2014/И оригинальные аксессуары! 01 Авг 2013