Когда мечты сбываются/Buck 110 «Folding Hunter»

В далеке от родимых домов.
В рюкзаке моем сало и спички,
И… BUCK 110 лежит —
наследство хорошей привычки

Легенда в мире ножей — прародитель целого класса. Поделки и подделки по мотивами этого ножа встречались и будут продолжать встречаться на всех континентах! Buck 110 представляет собой классический образец ножа, он надежен как танк, который может выдерживать над собой любые истязательства. Прост как угол дома. Стодесятый – лучший, крепкий, «плотный» — рабочая лошадка.

0_85d10_45abd459_orig

История многих известных компаний почти всегда выделяется основными этапами, когда предшествующая упорная работа, долго не дававшая результата, в один прекрасный момент завершается качественным прорывом. Для американской компании Buck Knives, таким прорывом стала разработка и выпуск знаменитой модели охотничьего ножа Buck 110 «Складной Охотничий» («Folding Hunter»).

Сейчас уже всеми признано, что появление этого ножа стало настоящим революционным событием.

SONY DSC

В 2002 году Buck Knives отметила вековой юбилей – столетие появления на свет самого первого ножа под маркой «Buck».

В 1902 году Хойт Бак (Hoyt Buck) – отработал свою оригинальную технологию термообработки клинков. Не одно десятилетие, вплоть до 1961 года ножи под маркой «Buck» изготавливались вручную. Сам Хойт ушел из жизни в 1949 оставив дело по изготовлению ножей своему сыну Алану (Эл).

В 1963 г., Эл Бак получив помощь инвестора, организовал из существующего в тот момент почти кустарного производства — современнейшее на тот момент производство ножей. Спроектировал революционную, ставшую впоследствии классической, модель складного охотничьего ножа под номером 110 — модель которая произвела настоящий фурор на ножевом рынке, в дальнейшем заставив всех производителей выпускать ее копии и подобия.

Суть инновации заключалась в фиксаторе клинка, отсутствующем в других складных ножах того времени. А сама модель представляла собой добротный нож, с деревянными щечками, крепящимися между латунными обоймицами и фиксатором лезвия который находился в верхней части рукояти.

SONY DSC

В этом году ножу будет 50 лет с начала его выпуска, но даже приобретя Buck 110 сейчас, вы обретете ту самую модель, которая в далеком 1963 покорила сердца своих обладателей надежностью, простотой, крепкостью, лаконичностью и можно смело сказать эталонностью.

Когда я впервые подумал о покупке ножа на-каждый-день, я только знал, что «баки» способны на все – от открытия письма в конверте до защиты тебя в сложной ситуации и я ни разу не прогадал он именно такой.

0_86125_60515334_-1-orig

Читайте также

Нож The Carter фирмы The James Brand — хороший! 14 Ноя 2019
Starlingear/Мужицкая ювелирка
Starlingear/Мужицкая ювелирка 29 Сен 2012
Victorinox Swiss Army / Интересные факты!
Victorinox Swiss Army / Интересные факты! 29 Июл 2015
Жизнь на чемоданах/В Китае
Жизнь на чемоданах/В Китае 04 Июн 2013