Как я со свиным рылом / Ходил в кафе ISKRA!


Приехал раз на самокате на флакон чтобы поесть и поговорить с товарищем. На флаконе молодежь модная, все с усами, с бородами, с татухами, с самокатами! С айфонами даже! Короче, мода, стиль и изящество. Заходим мы в место под названием искра. Дело было вечером уже, типа в девять. А внутри подсветка как в шахте, как в забое блядь. Нихуя не видно. Кое-как прошли сквозь кальянную вонь в зал рядом с основным. Кстати, все эти ебаные паровые коктейли тоже надо запретить — вот как люди не понимают, что курят они какую-то мерзость, какой-то ебаный освежитель воздуха — им побрызгали в собачий котяшок, размяли, добавили дыню и потом на тебе, КУРИ дорогой любитель паровых коктейлей. Но, не суть. Кое как добрались до зала. Там тоже нихуя не видать. Сумрак. Спрашиваю у человека в форме официанта — а че так темно? Он говорит, это типа интимная атмосфера. Говорю, но мы ведь сюда не ебаться пришли а есть. Он плечами пожимает. Ну, ладно.

maxresdefault (3)

Сели как положено, взяли меню. А в меню буковки как в газете «Правда» — как в газете, что подпольщики делали еще до революции. Буковки маленькие, буковок много и нихуя не понять. Взял айфон, зажег фонарь, стал светить. Телки за соседним столом смотрят неодобрительно. Но жрать охота. Свечу фонарем, пытаюсь читать. Официант пришел. Говорю, у вас тут типа Форт Боярд. Ща выйдет старец Фура и заставит в подсобке со змеями прочитать меню на скорость без света. А если не получится, затравит нахуй пауками или гиенами. Официантка предлагает помочь. Сама нихуя не может прочитать. Так что кое-как заказал оливье и бефстроганов. На ночь жрать очень хорошо.

Принесли оливье в ГРАНЕНОМ СТАКАНЕ. Я так удивленно тянул руки к официантке с немым вопросом а нахуя такие вот сложности но она ускользнула. Оливье в граненом стакане был вкусный. Потом принесли в огромной тарелке с маленькой выемкой бефстроганов. Тоже вкусно.

Я что хочу сказать. Кафе искра я давно люблю и часто туда хожу. Но есть одна хорошая заповедь для ресторатора. Не надо выебываться. Все эксперименты уже давно были. И вечером заебись сделать нормальный свет. И меню читаемое. И паровые кальяны чтобы люди хуячили у себя дома, а не в одном маленьком зале с плохой вытяжкой. И оливье не надо подавать в стакане, ну просто потому-что это странно и не надо так делать.

Доел я картоху, заплатил официанту, заплатил за паркинг, встал на самокат и уехал нахуй с флакона!

Z