Про то, как сложно уволиться из НИИ и ещё про шаурму

Сегодня ещё один пост про НИИ, возможно, последний, так как мне по ночам кто-то плюёт в окно. Впрочем, это может быть тот питерский бомж, о котором уже никто не помнит.

В НИИ не так просто устроиться не по знакомству: нужно попасть в единственный день в году, когда есть набор, пройти медкомиссию и подождать ещё полгода, чтобы окончательно заматереть. Однако, ещё сложнее оттуда уволиться. Архистабильность и общая расслабленность превращают тебя в человека, приходящего на работу, с целью поесть пирожков в столовой, а потом полдня курить в беседке, обсуждая, какие все вокруг гондоны.

Попав в НИИ, можешь быть точно уверен — уволят тебя только в случае смерти, да и то не сразу, потому что, ну чего напрягаться? К тому же единственный компьютер с интернетом в отделе кадров выключен, так как на его месте стоит гриль и жарит колбаски на обед.

Чтобы стало понятно, насколько сложно уволиться из НИИ, приведу вам три случая:

Один паренёк работает там с 1949 года, то есть с того времени, когда ещё не было туалетной бумаги и все подтирали жопу газетой. Впрочем, там до сих пор так и делают. Пареньку под 90 лет и, приходя на своё рабочее место, он моментально засыпает. Затем, после обеда и до конца смены, его пытается разбудить весь цех, а на следующий день по новой. Не увольняют его, видимо, потому что проебали трудовую и не подают виду.

Второй господин натурально поехал кукухой и ходил по коридорам, важно переливая свою мочу из стакана в стакан. Для этого ему выделили кабинет в подвале, где он продолжал опыты с уриной, пока не помер. После этого кабинет закрыли на ключ, кажется, так и не убрали труп.

У третьего была мания преследования. Сперва он пошёл к директору и попросил прекратить с ним слежку. Директор поднял трубку телефона и, не набирая номер, сказал, чтобы за ним больше не следили. Точь-в-точь как с Хэмингуэем, только наоборот. Сотрудник директору поверил, но следили за ним ещё и на улице, поэтому на работу он добирался каждый раз новым путём, прячась за деревьями и сугробами.

Покидал я НИИ как Питер Паркер избавлялся от Венома: с большим трудом и колоколами.

Впрочем, гораздо сложнее перестать есть шаурму. Да я и не собираюсь бросать это дело.

Рядом с метро Менделеевская расположился Meat Street — бар, называющий себя территорией мяса. Хозяин бара, фанат ФК “Спартак”, так что название, пожалуй, символичное. Спартаковский дух здесь не только в названии и наклейках на стенах — еще сюда захаживают фанаты, которые, видимо, используют его как свой локальный бар. Что ж, почему бы и нет? Впрочем, я пришёл сюда поесть, поэтому меня больше интересует меню. Бургеры, стейки и донеры — вот их основная кухня. Последние обведены красной рамкой, а это что-то да значит! Берём донер!

При желании можно всё рассмотреть, но зачем?

Донер с говядиной за 280 рублей. Очень маленький. Микс салат, заявленный в меню — это в подавляющей степени капуста. Говядина твёрдая, нежующаяся и не очень вкусная. Соус на основе майонеза. 

Донер с курицей за 190 так вообще точь-в-точь как в рядовой палатке с шаурмой, а соус дзадзики из описания, скорее всего, просто огурец с майонезом.  

Сидящие вокруг люди пили много пива и водки, а, значит, еда здесь для того, чтобы это всё заесть.  

Размер – 5 из 10  
Вкус – 5 из 10  
Цена – 5 из 10  

Вердикт — Видимо, описание “территория мяса” указывает на контингент, а не на специализацию заведения. Мне не очень понравилось. Вернуться сюда хочется разве что в шарфе ЦСКА, чтобы получить пиздюлей .

Читайте также

Burger King Blacks/Страшные бургеры!
Burger King Blacks/Страшные бургеры! 12 Сен 2014
Semplice/Просто по итальянски
Semplice/Просто по итальянски 13 Окт 2012
Кислая капуста/И рестораны в Берлине
Кислая капуста/И рестораны в Берлине 11 Сен 2013
Пять советов любителю бургеров/Снова про еду
Пять советов любителю бургеров/Снова про еду 15 Июн 2012