American Horror Story/Смотреть, бояться

Помимо совсем-совсем новых сериалов, этой осенью я жду одну сериальную «почти новинку». Почти – потому что первый сезон этого сериала был показан в прошлом сезоне. А новинка – потому что это будет не продолжение рассказа, а новая и, надеюсь, не менее загадочная и страшная история. Речь идет об American Horror Story.

Первый сезон рассказывал нам о Бене, Вивьен и их дочери Вайолет, переезжающих после драматических событий в их семье в новый дом. В старинном особняке они надеются начать новый этап своей жизни. И они его начинают…

Я бы охарактеризовала этот сериал двумя словами — «страшно красивый». При том, что сериал полон пугающих моментов, безумных персонажей и ощущения безысходности, все это снято так красиво и выверено, что картинка становится просто пиром для смотрящего. Надо отметить, что наиболее интересы в фильме не центральные герои, а «второстепенные» персонажи. В кавычках, потому что именно они становятся стержнем повествования и за ними интереснее всего следить. Это и Мойра, отлично выполняющая свои обязанности приходящая прислуга, чье тело покоится в саду. И милый парень Тэйт влюбленный в Вайолет, перестрелявший в свое время кучу народа и многие-многие другие призраки, живые, и почти живые. Ну и, конечно же, Констанс, в исполнении великолепной Джессики Лэнг (между прочим, девушка Кинг-Конга из фильма 1976 года), вот она-то точно жива, и точно не даст загнать себя в могилу. Кстати Джессика, как и многие другие актеры первой части, вернется и во втором сезоне, правда в совсем другой роли. Так что если вы еще не смотрели, но являетесь поклонником жанра ужасов, советую все же глянуть этот сериал.

А 17 октября стартует второй сезон, имеющий подзаголовок «Asylum» (убежище) . При этом, сюжет никак не будет связан с первой частью и является самостоятельной историей. Судя по имеющейся информации, история будет разворачиваться в Briarcliff Manor, печально известном сумасшедшем доме, где пребывает в заключении серийный убийца Кровавое Лицо. Гадать о развитии сюжета бесполезно, так что запасаемся попкорном и ждем премьеры.

Ваша Настя

P.S. Если смотрели этот сериал, расскажите в комментариях о впечатлениях

Читайте также

Новые Star Wars / Хорошая статья в Vanity Fair!
Новые Star Wars / Хорошая статья в Vanity Fair! 05 мая 2015
El Camino — сегодня!
El Camino — сегодня! 11 Окт 2019
Звездные Войны/Тизер
Звездные Войны/Тизер 28 Ноя 2014
Lucas Brunelle — Line of Sight/Велокурьеры!
Lucas Brunelle — Line of Sight/Велокурьеры! 16 Авг 2012