Как я со свиным рылом / Ходил в кафе ISKRA!


Приехал раз на самокате на флакон чтобы поесть и поговорить с товарищем. На флаконе молодежь модная, все с усами, с бородами, с татухами, с самокатами! С айфонами даже! Короче, мода, стиль и изящество. Заходим мы в место под названием искра. Дело было вечером уже, типа в девять. А внутри подсветка как в шахте, как в забое блядь. Нихуя не видно. Кое-как прошли сквозь кальянную вонь в зал рядом с основным. Кстати, все эти ебаные паровые коктейли тоже надо запретить — вот как люди не понимают, что курят они какую-то мерзость, какой-то ебаный освежитель воздуха — им побрызгали в собачий котяшок, размяли, добавили дыню и потом на тебе, КУРИ дорогой любитель паровых коктейлей. Но, не суть. Кое как добрались до зала. Там тоже нихуя не видать. Сумрак. Спрашиваю у человека в форме официанта — а че так темно? Он говорит, это типа интимная атмосфера. Говорю, но мы ведь сюда не ебаться пришли а есть. Он плечами пожимает. Ну, ладно.

maxresdefault (3)

Сели как положено, взяли меню. А в меню буковки как в газете «Правда» — как в газете, что подпольщики делали еще до революции. Буковки маленькие, буковок много и нихуя не понять. Взял айфон, зажег фонарь, стал светить. Телки за соседним столом смотрят неодобрительно. Но жрать охота. Свечу фонарем, пытаюсь читать. Официант пришел. Говорю, у вас тут типа Форт Боярд. Ща выйдет старец Фура и заставит в подсобке со змеями прочитать меню на скорость без света. А если не получится, затравит нахуй пауками или гиенами. Официантка предлагает помочь. Сама нихуя не может прочитать. Так что кое-как заказал оливье и бефстроганов. На ночь жрать очень хорошо.

Принесли оливье в ГРАНЕНОМ СТАКАНЕ. Я так удивленно тянул руки к официантке с немым вопросом а нахуя такие вот сложности но она ускользнула. Оливье в граненом стакане был вкусный. Потом принесли в огромной тарелке с маленькой выемкой бефстроганов. Тоже вкусно.

Я что хочу сказать. Кафе искра я давно люблю и часто туда хожу. Но есть одна хорошая заповедь для ресторатора. Не надо выебываться. Все эксперименты уже давно были. И вечером заебись сделать нормальный свет. И меню читаемое. И паровые кальяны чтобы люди хуячили у себя дома, а не в одном маленьком зале с плохой вытяжкой. И оливье не надо подавать в стакане, ну просто потому-что это странно и не надо так делать.

Доел я картоху, заплатил официанту, заплатил за паркинг, встал на самокат и уехал нахуй с флакона!

Z

  • SharkyVan

    Ээээ… шо такэ «флакон»? Место где собираются модные пидарасы хипстеры?

  • Андрей Калёнов

    Нужно ходить только в элитные рестораны с отличным интерьером и девушку свою туда водить. А все эти новомодные веяния для пидарасов москвичей, которым уже делать нехуй вот и придумывают себе голубые штучки.

    • Maninson

      Кстати да! Как будь-то намеренно для нетрадиционно-ориентированных делаются заведения.

  • Maninson

    Вопрос по истории, а куда делся товарищ то? Насчет кальянов, их курят только пидоры и лесбиянки, т.к. эту трубу обычно же по кругу пускают и ты сосешь чужой рот! Отвращение к такому, аж жутко! Насчет темноты, это тоже пиздец какой-то, все предъявы по заведению — обоснованы.

    • Sergey Kuzmin

      кальяны — да!

      товарищ тоже жрал!

      паркинг 100 рублей час!

      • Maninson

        Нормально!

      • Andrew Rafailoff

        А нахуй платить за стоянку самоката? Не пойму совсем…

  • Shitman

    Зачем ты туда ходишь?! Там полная пидорская атмосфера судя по описанию: темно, салат в стаканах подают, лабает подзалупной (кальянной) вонью!! Лучше на самокате сразу нахуй уезжать, минуя это заведение!!!

    • Expedit

      правильно, нахуй ездить это всегда весело

  • Shitman

    Кстати, ещё люто бесит, когда в магазинах такой мрак создают! Abercrombie например!! Нахуя, типа я в темноте не разгляжу, что шмотка ебаная?! Высшая степень неуважения к клиенту!!!

  • Ali Baymurzaev

    Совсем вы там в Москве берега попутали… Самокаты, полумрак.. Че вообще происходит то?

    • Shitman

      Самое печальное, что мы с тобой и сами знаем ответ…

    • Maxim_Lukyanenko

      В какой Москве? Нет ее уже давно.

  • tebenk0ff

    ох уж эти модные рестораны. Уже и нормально не поешь. Хорошо когда подобная атмосфера не напрягает, а только подчеркивает качество и вкус еды.

  • wchkmsk

    Обидно, но буду тестировать теперь Windows 10!

  • Eugene Zubak

    Ходил я туда пообедать однажды, но официант мне на стол бросил вилку от съеденного мной салата, как бы немо намекая, чтобы я жрал ей второе и не вонял без повода. С тех пор не хожу туда, а хожу в маркет бар. И все у меня как надо.