Кодекс Гарри / #233
Многие жители Москвы очень любят кушать «японскую» еду. Почему в кавычках? Ну, потому что «японская» еда в тануках, япошах, тодасе и прочих блевотных местах — это «японская» еда для сильных духом людей. Для лохов. Почему так происходит? Потому что для создания японской еды нужны очень свежая рыба и совсем немного очень качественного риса (а не наоборот). Нужны и другие очень качественные ингредиенты, и очень грамотный повар (потому что это свежая рыба!). Что из этого есть в перечисленных японско-московских ресторанах? Ничего. Зато вам сделают какие-нибудь гавнороллы с маянезиком, лососем из перекрестка и это будет даже не ролл, а РОЛЛ сука, на жри падла побольше соевого соуса налей и васаби, васаби зачерпни прямо ложкой суповой. Многим невдомек, что японской еды в Москве можно хорошо поесть только в одном случае — получить визу в Японию, купить билеты, забронировать все заранее, получить приглашение, полететь в Японию и там поесть японской еды.
Ну еще можно сходить в сумосан, там на двоих с вином нормально поужинать это тысяч пятнадцать — и это может привести в ужас классического московского любителя «японской» еды. А как же роллы по сто рублей? А как же СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ??! Все только в сказке, сынок!
Ваш Z — Благословенного вам дня!