Invicta S1/Будильник на руке

Думаю, любой читатель IMD, как и я, любит аксессуары, а в частности, часы и, поэтому, в этот пятьдесят второй день февраля я расскажу вам о неоднозначных часах марки Invicta.
 Вся история началась с того, что мой отец отмечал свой сорок пятый День рождения и ему подарили черную коробочку. Вернувшись домой под утро, мы ее вскрыли и удивились. По нескольким причинам.

1

Во-первых, они просто огромны, конечно, есть часы еще больше, но для нас и эти были ого-го какими, а во-вторых, они были ближе к молодёжному стилю, но никак не для 45 летнего мужчины, поэтому решили, что достанутся они мне. Однако, проснувшись утром, я их не обнаружил. Как потом выяснилось, отец их рассмотрел и был даже доволен ими. И действительно, когда я их подержал в руках, примерил и присмотрелся к ним получше, то они мне тоже понравились. Кончено, из-за их массы и объемности вы не сможете забыть, что у вас на руках часы, особенно, положив руки на стол. У вас есть большой шанс проломить этот самый стол. Так же, в 52 день февраля они могут напомнить о себе, когда вы будете надевать так надоевшую за эту зиму куртку, цепляясь рукавом за их корпус. Хотя, их массивность на удивление гармонично смотрится со стороны, это если вы более-менее крупный человек.

2

3

Основной корпус сделан из матового металла, однако окантовка, шурупчики и другие мелкие детали выполнены из блестящего. Ремешок из каучука. Справа находятся 2 кнопки, дублирующие друг друга, они отвечают за остановку и запуск стрелок, а между ними массивный «инспектор», который позволяет выставить правильное время.

4

5

Теперь можно перейти к рассмотрению того, для чего, собственно, часы и нужны, и вот тут меня ждало разочарование. 
Подложка под стрелками сделана из волнистых блестящих узоров с высокой степенью светоотражения, которая напоминают эффект голограммы и полностью притягивает к себе внимание, что не дает с легкостью понять, который час. Единственным спасением могли бы быть стрелки, но они белого цвета с черной окантовкой и имеют минимальную контрастность на фоне голограммы. Вместо цифр для обозначения времени используются выпуклые белые точки, а вдоль них располагаются отметки тахометра с максимальным числом 500. Однако, создатели часов решили, что белых точек будет не достаточно и поэтому поместили в центр часов еще один круг, но уже с арабскими цифрами, а вокруг этого круга разместили еще три маленьких циферблата. Один из них, тот, что внизу, является секундомером с интервалом в 10 секунд, левее от него циферблат с интервалом в 30 минут, а правее с интервалом в 60 секунд. Когда я пытался разглядеть эти три циферблата и какие функции они несут, то мне пришлось смотреть в документацию, так как они созданы по принципу: “Хрен что разглядишь, а лучшее вообще не смотреть на них, а то глаза сломаешь”. И, найдя нужную страницу, я увидел еще одну деталь, которую так же не смог разглядеть на часах, эта деталь – дата. Да-да, часы еще показывают и дату, только пользы от нее нет никакой, ибо вам понадобится не одна минута, что бы рассмотреть ее. Вот такие пироги.

6

Подводя итог, мне вспоминается фраза, которая гласит, что «красота требует жертв», и это выражение как нельзя кстати подходит к часам Invicta S1, жертвой которых стала информативность. Поэтому, если вдруг вам приглянулись эти часы, то хочу вас предупредить, что в первую очередь они рассчитаны на «вау-эффект», или, как на орудие самообороны, а потом уже на то, что бы посмотреть, который час.

Как бы я не любил часы, но марка Invicta мне была не знакома и, немного погуглив, делюсь этой информацией с вами, вдруг я не один тут танкист. Если коротко, то Invicta (с латыни “непобедимая”) очередная швейцарская марка с историей более 170 лет, имеет довольно внушительный модельный ряд, что дает возможность найти действительно “бомбовые” часы, ну и без УГ, соответственно, тоже никуда. Популярны в некоторых странах, к примеру США. Часы, про которые я вам рассказал, относятся к гоночной серии S1 и их можно найти за 200$ вот тут, а официальный сайт вот тут. И на этом все.

Будьте непобедимыми.

In boobs we trust! M

Читайте также

Karl’s ZIP/Новые часы Лагерфельда
Karl’s ZIP/Новые часы Лагерфельда 27 Фев 2013
Очередной конкурс/Слышь сколько время c Sony SmartWatch 2!
Очередной конкурс/Слышь сколько время c Sony SmartWatch 2! 28 Ноя 2013
Нефть/Сделано в России
Нефть/Сделано в России 22 Июл 2013
Huawei Watch 2015 / Красивая Karlie Kloss!
Huawei Watch 2015 / Красивая Karlie Kloss! 08 Сен 2015