Обзор чемодана Tumi в ручную кладь топ

Я тут вам рассказывал про покупку чемодана Tumi в аэропорту Вены, вкратце, лучше не повторяйте моих ошибок. Многие попросили рассказать, что это такой за волшебный чемодан и чем он хорош. Сейчас вам все доложу по порядку.

Номер модели не знаю, как и где посмотреть тоже не знаю, чемодан, вероятно, из коллекции Alpha 3 (есть плашка с серийником, попробую еще раз поискать). Просто в Tumi делают и вещи специально для Duty Free и ты их никогда не найдешь на официальном сайте, как не пытайся. Например, в обзоре ниже есть фото рюкзака Tumi, он родом из Нью-Йорка, я такой расцветки на официальном сайте тоже не видал никогда.

Немножко стоит сказать и про мои отношения с Tumi. Конечно, есть на свете сумки луис вуиттон и гуччи, но, Tumi мне тоже нравится. Куча отделений, вещи надежные, молнии никогда не ломались, ну и дизайн, в целом, ок. Даже сейчас, когда могу купить практически любую сумку, есть самый большой Keepall (надо обзор?) и здоровый рюкзак гуччи (обзор будет!) все равно с удовольствием использую Tumi и это очень приятно. Чемодан в обзоре так вообще гениальный и вот почему.

Начну с колес. Двухколесный чемодан брать не надо, потому что четыре колеса не требуют привычки, катишь себе и все. С другой стороны, двухколесный чемодан вряд ли упадет под весом куртки или рюкзака на ручке. Сноровка возить чемодан под наклоном появляется быстро — тем более, когда здесь колеса Tumi. Это еще одна их технология, какой-то патентованный подшипник, мягкий ход, все как положено.

Ручка тонкая, удобная, прорезиненная, на нее легко можно насадить рюкзак. К слову, у чемоданов Louis Vuitton широкие ручки и никакие рюкзаки не насадишь — это ни хуя не удобно, если вдруг вы не знали. К ручке вопросов нет, все круто.

Спереди два отделения. Можно сюда положить аккумулятор, ручку, конфетки, жвачку, ключи, гигиеническую помаду, антисептик, влажные салфетки и другую мелочь.

Как видно, чемодан можно немного увеличить, если расстегнуть молнию. Полезно, когда закупился в Duty Free. Я все равно советую не тащить в кабину кучу вещей, это удар по карме — пожалейте соседей по полке.

Молнии все крепкие, хорошо сделаны, единственное, их тут так много, что хуй пойми какая за что отвечает. Да и отделений тут тьма. Давайте посмотрим внутрь. Даже из лямок для фиксации багажа умудрились выжать объем — между ними вшили мешок для мелочи.

А ноутбук можно положить в расстегивающееся отделение на крышке чемодана. Вообще, идеальный чемодан в ручную кладь должен иметь здоровое отделение и КРЫШКУ, а не состоять из двух крышек, как красивые, но бестолковые чемоданы Rimowa. Простой сценарий — тебе в полете понадобилось достать из чемодана аккумулятор. В случае с Tumi — расстегнул молнию, сунул руку, не глядя нащупал и достал. В случае с чемоданом с двумя крышками его придется достать целиком и это, конечно, заебывает. Да и вообще, в Tumi вещи первой необходимости будут всегда под рукой, верно? Потому что есть отделения снаружи.

Внутри есть отделения на молниях слева и справа, да тут все на молниях! Делали какие-то фанаты организации пространства. Вот эта ткань с пупырышками — как говорят, «с антибактериальным покрытием» — на деле реально не впитывает запах, в рюкзаке Tumi такая же. Но, вы не забывайте обувь и белье возить в отдельных пакетах.

Я знаю, некоторые в такие чемоданы умудряются укладывать вещи для поездок на несколько дней (несколько это больше трех, если кто не знал) — как по мне, это чемодан для поездки максимум на два дня. И то, если знаешь, что ничего не придется вывозить. А мне, к счастью, иногда приходиться смотаться в Европу просто чтобы купить/забрать нечто, не продающееся у нас. И, поэтому, одной ручной кладью не обойдешься. Почему два дня? Пара маек/или поло/или рубашек, мыльно-рыльные, блоки питания и, обязательно, длинные кабели Native Union, ноутбук, трусы/носки, ирригатор, книга, очки, аккумулятор — вот и нет больше места в чемодане, как раз на два дня хватает (мог что-то забыть, но я не со зла).

Напомню, купил я это чудо за 16000 рублей (ну или типа того, плюс-минус) и это прекрасно. Вывод простой — Tumi Альфа идеальные чемоданы в ручную кладь, не знаю, есть ли на свете что-то лучше. Надежный материал, ручки, куча отделений, приятные колеса (лучше брать четырехколесный чемодан, вопросов нет), все продумано до мелочей.

Надеюсь, полетаем как положено.

Напоследок призову ставить класс и ПОХВАЛУ, рассказывайте про свои чемоданы в ручную кладь.

Читайте также

Юбилей компании Porter / Хорошие сумки!
Юбилей компании Porter / Хорошие сумки! 08 Окт 2015
Sofi Tone/ Кожаный свежачок
Sofi Tone/ Кожаный свежачок 26 Сен 2012
Рюкзаки Nocturnal Workshop / Весенне-летняя коллекция 2016 года!
Рюкзаки Nocturnal Workshop / Весенне-летняя коллекция 2016 года! 18 Фев 2016
Porter-Yoshida & Co — топовые маленькие сумки!
Porter-Yoshida & Co — топовые маленькие сумки! 26 Сен 2019