Sony Xperia/Номер Odin

Несмотря на то, что Sony выпустила ряд интересных смартфонов на Android, хитами продаж они не стали и очереди за их покупкой не выстраивались, как обычно бывает в случае выхода новой «яблочной» модели или как случилось с Samsung Galaxy S III. Но, видимо, в Sony еще раз решили попробовать побороться с лидерами рынка смартфонов.

«Скоро мы выпустим флагманскую модель, которая будет конкурировать с Apple iPhone и Samsung Galaxy S III»,– заявил директор Sony Mobile Communications по продажам и маркетингу Деннис ван Ши (Dennis van Schie).

Давайте вспомним все последние слухи о новом флагмане. Упоминались названия Odin, Yuga или Dogo (может, выйдут и 3 разных). А вот и характеристики (предполагаемые):

5-ти дюймовый 1080p-дисплей, 4-х ядерный процессор Snapdragon S4, 2 Гб оперативной памяти и камера на 12 (13) миллионов пикселей, сертификат IP57 и операционная система Android 4.1 Jelly Bean.

Вроде все хорошо, но меня в последнее время стало напрягать, что в любом новом флагмане увеличивается размер экрана. Мне не нужен такой большой экран (по первых, уменьшается время работы от аккумулятора, во-вторых, не совсем удобно пользоваться такой «лопатой» для голосовой связи). Если так дальше пойдет, то вместо телефона все топовые модели превратятся в планшеты. Хотя, Sony и анонсировали Xperia V с неплохими данными, но все равно экран 4,3 дюйма. То есть, если кто-то хочет мощный современный аппарат с хорошей камерой  компактного размера, выбрать-то не из чего, кроме iPhone (4S или 5). Хочется, чтобы производители прекратили гонку размеров экранов и не забывали о желающих купить что-то комфортно размещающееся в руке.

 

Читайте также

NARR8/Усаживайтесь поудобнее
NARR8/Усаживайтесь поудобнее 25 Сен 2012
Правильный гид / По выбору наушников!
Правильный гид / По выбору наушников! 05 мая 2015
1790000 рублей
1790000 рублей 31 мая 2016
The Dock Is Dead/В Jawbone шутят!
The Dock Is Dead/В Jawbone шутят! 13 Сен 2012