Шопоголик/Жёлтое ведро

Мы с мужем пошли в супермаркет за покупками. Как обычно, муж вез тележку и закидывал в нее нужные ему товары (внимательно посмотрите, что складывает ваш муж в тележку, и вы узнаете о нем много нового).
Идем мы, идем, спокойно вдоль прилавков…тележка пуста, мозг еще не затуманен…и тут мне попалось на глаза Желтое Ведро.

Ведро было изумительного цвета первых одуванчиков, как весеннее солнце! И размер «самый подходящий для моего воздушного шарика», как сказал бы ИА-ИА. Мое ведро было на 3 литра! Пластмасса, из которой было сделано ведро, сверкала в свете прожекторов, а черная ручка изгибалась изящно и призывно. А цена, боже какая у него была цена 39 рублей 90 копеек! Цена меня обаяла своей магией цифр 3…9…9… было в них что-то потустороннее, это ведь не 100 рублей, и не какие-то пошлые «все по 10».

Я вцепилась в это ведро, ведь в моем подсознании сложился образ «Подсолнухов» Ван Гога.

Муж видимо не смог осознать причудливый путь моей мысли и попытался воспротивиться такому приобретению, задав подходящий случаю вопрос: «А зачем оно тебе надо?»

Я ответила, что буду ходить с ним за ягодами в лес! Во как загнула! Где я и где лес с ягодами??? Видимо эту мысль мне внушили банки с компотом, стоящие рядом. За ягодами я ходила в последний раз в те самые лихие девяностые, а после что-то не припоминаю… Наверное, я предполагала, что за ягодами будут ходить мои внуки. А может, за грибами они с этим ведром должны ходить? Мне сейчас трудно ответить на этот вопрос, потому как внуков у меня еще нет и при самом быстром развитии событий пойти с ними в лес ну хоть …за шишками я смогу не раньше, чем лет через 5 или даже 6! Ну, это самый ранний вариант! Видимо взгляд мой был тверд, а слова убедительны и муж согласился с таким ответом.

Когда мое любимое Желтое Ведро доехало до дома, я стала определять ему место жительства. Тут встал вопрос: «Куда его поставить?», потому что пользоваться им ежедневно мне и не надо. Так что забросила я эти «Подсолнухи Ван Гога» в дальний угол кладовки, и пролежало это желтое ведро там ровно год, пока я не вспомнила эту историю и не решила написать вам о том, как мы тратим свои деньги на совершенно бесполезные вещи, а потом этими бесполезными вещами захламляем свой дом.

А ведь вы только подумайте, сколько сейчас стоит на рынке недвижимости квадратный метр жилья, на который мы поселили наше чудесное Желтое Ведро! А еще посчитайте, сколько сил мы затратили, чтобы заработать эти магические 39-90!

Итак: площадь для хранения этого предмета стоит на сегодняшний день порядка 900 рублей! Если ведро делит свою «площадь» еще с чем-то и живет «на 2 этаже», то цена, его жилья уменьшится до 450 рублей.

А теперь разберемся что же такое 39, 90 рублей. Если взять среднюю зарплату по Северо-Западному региону за этот год, то это 20-30 минут рабочего времени (конечно, у каждого разная оплата их труда, но у каждого будет и свое «Желтое Ведро»). А что вы можете сделать за 30 минут? О! У вас будет свой вариант, но представьте себе, что вы можете прийти на работу на 30 минут позже (поспать!) или сможете вечером прочитать ребенку удивительную сказку, посмотреть новую серию любимого сериала, да просто погулять по улице и подышать свежим воздухом!

Итак, за совершенно бесполезное в моей жизни ведро я отдала 30 минут моей жизни и купила на 450 рублей недвижимости для его хранения! Как Вам результатик?

Madam QQ

Читайте также

LF-CC Concept/Убергиперпупер 20 Сен 2012
Sisley/Цена не всегда качество
Sisley/Цена не всегда качество 29 мая 2013
Chrono24/Отлов часов
Chrono24/Отлов часов 12 Мар 2012
Clash of Clans/Самая кассовая игра AppStore
Clash of Clans/Самая кассовая игра AppStore 20 мая 2013