Код доступа/Памятка ресторатору

Как-то завёл разговор про странности, происходящие в местах общественного питания. Думаю, надо уже начинать коллекционировать такие случаи. Описанная ниже ситуация осложняется тем, что, как правило, места эти серьёзные, скорее, статусные, ну и само собой, недешёвые. Маразм рестораторов, или посетителей таких мест воистину бесконечен, продолжаем разбирать преценденты.

Photo 3025

Ресторан. Находится на первом этаже гостиницы. Итальянская кухня, итальянское пиво, вина, интерьер со стульями, как в Третьяковке, только можно садиться, итальянский хардкор, всё как полагается. Стерильно-белоснежные скатерти и вышколенный до зубного скрежета персонал. Вышколенный настолько, что выдаёт пароль доступа к местной сети назубок.

— Простите, вы планируете пользоваться вайфай?
— Да, думаю, да… (Посмотри на открытый ноутбук и зажжённую сигарету, овца!)
— Ноль-семь-девять-два-пять-восемь-четыре-шесть-три-один-ноль!
— … (хуясе вас тут дрючат…)

Photo 2999

Ходил туда несколько раз, пил кофе, только один раз официант дал бумажку с шифром — на бэйджике стояло клеймо «стажёр», ему простительно. Но вопрос не в том. Вопрос в другом — вот скажите, зачем в заведении, которое изнчально предназначено для разного рода бизнес-встреч, кофе-брейков, где основные клиенты — посетители, спускающиеся из выше расположенных гостинничных номеров, естественно, поработать, или поговорить с семьёй, или мало ли что ещё, пароль на вайфай вообще? Кто-то подсказал в инстаграме, когда я выложил фото — «чтобы злобная хипстота не сидела под дверью!». Дело в том, что место такое, что вокруг двухметровый забор и практически пропускной режим, да и место такое, без хипстоты и гопоты вообще, вариант не подходит. Может, хозяева заведения просто надеются поразить посетителей услужливостью официанта, способного по памяти отрапортовать комбинацию кода доступа как Отче наш? Это слегка шокирует, согласен. Но пароль-то всё-таки зачем? Я не понимаю.

Если у вас есть похожие по степени маразма случаи в общепите — напишите в комментариях, будет интересно!

W

Музыка!

Все происходило при поддержке Davidoff ID

Читайте также

The Balvenie/Вискарик
The Balvenie/Вискарик 28 Ноя 2011
На серьезных щах/Собака друг человека
На серьезных щах/Собака друг человека 30 Апр 2013
Agile/Маленький корейский Gibson
Agile/Маленький корейский Gibson 31 Мар 2013
«Титаник»/Часть вторая
«Титаник»/Часть вторая 07 Мар 2013