Вильянов про самокатики


Вильянов в фейсбуке написал хорошо: «Дебила вычислить бывает непросто. Не всегда тяжелые нарушения головного мозга вылезают наружу.
Хорошо, что изобрели самокатики. По ним дебил в час пик в метро определяется мгновенно.
Когда ж кто-нибудь из них с перрона на рельсы жахнется, чтобы в метро ввели запрет на это чудесное средство передвижения?»

13435488_1374324772584337_1679169732310945288_n

Фото тоже его.

Ну а дальше там комментарии, читая некоторые пальцы чувствовал как сами по себе сжимаются кулаки:

«Однажды я ехал в троллейбусе с рюкзаком >45кг на плечах. Снять не мог, ибо не смог бы потом его один одеть.
И, вот, клёпаный троллейбус с его электродвигателем, который набирает момент моментально, дёргает с остановки и я, всеми своими 100кг плюс рюкзак падаю на сидящую на сидении бабушку. Из под меня раздаётся, нет, не стон, а предсмертный всхлип, и я понимаю, что был глубоко не прав.
Но выпрямиться не могу, потому что бравый водитель жмёт тапочкой газ/ток.

Старушка осталась жива, но еще две остановки не могла говорить. Мне было стыдно так, что я едва не помер.

С тех пор всегда снимаю рюкзак или сумку с плеча и НИКОГДА не вожу в общественном транспорте крупногабарит».

«Милена Бахвалова Мне это напомнило дискуссию с одной знакомой, она жила в пятиэтажек без мусоропровода и на ночь выставляла за дверь, т.е. на лестничную клетку, пакет с мусором. И написала в фб жалобный пост, что дворник ругается, каждое утро звонит в дверь и просит мусор убрать. Ей пытались объяснить, что выставлять мусор не очень хорошо по отношению к соседям, но она искренне не понимала. «Не в квартире же на ночь мне оставлять мусор? А идти после ужина на помойку мне лень».

Это вот сука что такое а.

«Редко высказываюсь подобным образом, но вот сейчас, все же, выскажусь, не обессудьте.

В жопу пройдите со своими высосанными проблемами. Самокат не проблема, электронная сигарета не проблема. Двухколёсные тс не проблема. В голове у вас проблема.

Вздрочните, взбодритесь. Глядишь подобреете.

К автору поста совет также применим. И это правильно: в компании оно веселее!»

«А вообще, всё это локальное применение теории разбитых окон для метро. Сначала люмпены разрешили себе пить пиво в метро и лузгать семечки, потом есть еду из макдо и беляши с вокзалов. Сейчас разрешили возить разложенные самокаты в часы пик (а не как положено собранные и в чехле). Уже видел людей с вайперами на платформах («это же просто пар») — так давайте же прямо в вагонах, чего уж.
Ребят, вы можете бесконечно доказывать, что вы не те самые люмпены, а современные и раскрепощенные. Но нет …»

«Алексей Ходорыч Беляши в метро не ем. А вот самокат в сложенном состоянии занимает больше места, чем в разложенном. В сложенном он вертикален и мешает всем значительно больше. Вместо того, чтобы яриться не по делу, сами бы попробовали, прежде чем предлагать _очевидно_ неверное решение. Лично я на порядок чаще наблюдаю другую картину. Некоторые люди ломятся через самокат, как бы ты не пытался им услужить и максимально не мешать. А потом цыкают и злятся. Это примерно 5% людей. У них даже на лице написано — «Вы самокатчики подонки, нас не уважаете, вот я специально споткнусь». Я их в голове называю «Профессиональные борцы с самокатчиками». Слава Богу, львиная часть людей так себя не ведёт. В любом случае, оскорблять неопределенное число людей дебилами — Сергей Вильянов , это ж реальное фу. Разве что спора для:)»

«Родион Ревин А можно вопрос не по теме? К нам (в Екатеринбург) приезжали на переговоры москвичи. И спросили, куда им можно до обратного вылета сходить погулять-поесть. Я их отправил в центр, на Вайнера и плотинку. 3 станции на метро. 15 минут. Метро у нас днем пустое. Не как в Москве пустое, а ПУСТОЕ. Т.е. в каждом вагоне пару десятков человек наберется, не больше. А на такси — минут 30 плюс ожидание. Как бы не критично, но удивило другое. Был не понят. «Мы на метро не ездим», — сказали. Это чё?»

Это вот заебися.

«Светлана Чих это есть такая категория людей «на метро не ездим», им религия не позволяет. Я вот буквально 10 дней назад была в Москве с 2 малышами, в метро отлично ездили, а за пару дней до этого в фейсбучном сообществе мне предлагали перемещаться по Москве (!!!) на такси «только в метро с детьми не спускайся» это не единичный совет был…»

«Александра Зайчикова Интересно, а если сделают отдельный вагон для велосепидистов, самокатчиков, скейтеров и других спортсменов , а туда случайно войдет обычный человек без своего …колесного друга все остальные также должны будут его осуждать, писать гневные посты в фб и смотреть укорительным взглядом?»

«кстати, главный вопрос: действительно ли на самокате быстрее, удобрее, легче, чем пешком?

ну я не верю, что то расстояние, которое надо проехать на автобусе человек поедет на самокате, а если расстояние меньше автобусного, то его и пешком пройти возможно»

«Алексей Ходорыч Самокат это на самом деле идеальное средство передвижения для города. Велик быстрее, но это огромный механизм. Ролики, скейт и др — нет ничего удобнее самоката. Ты на нем и пешеход, и самокатчик одновременно»

А машина типа не, хуевое средство?

«Елена Гращенкова А мои любимые метро-дебилы встают у дверей в наушниках спиной к людям. Не выходят, и не слышат что их об этом спрашивают. Просто стоят в дверях и колбасятся ))»

«Складывать никогда не буду. Любой, кто ездил на самокате, знает, что это хуже. Иногда наблюдаю людей со сложенными, как-нибудь сфотографирую — мешают больше. Очевидно, что тот, кто дает такие советы, никогда не ездил на самокате».

Короче это пиздец какой-то.

  • Eldar Latfullin

    Так складывать или нет

  • Eldar Latfullin

    Какой брать самокат, оксело?

  • Stas

    Razor A5 lux! Большие колеса, самый легкий, просто складывается!

  • Fjodor

    хрена се, какие проблемы у людей. Метро раз в неделю освежает, попадаются интересные тёлочки. Ездить чаще — да это же пиздец и днище!

  • Больной

    Самокатчики лично мне жить не мешают, а вот зато личности с такой озлобленностью на все вокруг — изрядно.
    А кстати да, а какие самокаты сейчас приличные? Но ток чур из тех, чтоб видно всем сразу было, что дорогой.

  • Галлон Отстоев

    самокат надо брать со встроенной электрсигаретой

  • slalompics

    Насчет самокатчиков не знаю, вижу очень редко. а вот кто реально бесит это велосипедисты которые ездят по тротуару. типа «я такой весь забочусь о природе, но ссыкотно ездить по улице наравне с машинами». и особенно когда неожиданно проносятся рядом. будь я постарше, наверное именно так бы и получил инфаркт как нибудь. знаю, звучит радикально, но в эти моменты всем сердцем желаю что б он с размаху врезался в бордюр. не так что б покалечился, но что б на полгода желание садиться на велик отшибло бы.

  • airazol

    Просто ты молод душой и по твоим постам в этом блоге это видно. В реальности общался бы с тобой. Те люди которые психуют на самокаты, они же психуют и на своих детей и жен и и на все вообще, на них просто надо класть болт, они уже на дне. Ты бросал бухать, как там с этим? (Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее.

    Фаина Раневская)

  • Volodya_Putin

    В моём детстве самокатики были признаком лоховства, нищебродства и либерализма одновременно.
    Да и сейчас тоже самое. Самокат — орудие креакла.

  • tebenk0ff

    Ну я вот понимаю самокат в Мск, там до метро докатиться. Но не во всех же городах есть в этом смысл. Слабо представляю как я на самокате поеду где нибудь в Новокузнецке на работу( без обид Нвкз, но на машине то не всегда проедешь)). А вот ради летнего фана, как на счет лонгборда в парке?

  • Phamto

    есть элементарные правила поведения/этикета — в метро снимай с себя рюкзак, не надо в метро есть, если самокат у ребенка то пофиг сложен или разложен, самокат у взрослого вызывает сомнения в его адекватности