Про конкурсы в интернетике

Помню раз проводили конкурс в интернетике с одной компанией, причем там был небольшой заеб, одна фирма организатор, ну а приз у второй компании. Проводим, значит, все ок, лайки-шеры, туда-сюда, тысяч пять участников, рандом, приз айфуся. Заебися! Подходит день финального розыгрыша, рандомайзером выбираем, объявляем, ну а в правилах написано, доставка приза по Москве десять дней, в регионы — до месяца. Ура, победитель из Москвы, связываемся, поздравляем, все рады, победитель рад, девушка-менеджер позвонила ему, поздравила, ура. То есть, все как положено. Айфуся едет к нам, как только, так сразу поедет курьер к победителю, короче перевернули страницу и забыли.

На следующий день в шесть утра меня отрывает от эротического сна телефон. И звонит, не много и не мало, важный чувак из конторы, организовывавшей конкурс. Я в ахуе говорю в айфусю — да? В трубке же злой голос говорит, Z, а почему меня в пять утра поднимают мои сотрудники, рассказывающие про какого-то победителя, он там в милицию собирается идти, потому что приз не приехал? У меня, как говорится, все везде падает и появляется пучок седых волос на голове. Как, говорю? У нас же десять дней еще на доставку? Человек в телефоне зло пыхтит и говорит, БЛЯДЬ МОЖНО Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПРО ЭТО СЛЫШАТЬ? Кидает трубку и оставляет меня одного.

Я иду разбираться. Захожу на страничку компании в фейсбуке и вижу, что там много публикаций на стене — ВЫ ПИДАРАСЫ ОТДАЙТЕ АЙФОН В КОМПАНИИ ХХХХ ОДНИ НАЕБЩИКИ Я ВЫИГРАЛ ПРИЗ МЕНЯ НАЕБАЛИ Я ИДУ В МИЛИЦИЮ ну и так далее.

Окей, стираю это все, поднимаю девушку-менеджера звонком, прошу найти телефон победителя. Находим телефон победителя, начинаю звонить. Трубку сперва никто не берет. Потом абонент оказывается недоступен. Я прошу девушку-менеджера звонить каждые пятнадцать минут и иду чистить инстаграммы, вконтактики и прочие стены, потому что победитель успел насрать везде.

В конце-концов мне сообщают, что до человека дозвонились. Набираю тоже. После десяти гудков поднимают трубку и там раздается полудетский нежный голосок:

— Оллё??

Говорю, здравствуйте. Вы вот нам пишите все и пишите про приз. Мы вас очень любим, но в правилах указано, что доставка в течение десяти дней, зачем же вы начинаете эти все спецэффекты? Трудно подождать?

В трубке обиженно пыхтят и молчат. Потом говорят.

— Я не знаю никаких правиль! Вы просто обманщики! Вчера я выиграл айфон у вас, вы мне его не доставили! Должны доставить! Доставьте сегодня же! Или я пойду в милицию! Так нельзя с простыми людьми обращаться!

Я вздыхаю и еще раз вежливо объясняю про правила и десять дней. Человек меня не слышит и гнет свое, привезите айфон немедленно, сейчас и все тут. Кончается тем, что связь обрывается, звоню ему, абонент недоступен.

Потом меня увлекла обычная рутина и я забыл на какое-то время про это дело.

Напомнил мне о произошедшем важный утренний человек.

— Слушай, а ты видел видео? Я тебе скинул ссылку. Можно с этим что-то сделать? Это же пиздец какой-то.

Открываю телеграм, там ссылка на ютьюб. Открываю, там значит запись на веб-камеру, видео называется КАК НАЕБЫВАЮТ В КОМПАНИИ ИКС С ПРИЗАМИ и там сидит в полутьме такой Оладий Васильевич и рассказывает, как он выиграл айфон, как его не привезли, как ему звонил какой-то хам и дурак и угрожал расправой, что приз вообще не приедет, что правила переписаны и должны были доставить вчера, но не доставили, что вокруг обман и гнусь. И уже есть просмотры, и уже есть комментарии из серии Я ТОЖЕ НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЛ КОМПАНИИ ИКС ОНИ ПИДАРАСЫ или НАДО В СУД ИДТИ или НИКОГДА ТАМ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ КУПЛЮ или НАДО ПОЕХАТЬ ПРОСТО И ОТПИЗДИТЬ ВСЕХ.

Звоню победителю.

— Оллё??

Говорю, здравствуйте, хочу поинтересоваться, как это мы правила переписали? Вы же ставили галочку, вам на почту копия правил должна была прилететь, проверьте.

В трубке обиженно пыхтят и молчат. Потом говорят.

— Не знаю я почты никакой! Не надо мне ВРАТЬ! ВЫ ВРЕТЕ! ВЕЗИТЕ МНЕ МОЙ АЙФОН!

Я представлю себе, как беру этот айфон, одеваю латексные перчатки, снимаю аккуратно пленку, иду на Киевский вокзал и прошу какого-нибудь бомжа поводить залупой по экрану, потом укладываю все это в красивый подарочный пакет, встаю на самокат и отвожу Оладию Васильевичу.

Вслух я говорю другое. Про десять дней, правила, прошу убрать видео и прочее.

В трубке очень обиженно пытхтят.

— Когда айфон привезете, вот тогда и посмотрим. Но вообще нельзя так обманывать! НЕЛЬЗЯ!

И он бросает телефон, и все. Я набираю снова. Трубку берет, видимо, мама. Объясняю ей все. Мама говорит.

— Я ТЕБЯ ПИДАРАС СГНОЮ В ТЮРЬМЕ! Я СГНОЮ ТЕБЯ В ТЮРЬМЕ ПИДАРАС ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ СЫНУЛЕ УГРОЖАТЬ! И НЕ СМЕЙ ЗВОНИТЬ БОЛЬШЕ! ВЕЗИТЕ ОЙФОН!

Что мы сделали дальше?

За день видео немного растащили, сайтики немного написали, немного разошлось в сети про ОБМАН КОМПАНИИ ИКС, но тут уже просто осталось только ждать. Поторопили людей из дружественной компании, привезли айфон, отправили курьера, я попросил рассказать, как все было. Курьер долго ехал в какие-то ебеня, потом долго не брали трубку, потом он поднялся в зассатый подъезд, отдал пакет какой-то ведьме в лохмотьях, ПОБЕДИТЕЛЬ не вышел — ни спасибо, ни чаевых, ни до свидания — ни хуя.

Естественно, видео, твиты, посты в фейсбуке про ложь и прочее — все осталось. Ничего этот мудак не потер. А телефон поменял и связаться нереально. Где-то год меня просили как-то решить, ведь приз доставили, все нормально, но решить невозможно.

И поэтому каждый раз, когда я слышу или вижу, как кто-то планирует конкурс в интернетике с богатыми призами, надеется на ПРИРОСТ АУДИТОРИИ и ТРАФИК, я внутренне смеюсь и говорю НУ УДАЧИ ВАМ БЛЯДЬ.

aimeecherie-yume11-5

Z

Читайте также

Про негра Альёшу
Про негра Альёшу 18 Авг 2017
Про хабологов
Про хабологов 20 Сен 2016
Вильянов про самокатики
Вильянов про самокатики 15 Июн 2016
Хотел жопу поцеловать
Хотел жопу поцеловать 29 Сен 2016