Распаковал плейстейшон пять

Так как ПК уехал в ремонт (что-то с питанием видеокарты или с самой видеокартой), а жена в командировке, а смотреть ничего не хочется а к шлюхам душа не лежит, я решил распаковать PS5.

Напомню, PS5 я купил на старте продаж, мне помог товарищ (Костя, спасибо!), забрал в магазине, отвез домой да и пусть она там стоит всегда.

То есть, Xbox Series X у меня прям обласкан, любим, и Black Ops там, и Modern Warfare и Вальгаллу вот не стал проходить до конца и просто стер дрочильня ебучая бестолковая, и Дум прошел, и Gears и такой и сякой, короче, хуан просто божественный и классный.

А плойка стояла в углу.

Ну и вот, вчера я ее достал и распаковал. Заметить хочется несколько вещей. Если Series X из коробки ты достаешь как дорогую бутылку вина из бархатного сундучка, то PS5 упакована как плеер Walkman в девяностых — какие-то уплотнительные бумажки и какое-то все такое, что хочется немедленно выбросить и забыть. Вообще, со всей упаковкой надо так поступать, но коробочка Xbox пока еще стоит не выброшенная.

Дальше стал подключать и настраивать. Ладно, тут тоже можно все сделать со смартфона и это ок. Меню — круче, чем у Series X. Долго пытался понять, как теперь выключается консоль. Геймпад — топовый, тут вопросов нет, сравнивать с Xbox смысла нет, они слишком разные, но играть очень приятно.

Было у меня желание сразу же поставить WoT — удивился, когда оно скачалось и поставилось минут за пятнадцать, ну то есть раньше надо было ждать ВЕЧНОСТЬ пока игра загрузится и установится, сейчас ничего такого нет.

Потом я стал искать в библиотеке, вот что можно поиграть, а играть вообще не во что (кроме WoT). И ближайшие хорошие релизы именно для PS5 непонятно когда. Ну вот в Resident Evil: Village я смогу поиграть и на боксе. В конце мая выходит прекрасная Deathloop — это можно поиграть и на PS5, и на ПК. Когда патч для Киберпанка непонятно — и я его все равно начал на ПК.

Еще удручает другой момент, вот на боксе у меня есть подписка адская и я там могу кучу игр поставить, попробовать, пройти и не платить деньги каждый раз за тест инди-хуйни. Это тоже очень приятно.

И, конечно, я понимаю всю боль не ебанутого в плане игр человека — какую из платформ выбрать в двадцать первом году, вообще непонятно. Удивительно, но по факту качественный ПК, пусть он и стоит раз в пять дороже консоли пятого поколения — это более оптимальное, гибкое и правильное решения. И графоний тебе как положено, а не как дядя начхал, и обновиться можно, были бы деньги, и вполне можно так же подключить ПК к ТВ и хорошо играть себе. Я так и делаю, закупил Logitech G915 Tactile, беспроводной адаптер для геймпада Xbox , Wi-Fi адаптер (но кабель рядом, когда надо что-то большое скачать, его подключаю), Logitech G мышка. К телевизору подключен Sonos Arc с тылами и сабом. Поверьте, получается очень хорошо — в компе 2080 Ti, в перспективе переход на следующее поколение, может на ДР подарю себе такой апгрейд. То есть, коробка подключена к ТВ по HDMI (не 2.1, увы) и еще кабель в розетку. Все.

Ну а очень хорошая и классная PS5 непременно сгодится для игры в WoT, поможет пройти божественную вторую часть God of War и некоторые другие эксклюзивы компании Sony. Может позже перепройду TLOU2. Ни для чего другого она особо и не нужна — лучше взять Xbox с дикой подпиской. Странно, что Microsoft об этом словно стесняется рассказывать, ну, с другой стороны, понятно, почему так. На маркетинг в России выделяется гулькин хуй и тоже по понятным причинам.

Кстати, мудаку никак не объяснишь, что в деле выбора игрового железа надо отталкиваться в первую очередь от игр, а не от игрового железа — недавно имел беседу с одним персонажем, от сука как попугай, PS5 то, се, мощь, величие, самое лучшее. Оставил его с предложением взять и красиво сейчас поиграть в Киберпанк на PS5, мощь очень пригодится, RTX появится (нет).

Короче говоря, если вы подумывали о покупке PS5 — смело делайте это, пригодится. Но не надо вставать в оппозицию к другим системам. Есть хорошие эксклюзивы и в мире Xbox, внезапно произошел расцвет ПК-гейминга, и может покажут новый Nintendo Switch и я удивляюсь, почему Sony забросили PSP. Представьте себе портативную консоль с графикой как у PS4 — да многие бы тут же закидали Sony догикоинами.

В комментариях предлагаю вам поделиться всякими своими игровыми покупками — умоляю, давайте без скучной утомительной хуйни, какой бы она не была. Мне в жизни сложно общаться с теми, кто не водит машину и не ценит моменты погружения в игру, будь то CoD или шахматы.

Слава России!

Благословенного нам всем дня.

Читайте также

Что неправильно на этой фотографии?
Что неправильно на этой фотографии? 10 Авг 2017
Фотограф Татьяна Мерцалова
Фотограф Татьяна Мерцалова 14 Фев 2018
Ультимативный гайд, как выбрать пиздатую поясную сумку! 28 мая 2020
Колоночки
Колоночки 27 Июл 2018