Robocat Thermodo/Померяемся?

Градусники, термометры и всевозможные погодные станции постепенно начинают уходить из обихода граждан всего мира. Их настойчиво и упорно вытесняет интернет: проще сделать два клика мышью, чем вставать и куда-то идти, пусть даже в соседнюю комнату. Ну а если для того, чтобы узнать температуру, не нужно делать и клика, а достаточно просто вытянуть панельку сверху, ни за какие коврижки никуда идти не хочется! Пусть погрешность, зато это легко и удобно. Но это всё снаружи. Если требуется померять температуру рядом с собой, интернет уже не поможет. Компания Robocat, известная своими крутыми погодными приложениями (их приложение Haze, кстати, пару недель назад было “Выбором редакции” в американском AppStore), решив попробовать себя на этот раз не в софте, а в харде, попробовала объединить лёгкость интернет-сервисов с точностью реальных термометров. Воплощение их идей и трудов – интересный своей оригинальностью проект Thermodo.
1

Thermodo – это миниатюрный, размером со стандартный 3,5 мм джек, датчик температуры. Вставляясь в, собственно, 3,5 мм разъём девайса, он передаёт информацию об измеренной температуре на устройство. Штекер работает во всех iOS-приложениях от Robocat, включая тот самый Haze, в принципе поддерживаются как iOS-устройства, так и девайсы на Android, так как будет и SDK.

2

Вот приходишь суровым российским летом на работу, и сразу: “А в метро сегодня аж +29 было! Жара невыносимая!”. И все сразу заговорят о том, как у нас в стране всё плохо, и как о людях не заботятся, и что кондиционеры не ставят. Или тем же суровым российским летом, слушая сообщение о новом рекорде температуры, постить в твиттер нечто вроде “Мы умираем от жары! В квартире +37!” и скриншот, сделанный в Haze. Или на жгущем напалмом концерте какой-нибудь очень крутой звезды выкладывать в инстаграм фото сцены с подписью: “Тут горячо! +33 в центре толпы!”

5

В общем, такая штука имеет смысл только в тесной связи с социумом и с социальными сетями, при таком позиционировании Thermodo, будучи уже в рознице, вполне может “выстрелить”. Ну а Kickstarter-проект уже “выстрелил” на отлично: за 32 дня до конца сборов из намеченных $32000 собрано уже $53000, и на моей памяти это первый случай, чтобы за такой короткий срок набиралась такая крупная сумма!

Цена одного пластикового штекера – $25, версия в алюминиевом исполнении обойдется в $39, финальный этап — доставка гаджетов намечается на конец лета. Ну так что, померяемся?

4

Музыка!

Ваш V.

Читайте также

Nexus 4/Этого ли ждали? 30 Окт 2012
Nokia/Рассказывает про плохой iPhone
Nokia/Рассказывает про плохой iPhone 06 Авг 2013
Лучшие гаджеты и хуевины/2013
Лучшие гаджеты и хуевины/2013 27 Дек 2013
Sony/И JogDial
Sony/И JogDial 09 мая 2013