G-дайджест/N1


Для оптимизации всего и вся где-то разок в неделю мы будем публиковать небольшой и аккуратный дайджест про разные гаджеты. Сегодня первый выпуск.

Nexus 7, цена в России

Магазин «Белый ветер Цифровой» объявил о том, что цена на Nexus 7 8 ГБ в магазине будет составлять 10990 рублей. Радоваться или плакать нам после этого утверждения? С одной стороны это жуткая несправедливость — наценка составляет почти 100%, напомню, что в США версия с 8 ГБ памяти стоит 200$, с другой стороны, многие предполагали, что цена у нас может составить около 14 тысяч. Интересно, что даже за 11 тысяч Nexus 7 по-прежнему остается интересной моделью, ведь у конкурентов ниже разрешение экрана, а семидюймовых планшетов с четырехъядерным процессором пока и вовсе нет.

Acer A110 новые подробности

Напомню, что А110 — новый, еще не вышедший семидюймовый планшет от Acer, по характеристикам почти идентичный Nexus 7 (всем кроме разрешения экрана, оно в А110 ниже), однако тут, как минимум, будет слот для карт памяти и ряд других добавлений. На страницах интернет-магазина ebuyer.com появилась страничка с информацией о планшете, как можно видеть, он будет работать уже на Jelly Bean, хотя ранее утверждалось, что модель поступит в продажу с предустановленным ICS и последующим обновлением до 4.1. Планшет должен поступить в продажу в сентябре, но неизвестно, будет ли это начало сентября или конец, цена в том же ebuyer.com составляет 190 фунтов, что в переводе на наши деньги — 9000 рублей. Интересно, что еще мы получим за переплату в 100 долларов в сравнении с Nexus 7 кроме слота для карты памяти? Впрочем, чует мое сердце, что в России цена планшета будет начинаться от 14 тысяч.

Новинки от Highscreen

Вернувшись из отпуска, Марина Рожкова поспешила порадовать нас информацией о двух новинках от Highscreen. Модель Alpha GTR является флагманским устройством для компании. Судите сами: 4,5 TFT-IPS экран с разрешением 1280×720 точек, двухъядерный процессор Mediatek, Android 4.0 и аккумулятор ёмкостью 2100 мАч, но больше всего впечатляет цена новинки — 12000 рублей. И это за РСТ устройство. Ближайший конкурент по разрешению — Galaxy Nexus стоит около 14500 рублей за «серую» модель. У Alpha GTR есть все шансы на хорошие продажи, если в устройстве не найдутся скрытые «косяки». Кстати, производитель не пожадничал и положил в комплект к телефону карточку на 16 ГБ.

Вторая новинка — Alpha GT, «играет» в среднем сегменте, смартфон оснащен 4” TFT-IPS экраном с разрешением 800х480 точек, используется одноядерный процессор от Mediatek, ёмкость аккумулятора — 1900 мАч, а цена новинки — 9000 рублей. Довольно неплохо, учитывая, что ближайший конкурент — LG L7 стоит около 13 тысяч.

Модели очень интересные, во многом благодаря соотношению цена/качество, (кстати, они обе поддерживают работу с двумя SIM-картами) посмотрим как рынок отреагирует на них.

Глобальный старт продаж LG Optimus VU

Квадратный конкурент Galaxy Note от LG скоро поступит в продажу во многих странах, компания заявляет, что они уже смогли продать полмиллиона устройств, что говорит об успехе VU. Напомню, что в этой модели используется процессор NVIDIA Tegra 3, а главной особенностью является 5” TFT-IPS экран с разрешением 1024х768 точек. На мой взгляд, устройство получилось каким-то странным, во многом из-за соотношения сторон, квадратный формат удобнее для чтения, но вот любители видео буду вынуждены наблюдать черные полосы сверху и снизу во время просмотра широкоформатных фильмов.

Xiaomi Mi-Two, привет от разработчиков MIUI

Многим из нас известна кастомная прошивка MIUI, год назад ее разработчики представили собственный смартфон под брендом Xiaomi, его преимущества на то время были очевидны: MIUI из коробки, своевременные обновления и низкая цена. Как мы видим, модель оказалась успешной, как минимум на китайском рынке, и 16 августа Xiaomi анонсировали преемника Mi-One. Характеристики Mi-Two находятся на уровне современных флагманов: 4,3” TFT-IPS экран с разрешением 1280х720 точек, 2 ГБ оперативной памяти и четырехъядерный процессор от Qualcomm, и всё это счастье по цене в 310$. Впечатляет? Еще как, жаль только что у нас его купить нельзя, а даже если и начнутся глобальные продажи в России, то цена на Mi-Two скорее всего будет в районе 20 тысяч.

Наконец-то нормальный мультимедиа плеер от Samsung

В сети появилась информация о новом плеере от компании Samsung. У него есть ряд характеристик, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, огроменный 5,8” дисплей — что тут скажешь, опыт Galaxy Note показал, что такой формат пользуется популярностью, смотреть видео с такого экрана — одно удовольствие, правда разрешение подкачало, ограничились 960х540 точками. Во-вторых — стереодинамики, наконец-то их начали располагать спереди! Такая мелочь, а как радует. Из других интересных особенностей: Android 4.0, двухъядерный процессор и 1 ГБ оперативной памяти, цена пока неизвестна, и именно она станет решающим фактором в успехе этого плеера.

Ваш EW

  • Roach32

    По крайней мере, у «Оптимуса» дизайн отличный, ничего не скажешь)

    • дааа уж

      • Roach32

        серьёзно) был бы у моего сгс3 такой же корпус, я бы диву дивился))

  • SharkyVan

    Хороший формат. :)
    Оптимус действительно странноватый…

  • А старт Acro S в России, например?

  • Guest

    А старт продаж Sony Acro S, например?

  • rodsvart

    LG Optimus VU — так вот ты какой, iPad mini :D