Третьяковская галерея/И веревочки

Если ты, пионер, хочешь быть умным, смелым, сильным, то с утра делай зарядку! Умывайся холодной водой! Учись хорошо, делай все правильно и ходи в музеи. Например, в Третьяковскую галерею. Вот и я сходил. Там очень интересно, а еще там есть стульчики с веревочками.

4

В каждом зале стоит один или два стула для смотрительниц. Это такие бабушки, они смотрят, чтобы никто в залах не шалил. Чтобы ничего никто не трогал и не подкладывал нищему мальчику монетки в протянутую руку. Есть там такая скульптура. Еще в залах есть стулья не для смотрительниц, а просто стулья. И на каждом таком стуле натянуты веревочки.

Я поинтересовался у смотрительницы, а зачем это нужно? Мне ответили — чтобы никто не сел. А стулья для чего? Чтобы сидеть. Если вдруг плохо станет, посадим. А зачем тогда веревочки, если на стульях можно и нужно сидеть? На это мне не ответили и отправили дальше.

1

Как видно, веревочки здесь натянуты разными способами, и так, и эдак. Если захочешь сесть, нужно ослабить узел и сесть. Перевести веревочку из боевого в походное положение. Что многие пытаются сделать, например, я видел пару французов, со смехом обсуждающих эту самую веревочку — потом парень попытался сесть, но смотрительница его прогнала.

2

3

Кроме стульев, есть еще миниатюрные троны с веревочками и даже большой удобный деревянный диван на двоих. Такой деревянный диван очень удобен для тех, кто практикует самоистязание и опрощение — веревочка нашлась и здесь.

5

Собственно, это пост не про вещи и явления, а про прекрасную нашу Третьяковскую галерею, где не дают уставшим людям садиться на стулья и загораживают веревочками все пути.

Ваш Z

Читайте также

Рифма/Нет никому ненужных слов
Рифма/Нет никому ненужных слов 25 Дек 2012
Вопрос / Про мышей
Вопрос / Про мышей 30 Янв 2015
Группа Дятлова/Почитать
Группа Дятлова/Почитать 19 Апр 2013
Самый плохой тостер/В мире!
Самый плохой тостер/В мире! 25 Дек 2013