2012 Ural Yamal/Ледокол с коляской

Как оказалось, легендарный совковый Урал вовсе не умер, более того, контора жива и процветает за границей. Ну мы профукали, как всегда. Ural, именно так его сейчас называют, по-английски, чтоб понятно было кому надо, как LADA, ага. В общем, это одно из немногих предприятий в мире, производящих мотоциклы с коляской, к тому же такие простые и надёжные, с репутацией. Вы подумайте — всяческие модификации разлетаются как горячие пирожки, особенно их любят в Японии, в Корее и в США, у нас продаются лишь единичные экземпляры, не многие готовы отдать больше 300 тысяч за воняющую бензином железяку из гаража соседа. Хотя, вот про одну, наиболее свежую и интересную из актуальных моделей, думаю, обязательно стоит вам рассказать.

yamle2

Завод, на котором производят модификацию Yamal называется Irbit MotorWorks of America, Inc, филиал нашего Ирбитского Мотоциклетного завода, — аж не верится, куды бечь? Сейчас модно выпускать что-то вдохновляясь чем-то, или, беря за основу какую-то идею, вовсю развивать её во внешнем облике и позиционировании производимого продукта. Здесь за основу взята настоящая советская идеология, а именно, одна из громких побед коммунизма, атомный ледоход «Ямал».

1024px-Yamal_2009

Говорят, мотоцикл сделан с оглядкой именно на него, тут мощь, напор, надёжность. Может, не всегда имеет смысл, но иногда просто необходим. Мотоцикл, как это судно, способен на то, что другие не могут. Тут есть доля правды — коляска с двойным дном, как у ледокола-прототипа, с механической защитой, на самом деле это не только коляска, но и лодка, в комплекте даже есть весло. Но это так, на всякий случай. Вдруг небольшая речушка, или озеро, или тонкий лёд… Корпус окрашен в ярко-оранжевый цвет, оскал «Ямала» — главный элемент, притягивает, ничего тут не скажешь. Ну, и как полагается внедорожному средству передвижения, противотуманки, дуги безопасности, внедорожные шины, запаска само собой тоже на месте.

yamle6

Цена мотоцикла немаленькая, 14 с лишним тысяч долларов, серия ограничена пятидесятью экземплярами, ну и пусть. Зато это наш «Урал!»

В общем, очень жаль, что в очередной раз идеи, наработки и люди потерялись у нас в стране и нашлись за границей. Жаль, что так получается, труд наших инженеров ценится где угодно, только не у нас. Пусть хоть так, будет о чём иногда вспомнить. Может, у кого-то из вас стоит такой, ржавеет в гараже или на даче, или в деревне. Ведь наверняка есть что вспомнить? Поделитесь своей историей!

Атмосферная музычка!

Mr. W.

Читайте также

Больше оптимизма/И Венгрия, отдай нам Австралию!
Больше оптимизма/И Венгрия, отдай нам Австралию! 14 мая 2013
Cote&Ciel Crypsis/Камуфляжная коллекция!
Cote&Ciel Crypsis/Камуфляжная коллекция! 28 мая 2014
Масленица/На Itsmyday
Масленица/На Itsmyday 12 Мар 2013
Как жить/С OS X
Как жить/С OS X 18 Мар 2013