Это вам не краска на гранях iPhone 5, это надолго)

В нашей жизни очень много вещей, какие- то мы используем пару минут, какие то долгие годы, но есть вещи которые с нами навсегда. Одна из таких вещей – это татуировка.

Очень много статей про разные гаджеты, про одежду, про одежду для гаджетов («Ну что, Игорь, сейчас купим тебе пальто»). Но я не встречал статьи про татуировку, про татуировку как часть одежды, как вещь которую мы приобретаем и носим, про выбор, про то как выбрать мастера. Поэтому пришла идея поделиться своими размышлениями об этом процессе. Хотел бы описать несколько его этапов.

Значение – очень много разговоров идет про значение татуировок. В салоне где я делал тату, висел листок, и там было порядка 15 фраз, одинакового содержания, только животные разные “Татуировка быка – обозначает быка” – я с этим согласен. Татуировка для меня это украшение, которое останется на тебе всегда, поэтому очень важно подумать о том как татуировка будет гармонировать с любимой одеждой, насколько её будет видно если надеть футболку, майку или рубашку. Еще один фактор работа, она не у всех позволяет чтобы татуировку было видно, это тоже важно, об этом надо задуматься, ведь это может стать серьезным препятствием для карьерного роста.
Выбор мастера – если появились идеи сходите в два, три, 10 тату-салонов поговорите с тату-мастерами, это как тест-драйв машины, это наверно самый важный этап. Мастер должен вам понравился, с ним должно быть комфортно, он должен вселять доверие и уверенность в своем профессионализме.

Когда с мастером выбор сделан – нужно четко осознать одну вещь несмотря на то что вы платите деньги, он все равно знает лучше как сделать, это всегда компромисс как и в любом другом деле, мастер творец, у него есть свой почерк, стиль, и он воплащает вашу идею, но не делает то что вы ему говорите. Это творческий процесс – вы совместно с мастером придумываете концепцию вашей татуировки, вы высказываете свои идеи, он воплощает их в реальность, необходимо дать ему делать своё дело, именно поэтому во втором этапе очень важно чтобы мастер вам понравился, и вы ему доверяли.

Далее это искиз, вам его нарисуют, и тут есть возможность его поправить, обсудить с друзьями, тут главное не пртнимать решение и не звонить тут же говоря что вам не нравиться, а переспать с этим эскизом, привыкнуть к нему. Подумаете пару – это даст вам четкое понимание, что вам нравиться а что нет. Друзья, подруги могут сказать свое слово, но как говориться на вкус и цвет, самое главное, чтобы татуировка нравилась вам, потому что именно вам с ней жить.

Цена – это то о чем вообще не следует думать, сначала определитесь что хотите, узнайте сколько стоит, а потом уже либо делайте либо копите.

Процесс нанесения и заживления – это наверное самый интересный момент, и тут для меня лично все было намного лучше чем я думал. Больно ли это, да, сначала нет, но если тату сложная, и бьют долго то очень надоедает и терпеть под конец сложно, после того как она набита главное првую неделю мазать кремом бипантен, верхний слой кожи слезет, и все норм, дискомфорт и стянутость пропадает где то через неделю. Она становиться менее яркой, поэтому это еще один момент про который сразу надо подумать, скорей всего потом нужно будет идти на корекцию, чтобы сделать её более контрастной и детальной, это ещё плюс к цене, но по сути цена сдесь должна играть меньшую роль, так как это на всю жизнь и если делить на года и месяцы то это ничто.

В заключении хочу сказать, что главное здесь понят одну простую истину, что нельзя сделать правильный выбор, если рассматривать правильность как критерий надоест или нет, наврное через 10 15 20 лет тату может надоесть, но это нормально, всё надоедает, поэтому критерий надоест или нет на мой взгляд не должен останавливать, поэтому если у вас появилась мысль сделать тату, то онеситесь к этому не как к чему то таинственному, а как покупке машины или квартиры, сходите в тату салон, и тогда у вас созреет более аргументированное для самого себя решение.

Ваш G.

Читайте также

Жестокая женская угадайка/Сколько обуви
Жестокая женская угадайка/Сколько обуви 03 Окт 2011
Платные туалеты/Не ссы, прорвемся!
Платные туалеты/Не ссы, прорвемся! 08 Апр 2013
Новый сезон «Твин Пикс»
Новый сезон «Твин Пикс» 18 Июл 2017
Одно фото/Мой первый Андрюша
Одно фото/Мой первый Андрюша 22 Июл 2013