Девочки разговаривают/Пока есть время

Девочки сидели на кухне, курили, пили чай и разговаривали. В халатиках. В форточку сквозил нечистый московский воздух. Сидели на стульях из Ikea, по разные стороны стола. В центре вазочка с конфетками. Рядом ваза. Огромный бестолковый букет разных роз. Такие покупают на Киевской, слышь Вась собери быстро разных штук писят. Еще там стояла початая бутылка какого-то коньяка. Пахло Chanel Chance. Причем не от кого-то конкретного, а в целом. Еще слегка пахло стиральным порошком. Короче, пахло курятником. Девочки сидели на кухне, курили, пили чай и разговаривали.

ееее

— Надо идти на Болотную. Ну а как. Это же наша страна. И надо бороться. Иначе пиздец. Навальный красавчик, он вон не боится. И нам не надо бояться. Я так считаю. Как пожелаем, так и сделаем. Ты вон видишь, что они про усыновление это наделали. И вообще.
— Ну да. Вчера ехала на такси так центр перегородили весь опять, три часа в пробке, уж не знала, хватит ли денег заплатить. И на метро не сорвешься, куда на шпильке там лазить по льду. Как вообще так можно с народом.
— Можно еще в одиночный пикет. За пусси этих. Ну как можно было посадить девок. Что они такого сделали, я вообще не понимаю. В церковь пошла исповедоваться а там сплошной бизнес. Свечки деньги, то деньги, се деньги. И бабки шикают, прохода не дают, платок там и крестись правильно. Какая разница.
— И еще это, все ведь повышают! Вроде нефть же торгуют а таксист всю дорогу про это пел, мол, как же блядь мы нефтью вроде торгуем при этом у нас бензин такой дорогой. И квартплаты растут. И одно кругом ворье и пидарасы.
— Ворье да, у Машки вон чувак вроде в администрации какой-то работает. На работу ездит на фокусе, в пиджачке таком из совка, часики дешевые — а за городом огромный особняк, бэха, реальный же оборотень. И трясется, и пилят что-то постоянно, и выходные напролет бухает да кокс тянет. Хотя тянет ежедневно. И Машку пиздит за лишнее слово — да и даже порой не за лишнее, за любое. Глаза безумные. И хуй знает, что дальше — дальше страх, что кончится все.
— А по телику в новостях все сладко так. Все вроде хорошо. А как вконактик или фейс откроешь, так пиздец, через одного про политику. Знаешь что странно, тут один писал, знакомился, так в итоге все равно съехали на эту тему. Как раз про пусек говорили. Он такой — да вообще по барабану. Живи своей жизнью. Не могу так. Надо что-то делать. Вон недавно эти, геи и лесби устраивали какую-то сходку, я как раз в жж читала. Так отпиздили всех и в воронке увезли. А ты говоришь — оборотни. Ужас что творится.
_ Тревожно. Год тяжелый был. Конец света еще обещали, а вдруг на новый год хлоп и все. И капут?
— Как все?
— Ну так. Просто все закончится. Типа как в «Меланхолии». И все было зря.
— Да и пошло оно все. Уже вторые сутки здесь, как в шахте, и конца края не видно. Все спешат, как в последний раз — в прошлом году такого не было.
— Ага, поспать бы.

Трель звонка, дверь в квартиру открыли, тихие голоса, аккуратный женский и жесткий мужской. Женский голос переместился к кухне, дверь открыла приятная дама лет сорока, чуть сонная, избыток макияжа и благодушия.

— Девочки, Петенька пришел. Кто пойдет? На часик.
— Кать, иди ты. Подремлю чуток.
— Давай.

Ваш Z

P.S. Я не знаю автора этой картины (фотографии), но готов указать.

Музыка (одна из любимых песен)!

Читайте также

Shiseido Men / Хорошая косметика!
Shiseido Men / Хорошая косметика! 15 Фев 2016
В мире подделок/В мире оригинала
В мире подделок/В мире оригинала 18 Апр 2013
Первые маки/Как это было!
Первые маки/Как это было! 28 Янв 2014
Все худшее — детям/Новый год(
Все худшее — детям/Новый год( 26 Дек 2013