Мысли про кортадо

В Барселоне всегда и постоянно в рестиках, кафе и где только можно пью кортадо. Кортадо это эспрессо плюс чуть-чуть молока. Рецептов, как я понял, тьма, в том числе некоторые рекомендую добавлять сгущенку, сливки и чуть ли не ряженку. Не знаю, вряд ли это стоит делать.

О чем я хотел сказать. В Москве кортадо почему-то нет. В больших сетях нет. В маленьких сетях, типа любимой Camera Obscurа, кортадо тоже не готовят. От этого мне становится грустно, поэтому я наловчился делать кортадо дома сам — Jura позволяет установить прям капельку пенного молока и такую же капельку эспрессо, получается очень похоже (канона нет, так что это кортадо и не ебет).

Кортадо в рестике Boca Grande, очень хороший и рестик, и кортадо!

Правил насчет кортадо никаких нет. В Италии капучино вечером не надо заказывать. В Испании кортадо после ужина — ок, ни у кого круглых глаз нет. Кортадо можно выпить на прогулке — и оно лучше капучино, так как нет адской молочной тяжести, выпил двумя глотками и дальше пошел. Кортадо за счет малого объема и тепла очень хорошо согревает.

Кортадо в аутлете

Кортадо — это заебись. Надо как-то в Москве в кофейнях тоже его внедрять и популяризировать.

Читайте также

The Numero 1 Watch/Стрелки, цифры
The Numero 1 Watch/Стрелки, цифры 12 Фев 2012
G-дайджест №5/Неделя российских новинок
G-дайджест №5/Неделя российских новинок 18 Янв 2013
Хороший подкаст про местный стритвир 18 мая 2022
Церера / Еще вопросы
Церера / Еще вопросы 26 Июн 2015