Лень/Сопротивление бесполезно

Иногда очень тяжело себя заставить не то что сделать что-нибудь, а просто вылезти из уютного постельного логова. И тут надо сказать, что я живу в идеальных условиях. У меня нет работы, как таковой, потому что мое дело — оно как хобби, то есть мне не приходится ежедневно монтировать в башке громоздкую башню, почему вот сейчас надо проснуться и поехать в офис, почему надо горбатиться на дядю семь часов ежедневно, что заработать какие-то деньги. Всего этого нет. И все равно, лень порой не то что достает. Она сжирает.

oblomov_1

В самом деле, никакой мотивации недостаточно в день, когда не то что сделать что-нибудь, лень просто пойти в душ. Лень даже завтракать, варить кофе, лень спускаться из подъезда к машине, лень ехать, лень отвечать на звонки. Причем, чаще всего, лень настигает совершенно неожиданно. У меня раз в месяц такое бывает. Встаешь рано, в окно такой льется с улицы холодок, улицы пустые и в теле много энергии! Кажется, вот сегодня горы свернешь! И кофе, и душ, и зарядочка, и собираешь уже сумку, укладываешь ноутбук, все сегодня сделаю, все сотворю, всем покажу — и, главное, себе покажу как надо.

И тут взгляд падает на джойстик. И думаешь, так, ну вот сейчас может часок поиграть, раз встал рано. Чего уж так рано ехать, когда можно поиграть. И включаешь PS3, BF или CoD. Между раундами смотришь на часы. Десять? Ладно, еще часок. Одиннадцать? Ладно, еще часок. Двенадцать? Да ладно, ну еще чуть-чуть. Часа в два уже очень хочется есть и понимаешь, что начала болеть шея, и стоит рядом собранная сумка, да только движения нет. Хозяин сраный лентяй, жестоко уничтожающий самый ценный ресурс, время.

Бывает, начинаешь тупить в интернетике. Как сегодня было. Уже вот вроде проснулся, начал сборы, сел гадить и в фейсбуке кто-то что-то выложил про пауков. А мне нравится читать про пауков. Да, новость была про тарантулов, мол, где-то они начали плодиться очень активно. Полез в википедию читать про тарантулов. Кстати, танец тарантелла якобы помогал избежать смерти в случае укуса, на самом деле фигня. А вот не фигня прижечь спичкой место укуса, яд так можно уничтожить, только это надо делать сразу. Типа Рэмбо. Почитал про тарантулов, перешел к птицеедам. Оттуда попал на форум любителей птицеедов. Это вообще отдельный ад, как можно это все дома разводить, я не знаю. Как не могу понять людей, кто держит в двухкомнатной квартире какую-нибудь огромную собаченьку. Или сразу двух. Читал про птицеедов, потом начал смотреть про птицеедов, благо, YouTube же под рукой.

Бывает, начинаешь просто спать. В офисе меня не раз и не два видели спящим. А приходил ведь я туда работать. Подальше от приставки. Начинал что-то писать, но было так лениво. Так было страшно и противно что-то делать, что проще было лечь спать. И дома я тоже, бывает, ложусь спать в неурочный час, что вызывает удивление родных и близких. Вроде был человек. Вроде ходил и делал что-то, вроде рассказывал о том, как скоро победа, как скоро все будем в песцовых шубах — вдруг пропал и спит себе нарочно, как и не было никакой активности.

Мне так лень все это писать сегодня, потому что солнышко на улице, но лень и гулять. Никакой мотивации недостаточно, в самом деле. Лень сжирает, но лень и очищает, вот что я хочу сказать. Порой что-то интересное получалось, когда я просыпался в три часа дня, максимально отдохнувший, закиданный сообщениями типа «хватит спать», «как не стыдно», «как я тебе завидую». И я никогда не верил в поговорку «кто рано встает, тому Бог дает» — это придумки HR для оптимизации труда. И вставал в три часа дня, думая, что день потерян. И мыл себя, и ехал куда-то, и батарейки заряжены, и делал что-то очень интересное. И пока играю, порой, выдумываю всякое необычное — как после медитации, когда в пустую башку прокрадываются совершенно необычные затеи и проказы. И насчет интернетика тоже не промолчу — иногда и про тарантулов почитать полезно. Кто его знает, где пригодится информация.

Хотя все это только отмазы и нашей многострадальной Родине нужны не ленивые твари, а активные некурящие мужчины и женщины, кто рано встает, тому Бог дает, а лентяи все в итоге окажутся в СК и будут плакать и колоться.

Ваш Z

Показательный мультик!

Читайте также

Как бросать курить/День первый, второй и третий
Как бросать курить/День первый, второй и третий 16 Апр 2014
Толстая Катюшка/Хочет похудеть!
Толстая Катюшка/Хочет похудеть! 16 Авг 2013
Муртазин и Вильянов/Рассказывают про Windows!
Муртазин и Вильянов/Рассказывают про Windows! 07 Апр 2014
Удивительное рядом/Самозащита!
Удивительное рядом/Самозащита! 23 Апр 2014