Небанальные раннеры/Не Temple run единым

День добрый. Наверное все из вас знают про игру Temple Run. У нее есть сиквел, колоссальное количество клонов и просто различных версий, переделанных под знакомую механику. Интересно то, что жанр endless run банален до безобразия и ничего особенного разработчики в него не привносят вот уже долгое время. Поэтому хочу вынести на ваш суд две игры, которые попытались отойти от привычных канонов, и сделали что-то свежее.

20130407-154124.jpg

Итак, встречайте: Blood Roofs. С одной стороны все банально — бежим себе, уничтожаем монстров, вовремя подпрыгиваем. А вот с другой как раз-таки и начинается самое интересное. Во-первых, все управление осуществляется поворотами девайса, и двумя кнопками: «огонь» и «прыжок». Как видно из названия прыгать нужно будет с крышы на крышу. Во-вторых, необычный антураж напоминает BloodRayne (кто-нибудь помнит что это?), что добавляет определенную фишку. К непривычному положению камеры довольно быстро привыкаешь, даже есть некий элемент нелинейности, а не только выбор «свернуть влево или вправо», как это обычно бывает. Владельцам девайсов на android остается только посмотреть трейлер, ибо игры под эту платформу нет, ну а всем остальным — enjoy!
Стоит 33 рубля.

App Store 33р

Теперь поговорим про Infinity Run 3D. Если кратко — это endless run, который совсем не endless. Мне, например, тот же Temple Run надоедал всегда достаточно быстро — одно неловкое движение и все старания насмарку. Само собой если не брать в расчет покупку бонусов, но ведь они тоже когда-то кончаются. Здесь все не так. То есть игра представляет собой полноценный набор уровней в том же жанре бега. Прошли один — переходите к следующему — это и есть основная особенность Infinity Run. Также добавим сюда красивые локации, порой очень сильно отличающееся друг от друга, кучу различных бонусов, которые можно подобрать как по ходу игры, так и купить, ну и всем привычную механику runner’а. Бесплатно для владельцев двух основных платформ.

Google Play
App Store
Вот такая вот песня.

Читайте также

Nixon The Ceramic Time Teller/Говорящие с керамикой
Nixon The Ceramic Time Teller/Говорящие с керамикой 24 Фев 2012
MAG Lite/Настоящий олдскул
MAG Lite/Настоящий олдскул 07 Фев 2013
Квартирный вопрос/Ожидания и реальность
Квартирный вопрос/Ожидания и реальность 06 Фев 2013
Приветы на каждый день/Postcrossing 03 Окт 2012