Z-трансляция / #15


Вчера посмотрел фильм The Beach с молодым Ди Каприо. Надо сказать, что фильм вышел в двухтысячном году и, вроде, я всё нормальное, что тогда выходило, смотрел очень внимательно. Видимо, «Пляж», это единственное, что ускользнуло. Слышал, что там что-то про траву, слышал, что там что-то про продажу людей на органы или типа того — но на самом деле и не про траву, и не про органы, и вообще, не надо никого слушать. Все там очень и очень молодые, Ди Каприо вообще малое дите — уже был «Титаник» в его жизни, но еще не было «Авиатора», «Отступников», «Острова проклятых» — да и вообще, если посмотреть на фильмографию, то вы сами увидите, это такая точка — тире. Сперва трэш твою мать, потом вроде раз и Ричард в пляже — говорят, что это плохое кино, плохая роль, но есть там несколько удивительных моментиков, где в ребенке уже виден серьезный такой актерище! Если смотрели, то вы и сами все эти моментики вспомните — например, сцена, где негр пытается ему объяснить, что нельзя две недели просто бегать вокруг лагеря и нихуя не делать, пугать людей, ну а Ричард медленно убирает голову в тень и становится понятно, что это еще только начало пиздеца.

40940490494

НО! Конечно, тут много всяких неувязок и откровенного бреда. Вот бегал он вокруг, общался с галлюцинациями, копал ямы, потом рядом убили четырех человек — и даже карту он не забрал, хотя мог — потом в ловушку попал охранник, потом зачем-то сцена с револьвером, и почему там был один патрон? Короче, поначалу все стройно и ровно, под конец хуй проссышь. Хотя, понять можно. Дети порой тоже собирают во дворе всякий сор, чтобы построить из него корабль и уплыть от злой няни в детском садике — думаешь, какая глупость, но детям то кажется, что это заебися.

Еще на пляже есть хипстеры. Самые настоящие. То есть, проблемы решаются таким же путем, как и сейчас зачастую поступают хипстеры. Вот мы такие все красивые ходим, курим траву, фоткаемся, жрем рыбу, собираемся по вечерам, смеемся, круто проводим время (КРУТО — ключевое слово), плаваем и ныряем, но стоит столкнуться с бедой, ох, стоит столкнуться с бедой, как сразу же проявляется все, что должно проявиться. Там такая история — покусала чувака одного акула, так они, вместо того, чтобы отвезти его в больницу, просто оттащили в джунги — чтобы не слышать стонов и криков, не видеть боли. Один там был ответственный чувак — остальным оказалось проще отвернуться и сделать вид, что ничего не было. Это, конечно, охуительная сцена, мне очень понравилась. В конце раненого пришлось убить — гангрена началась.

Режиссер Дэнни Бойл — в общем, как и у Ди Каприо, точка-тире, «Пылесосить голышом в раю» и «Шлюшка» (ну это еще ничего так) — и тут же «На игле», для меня это вообще не кино а пиздец какой-то. Друзей вокруг героин косил нахуй все юношество. Поэтому «На игле» пересматривать сейчас вообще не хочется, и про культовость говорить тоже. Ну и «Транс» стоит вспомнить, раз в год пересматриваю.

Саундтрек заслуживает отдельного упоминания, в общем, тут всё, что надо знать о начале нулевых. Конечно, Underworld, конечно, Faithless, конечно, Blur ну и так далее. Школоте в трусах с лыжней этого всего никогда не понять. Слушайте на лабутенах нах дальше.

Советовать смотреть не буду, уж больно своеобразное кино — для меня это примерно как я в двухтысячном году взял бы пустой сундук, запихал туда всякие охуенные воспоминания, всякую музыку любимую, письма, травяные приколы, , какие-то интересные предметы (типа плеера и таких вот неудобных наушников, как у Ричарда, типа мартенсов и кожаной куртки), пачку американского длинного парламента в мягкой пачке, закрыл на замок и спрятал — а в 2016-ом году открыл, охуел, прослезился, напился с радости и понял, что все происходит как положено.

И дополнительно на это накладывается финал — когда на «маке» в корпусе из разноцветного пластика медленно загружается фотография с пляжа и он понимает, что это же ни хуя не сон, что все было, были дни, ночи, жизнь, смерть, ПЛЯЖ — был, был в его жизни.

Z

  • Xerox phaser 3117

    отличный фильм, недавно пересматривал.

  • Aleshka Podaypatrony

    Рекомендую прочитать «Пляж» Алекса Гарленда, первоисточник.

    • Sergey Kuzmin

      да, почитаю

  • Bo Ilnytskyi

    Если говорить о саундтреке The Beach, то это канешн ни какие не Underworld, Faithless и Blur, а в первую очередь Moby, UNKLE и Angelo Badalamenti & Orbital!!

    • Sergey Kuzmin

      ну кому что

      • Bo Ilnytskyi

        Кому и кобыла невеста! Я же не о крутостикультовости исполнителей, а только исключительно об ассоциации музыки с фильмом.

        • Sergey Kuzmin

          Орбитал да, с остальным бы я поспорил но не буду

  • Эхразгуляй

    читал книгу,в фильме всё как-то в кучу. Книга заебися, всем советую.
    Ещё на эту тему заебися «Повелитель мух», тоже книга на пять.

  • ivan

    да, пересматривал недавно, на Кинопоиске посмотрел на француженку и ахуел, как летит время, в фильме она совсем девчонка.

  • Kisa Vorobyaninov

    Годный, душевный фильм, свезло его вовремя посмотреть)