Про карты


Но волне интереса к личностям разных людей и к банкам в целых хочу рассказать, как и что у меня происходит с банками, надеюсь, вы тоже поделитесь в комментариях:

— Есть дебетовая карта «Сбербанка», привязана к «Аэрофлоту», ее использую для всего вообще, переводы всякие, оплаты ЖКХ и так далее. Очень доволен как там все работает, прямо кайф, но надо понимать тонкости — со сбера на сбер все моментально, но попробуй со сбера на тинькофф или наоборот и заебешься ждать пока дойдет.
— Есть дебетовая «Тинькофф», ее использую как хаб, чтобы стянуть деньги, отправить на разные карты людям, отправить по СМС, что-то оплатить, очень нравится как все работает, прямо заебися. Только кредитную мне прислали с охуительным лимитом 12000 рублей, так что я даже не знаю, на что мне потратить такие деньжищи, как кутнуть.
— Есть дебетовая «Альфа», привязана к «Аэрофлоту», у нас типа такой корпоративный стандарт что «Альфа» должна быть обязательно. Пока только начал пользоваться, вроде все ок.
— Есть дебетовая карта «Модульбанка», поскольку я ИП, то искал самый комфортный банк, чтобы бухгалтерия, чатик, все было как положено — если у вас небольшой оборот, то круче «Модульбанка» ничего на Руси нет. Заявляю это ответственно.
— Есть еще карты ВТБ24, дебетовая и кредитная, вот это полный пиздец а не банк. Сообщения приходят с запозданием, программа периодически тупит, с одной карты на другую перевел очередной взнос, шерлеме-берлеме хуяк-пиздык и куда-то списалося рублей восемь в никуда, ну и типа поддержка говорит что все ок и В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЛУЧШЕ ДОЙДИТЕ ДО БАНКОМАТА И ВНЕСИТЕ НА КАРТУ НАЛИЧНЫЕ ЧТОБЫ ВСЕ ТОЧНО.

Соответственно, я утилитарно подхожу к вопросу банков и карт, есть пиздатый инструмент, стоит его использовать, поломался инструмент, заменим! Поэтому я с искренним ахуем недавно тут посмотрел видео про Тинькова — да хоть он держит в подвале аккуратных розовых рабов-гомосеков и выдает их гостям по очереди, мне то как пользователю продукта не поебать ли на это? Я так думаю, люди просто пытаются куда-то присунуть, спихнуть свою накопившуюся ненависть — ненависть на хуевую жизнь, на дурака-начальника, на проперженное жилище — и пусть лучше так выпускают пар, чем хуярят на улицы с булыжниками.

В общем, все хорошо.

Z

  • tebenk0ff

    У меня кстати с тинькофф банка в сбер и обратно наоборот все моментально, единственное возникают тупняки когда я своей карты тинькофф отправляю на сбер, карту маэстро, вот это реально долго. А так в целом норм. Сам на постоянку пользуюсь дебетовой картой Тинькофф, а так же недавно взял Рокетбанк, до этого пользовался Кукрузой.

  • Толег

    ХЗ, ненавижу такое количество карт. Одна карта, и та напрягает. Жду-недождусь полную привязку к NFC

    • mikers

      Одна карта — опасно. Особенно за границей. Всякие ситуации бывают!

  • Roland1580

    У меня: дебетовая карта Сбера, поскольку по работе было нужно

    три дебетовые карты Альфы (вторая для путешествий и другого счета, а третью сделал mastercard black специально чтобы скидки в twins получать ггг)

    зачем мне еще третий банк — не очень понятно

  • avz (3)

    Аналогично — сберовская голда, привязанная к Аэрофлоту, для всяческих покупок, ЖКХ и пр. А еще дебетовая и кредитная карты Газпромбанка, ибо корпоративный стандарт, мать его, и вообще родственная структура.

  • slalompics

    А у меня другая картина, так как живу в Англии. Есть основная дебетовая карта, с которого списывается все, от оплаты за квартиру до всяких других месячных подписок. Есть кредитная карта, которая нафиг не нужна, так как привык рассчитывать на свои собственные деньги. Но хотелось держать кредитную историю в тонусе, поэтому мелкие расходы оплачиваю с кредитки, в конце месяца гашу долг полностью, без процентов. Заодно можно наглядно увидеть сколько потратил в течении месяца на всякую фигню. Все это привязано к эппл пэй, так что эти карты не достаются из кармана неделями.
    Так как у меня тут небольшая фирма, есть карта для бизнес-счета, используется очень редко. Ну и есть пейпаловская карта, очень удобная вещь. Им еще и пользуюсь в поездках, что б во всяких ресторанах и кафе не палить основные карты (был у меня случай когда карту каким то чудом продублировали и начали списывать деньги в Корее, с тех пор осторожничаю).
    В Англии на каждом шагу пытаются втюхать тебе новую кредитку, но я старательно открещиваюсь, потому что у меня давно сформировалась простая жизненная позиция «заработал — есть деньги, можно тратить, не заработал — денег нет, надо заработать, на чужие рассчитывать не надо».

    • Боря

      О чем фирма?

      Я гоняю с револютом. Заебися платить за гавно всякое ей

  • Филипп Прокудин

    Тиньков дебетка, кредитка и счет ип. Кредитку дали сразу со 140к лимитом, видимо ты их не впечатлил)

  • 1. Тинькофф. Дебетовая, Кредитка All Airlines и вклад. Дебетовой почти не пользуюсь, кредитка раньше была основной (2% за все покупки). Ставки по вкладу не самые высокие, но его удобно открывать, удобно пополнять, удобно следить. А еще он мультивалютный и в течение дня можно менять валюту внутри вклада почти по биржевому курсу.
    2. Райф «Всё сразу». Кэшбэк 5% на всё. Сейчас моя основная карта, оплачиваю с неё всё, начисляют кэшбэк даже за оплату в интернет-банке. Обслуживание ужасное, одобрили 50к, курьер пару раз забывал доки, отправляли подписывать их по три раза, в итоге поскандалил, активировали карту дистанционно, но с лимитом в 25к. Четвертый месяц не могут поднять, хотя у меня идеальная кредитная история и т.д.
    3. Рокетбанк. Использую как накопительную. 7.5% годовых с возможностью снять в любое время — очень круто. За Открытие не переживаю, даже если отнимут лицензию, деньги заберу через АСВ.
    4. Сбербанк VISA Молодежная. Транзитная карта, в основном использую для переводов. Хинт: чтобы с2с с Тинькова на Сбер зачислялись мгновенно, нужно, чтобы у Сбера была VISA.
    5. Совкомбанк. Оплачиваю с этой карты ЖКХ, т.к. я за свой могу платить только переводом, а они дают 5% кэшбэка даже за такую оплату.
    6. Бинбанк. Кредитка с 5% кэшбэком на все покупки онлайн. Раньше пользовался, сейчас лежит в столе
    7. Кукуруза. Карта для поездок, использую для оплаты в иностранной валюте, привлекает курс ЦБ и удобное пополнение

  • oxyeTb

    СБЕР — для мелких расчетов — он у всех есть, поэтому заплатить кому-нть бабла или получить бабло за к-нть небольшую работу = маст хэв (Плюс у них пиздатый Приорити Пасс в аэропортах)
    КУКУРУЗА — для расчетов за границей, ибо всегда хороший курс (ну и какой-то огромный у меня кэшбэк получается — всем в Евросети подарки покупаю, а бонусы все не кончаются)))
    АЛЬФА — для остальной хуйни и хранения денежек )))

  • Mr.Sanders

    Сбер: зарплатная, электрон для мелких оплат, и безымянная маэстро родителям отдаю пользоваться.
    Тинькофф Блэк для основных трат.