Кодекс Гарри про а давай откроем ресторан/бар
Часто на работе все бывает жестко (и у меня, и у жены) и мы в пятницу, немножко выпив того и сего, начинаем думать, как мы однажды откроем у нас на Мичуринском пиздатый ресторан. Дело простое, у нас на Мичуринском есть заебись место Wine Religion. Но, как вы понимаете, даже у самого топового места есть слабые точки. Например, в винных барах в Европе всегда найдется пара сортов хитровыебанного пива для тех, кто не пьет вино, но хочет сидеть в винных барах. Плюс, с десятым походом в рестик немножко (чуть-чуть, совсем) заебывает меню. Вы скажете, ну так пойди в «Квак» в Шуваловском? Да, но там все ок с пивом, но беда с едой. Не буду делиться информацией, просто скажу — есть там не буду больше никогда.
Вы скажете, ну так пойди в макдачную, наебни бургеров? Я скажу — нет.
Вы скажете, пойди в «Соседи»! Я скажу — ок, но грузинская кухня это ок раз в год, но не каждую пятницу или не каждую среду.
Еще есть невнятные рестики какие-то, но там пизда и жопа. Пиццерии я вообще не беру в расчет, в Москве есть бокончино и это лучшая пиццеия, но она же единственная — остальные пиццы готовят из обрезков хуев и подзалупного творога — как может пицца стоить двести — триста рублей, я ума не приложу.
Уж лучше макдачку поесть.
Ну и короче — а мы со времен поездок в Киев помним «Канапу» и другие рестики Димы Борисова. У него канал сейчас свой есть на YT, все там хорошо, развивает чувак бизнес, просто ебанись. И форматы такие придумывает — я бы все открыл на Мичуринском. Прямо рядом. И по очереди ходил бы есть из одного в другой. Например, в Мушлю.
Например, место про беляши и пончики и шаурму.
Например, вареничную.
Например, место про бургеры.
И так по пьяни сладко и славно все получается, как мы будем покупать франшизы и все делать.
Но.
Потом приходит понимание, что делать то мы ни хуя не умеем — ну, я по ресторанные дела и даже если ты купил франшизу БПШ (а она еще и стоит небось ебанись сколько и это правильно), надо: найти на районе помещение, закупить оборудование, найти поставщиков нормальных мяс/хуяс, овощей и прочего, найти админа и чтобы не воровал, найти поваров, кассу туда купить, порекламировать как-то, подключиться к яндекс.еде, с клиентами иметь дело и так каждый день.
И, даже в сладком опьянении приходит понимание невыносимой невыполнимости и тяжести ресторанного дела.
Или — бывает, по пьяни, люди хотят открыть БАР И СИДЕТЬ ТАМ С ДРУЗЬЯМИ.
!!!!!
Сразу нахуй.
Я даже не хочу здесь говорить, сколько таких вот БАРОВ было открыто по пьяни, и деньги горели, и никому это было не надо, и хуля вам не пилось дома. Или снимите гараж, сделайте там БАР для своих и бухайте всласть, че там выдумывать?
Соответственно, этот кодекс очень простой. Предполагаю, если ты реально ресторатор, то и без всяких кодексов и видосиков уже занимаешься и все идет как надо. Честь и хвала.
Ну а если ты, как я, простой московский долбоеб — лучше не надо тебе открывать ресторан или бар.
Какой бы пиздатой по пьяни не казалась тебе эта идея.