Пост про алкоголь/Как поссать мозгами!


Дима написал нам пост и попросил опубликовать! Что я с удовольствием делаю! Автор Дима — все вопросы к нему, я только опубликовал!

Люблю читать imd, посещаю регулярно, вот решился тоже написать пост. Алкопост! Заметил что здесь мало пишут об этом. А ведь тема обширная. Ну а кто не любит выпить? И я не исключение. Стаканчик виски со льдом, бахнуть бехеровки да закусить апельсином с корицей, выпить с ребятами пивка, ну или просто вмазаться водкой. А если ещё и на выходных, или на природе, или же просто вечером в кафе. Здорово же!

new5

А вот вы, уважаемые читатели знаете как действует на организм алкоголь? Наверное большинство ответит что-то вроде ну влияет на головной мозг, ну химический состав заставляет мозг расслабиться, не думать, или что-то в этом роде. Я вот недавно поинтересовался как происходит сам процесс опьянения как мы пьянеем на «клеточном» уровне и узнал для себя много нового!

Все мы знаем каково это быть наваленым, это релакс, это весело, куча всяких приколов, знакомство и общение с противоположным полом происходит просто само по себе, да и вообще круто! А что же происходит в этот момент в нашем организме? Короче так — этиловый спирт попадая в организм быстро растворяется и всасывается в кровь, он обезжиривает поверхность эритроцитов — красных кровяных телец (все знают что это), и они начитают течь в наших сосудах не по одиночке, а начинают слипаться и течь комками. Когда эти комки попадают в наш мозг — они забивают микрососуды, тем самым блокируют поступление кислорода к клеткам мозга и у него начинается кислородное голодание, от чего мы и ловим тот самый кайф. И вот нам так весело и беззаботно лишь потому, что наш мозг не получает кислорода, а тем временем клетки начинают отмирать и утром, как говорится, мы ссым своими мёртвыми мозгами! Вот такая вот схема!

Этот пост не призывает бросать пить или наоборот начинать, а скорее является повествующим и общеобразовательным, возможно кому-то будет интересно!

Но, лично мне стало после этого стрёмно, хотя повторюсь — выпить я люблю, да и вообще привычная древняя!
А Вы, читатели imd, что пьёте, или не пьёте ? Расскажите в комментариях!

Ваш Дима!