Lamborghini Avendator LP 700-4 Roadster/Спорткар без крыши

На радость любителям высоких скоростей и дорогих автомобилей, Lamborghini представила спорт-кабриолет AVENTADOR LP 700-4 ROADSTER, основанный на базе «сумасшедшего» AVENDATOR LP700-4.

 
Под капотом все как подобает автомобилю от Lamborghini:  атмосферный V12 на 6.5 литров, 700 лошадиных сил, семиступенчатая коробка передач ISR, и как следствие — рекордные характеристики!   LP 700-4 Roadster разгоняется до сотни за невероятные 3 секунды, максимальная скорость — 350 км/ч.

Крыша — две карбоновые пластины — созданы с применением технологий Forged Composite и RTM, что обеспечивает лёгкость и жесткость, необходимые для сверхбольших скоростей. Что странно, для облегчения конструкции автомобиля новый кабриолет обделили механизмом развертывания этих пластин, так что ставить их придется вручную.

Салон под стать внутренностям: покрыт кожей ручной работы Sabbia Nefertem, а в палитру доступных цветов, по сравнению с предшественником LP 700-4, добавился металлически-синий Azzuro Thetis, в зависимости от угла падения света тон окраски которого меняется.

Автомобиль действительно получился впечатляющий, и возможность езды без крыши на таких скоростях дорогого стоит. А стоит действительно дорого: в дилерских центрах стать обладателем родстера можно за 300 000 евро.

Кстати, предшественник — герой обложки Need For Speed: The RUN, так что музыка!

Ваш V.

 

Читайте также

Как я со свиным рылом сгонял на ВДНХ 29 Июн 2020
March LA.B x Colette/Phantom Pocket Watch
March LA.B x Colette/Phantom Pocket Watch 01 Мар 2012
Microtech UTX-85/Детство золотое 07 Сен 2011
The Numero 1 Watch/Стрелки, цифры
The Numero 1 Watch/Стрелки, цифры 12 Фев 2012