Зимняя куртка Camel Active. Кому надо потеплее

 Хочу поделиться своим выбором зимней куртки и некоторыми мыслями на тему одежды. Заметил, что очень мало обзоров и тестов зимней одежды и обуви, несмотря на важность темы. Огромное количество материалов в интернете на тему каких-то MP3 плейров, ИТ-шной мелочевки которая дай бог у каждого тридцатого, а вот об одежде, зимних куртках которые нужны каждому – почти ничего. Спешу начать заполнять этот пробел и надеюсь на продолжение этого тренда.

Camel Active Jacket small

 Давно озаботился выбором зимней куртки. В связи с наступлением морозов проблема встала еще более актуально. Как ни странно, не смотря на обилие магазинов и брендов, как то не видел для себя достойных вариантов. И тут я пару месяцев назад зашел в магазин CAMEL ACTIVE. И внезапно понял, что это «Das ist good».  Материал, качество, дизайн, все устраивало, но цена около 30 т.рублей на самую понравившуюся и флагманскую куртку в тот момент остановила.

Но теперь в связи с распродажей я стал счастливым обладателем этой куртки за 21 т.рублей, теперь полностью готов к любой зимней погоде и любому случаю outdoor,  хожу и как принять здесь писать – позитивно вибрирую.

Это пуховик, по ощущениям очень теплый, можно носить даже на футболку, если не планируются очень длительные прогулки на морозе.

Внешний материал очень качественный, плотный и толстый, не продувается ветром. В этом всем есть и некоторый минус – она довольно тяжелая.

Большое количество карманов, 3 кармана внутри (некоторые умудряются делать пуховики без карманов внутри или с карманом, куда не положить кошелек нормального размера!). Все сшито очень качественно, дополнительные кожаные тесемки на молниях для удобства. Внешние передние карманы большие и удобные, на кнопках. Есть карман на рукаве.

Дополнительная фишка – на боках есть молнии, расстегнув которые получаешь удобный доступ к боковому карману в брюках.

Застегивается полностью и закрывает горло, шарф не нужен.

Большой и теплый капюшон с натуральным мехом и еще на затяжках, накинув и застегнув который получаешь почти полную изоляцию от окружающей среды. Такое чувство что после этого можно просто спать в снегу.

Есть несколько цветов, включая благородный синий (multi purpose: офис + casulal), черный, коричневатый и даже красный (brave red smart casual) (прим. — указано субъективное восприятие цвета)

Надо сказать, что по сравнению с курткой Timberland Shnorkel, эта выглядит и ощущается гораздо более основательно. Та мне показалась как-то субъективно не на нашу зиму. Цена тоже объективно отражает разницу – у нас 18 тыс. рублей, но там всего ~ 200 долларов в США

Еще в магазине Timberland я видел еще одну действительно теплую зимнюю куртку, черного цвета. Но цена в 26 т.руб. и ужасный дизайн сразу ставят на ней крест.

Надо отметить что CAMEL ACTIVE это немецкий бренд, не дешевый, но делающий качественные вещи. У них не бывает больших распродаж, да и цены европейские, но оно того стоит.

Я условно позиционирую свою куртку в верхнем слое среднего класса. Оставим верхний класс высоким брендам и чему то особенному и ценам от 1000 USD.  Там свои законы и подходы. Но за свои деньги, тем более с учетом распродажи я не знаю что еще можно купить лучше. 

И последнее  — подходите серьезно к вопросу зимней одежды. Это хорошая инвестиция в свое самочувствие, здоровье и настроение. Помните, что лечение простуды или не дай бог даже воспаления легких обойдется еще дороже.

С Уважением SZHVV.

Читайте также

Grunge John Orchestra. Explosion и adidas Originals / Наши в тренде!
Grunge John Orchestra. Explosion и adidas Originals / Наши в тренде! 12 Ноя 2015
Porsche Macan/Одно фото
Porsche Macan/Одно фото 29 Окт 2013
Готовимся к осени!
Готовимся к осени! 13 Сен 2017
Stone Island/Осень-Зима 013`014
Stone Island/Осень-Зима 013`014 24 Июн 2013