Конский лимонад/Power Horse Energy Cola

Так вот, теперь заправки оборудованы не просто кассами для забора денег у населения необъятной нашей Родины, но и встроенными магазинами со всякой снедью и напитками, не удивлюсь, что такие забегаловки чуть ли не более прибыльны, чем собственно сама торговля горючим. К чему это я? Объясняю: вчера вечером поехал на работу, в субботу, все как полагается. Ну и надо было заправиться, заехал, стало быть, по пути в «Лукоил», пошел платить, а тут на полке стоит она…

PowerhorseOldFolks

Банка из алюминия с волшебным названием «Power Horse Energy Cola», да не простая, а со скидкой! Ну, не то, чтобы со скидкой, надпись «1/3 банки бесплатно» как бы, но сам факт! Такой безобидный маркетинговый маркетинг. Между прочим, сей лимонад изготовлен на родине Адольфа Гитлера, то есть, в Австрии, стало быть бюргерский импорт. Я вообще люблю пробовать вещи новые, интересно это, помните: «О сколько нам открытий чудных…». Импульсивная покупка состоялась, одним словом. Но, следуя этому предательскому импульсу, положившись на рудиментарную поведенческую функцию по имени эмоция, я не заметил надписи «Energy». Не заметил я и потом, начав пить. Обнаружил лишь фотографируя банку, стал понятен легкий ягодный привкус (это, кстати, экстракт черной бузины, он же и во всех Ягуарах страны).

20121124 203920

Я ожидал найти в составе некие природные экстракты из десятка трав и специй, бережно выращенных сильными руками мудрых и загорелых австрийских фермеров… Куда-то меня не туда несет, сказывается влияние 28 мг кофеина, щедро добавленные в каждые 100 мл напитка. Я о том, что в более дешевой «Red Bull Cola» эти травяные выжимки, судя по составу, присутствуют, а тут лишь вода, сахар, таурин, кофеин, гуарана и чистая, ничем не прикрытая химия, зато честно. Цена весьма конская (около 95 рублей за банку 0.33 л), как раз оправдывает название напитка «Power Horse». Я не пью энергетики, по какой-то странной иронии природа наделила меня лишь одним сердцем, приходится с осторожностью потреблять любые стимуляторы, вот я их вообще и не пользую, совсем, то есть. Тут с непривычки во мне взыграло, я напрягся, зарумянился лицом, заискрил очами своими черными и захотел на дискотеку, дискотеку 80-х, помните, те, которые проводил в Москве Минаев (не писатель, а тот, что маленький и с кудрявой головой). Но я переборол себя, работа выше низменных желаний, работаю вот, значит, а заодно пишу для вас эти строки, на дискотеке печатать было бы неудобно, сами понимаете. Но чуть позже я все-таки пойду танцевать, это будет поздней ночью между стоек с 200-амперными выпрямителями с ABBA «Dancing Queen» в наушниках… мой кибернетический вальс.

А вы как относитесь к энергетикам? Любите? Пьете? Если да, то в каких ситуациях? Расскажите в комментариях, будет интересно послушать!

p(erduemonocle)

Читайте также

От Палыча/Торт с черносливом
От Палыча/Торт с черносливом 22 Мар 2012
MoGu MoGu/Хочу-хочу!
MoGu MoGu/Хочу-хочу! 13 Мар 2013
Собери десерт на свой вкус/ Мороженое Yogurtland
Собери десерт на свой вкус/ Мороженое Yogurtland 10 мая 2012
Fazer Liqueur Fills/Все дело в начинке
Fazer Liqueur Fills/Все дело в начинке 07 Янв 2013