На серьезных щах/Всего лишь не заплатил за проезд

Совсем недавно на itsmyday был пост от Mr.V, где он описывал проблемы земли Русской касательно мусора. Небрежное отношение наших сограждан наблюдается со всех сторон почти ко всему, ведь дело мусора — сущий пустяк, из которого и складывается менталитет нашей нации, скажем так.

Сегодня я наблюдал одну довольно примечательную картину в метро, пройдя через турникеты. Уже на подступах к эскалатору бабушка, которая обычно сидит в будке, конкретно наезжала на одного молодого, кхм, человека. Наезжала она на него по обычному, свойственному всем метрополитенам в городах постсоветского пространства, поводу: чувак не заплатил за проезд. Реплики их я еле уловил ухом, но вот что я услышал, когда ехал на эскалаторе. Монолог одного из двух человек, которого как раз и задержали:

«Позор России за такое. Себестоимость билета в метро — 15 рублей. А он стоит 28. Еще 13 эти пидоры кладут к себе в карман. Ну и зачем мне платить 28, если 13 уходят в никуда? В стране разруха и толчки в дерьме, а я плачу 28 рублей за проезд».

Спрашивается, если верить словам человека, так зачем вообще платить? А затем, что жизнь в нашей стране зависит как раз от таких, как он. Он же лучше то не сделал, не заплатив, только хуже. Как и с мусором, надо думать в первую очередь о своих поступках, а не ругать других. В этом и заключается фокус. Если бы все хорошенько думали головой, прежде чем воровать или даже просто бросать мусор на улице, то и жизнь бы наша стала лучше.  Другой вопрос — есть ли у некоторых людей мозги в принципе…

На мой взгляд, проблемы в России будут всегда только из-за таких вот поступков. «Я что, лох что ли, чтобы платить?» — такую фразу, кстати, можно слышать от очень большого количества человек, и при том, по разным темам. В том числе это касается и платного контента из интернета. Хотя это уже немного другое и тут стоит порассуждать отдельно и подольше.

Как вы относитесь к людям — так и они к вам. Следите за своими поступками и ругайте себя в первую очередь, а не других. Ведь мир будет только таким, каким вы хотите его сделать. Все зависит от вас.

Всех благ вам.

Ваш Mr.Dz.

Читайте также

Rihanna для Rolling Stone/by Terry Richardson
Rihanna для Rolling Stone/by Terry Richardson 05 Фев 2013
VonZipper Sunglass/Во славу Джа
VonZipper Sunglass/Во славу Джа 27 Сен 2012
Рис со специями/И куриная грудка в кунжуте!
Рис со специями/И куриная грудка в кунжуте! 22 Июн 2012
На серьезных щах/Собака друг человека
На серьезных щах/Собака друг человека 30 Апр 2013