Apple iPhone 5/Его ждали

…И он пришёл. Да, главная новость вчерашнего вечера — презентация нового iPhone. Слюни, сопли, кредиты и разбитые копилки, проданная на ebay девственность… Масса впечатлений, местами не совсем определённых и восторженных, но ажиотаж вроде бы как уже спал, поэтому самое время трезво посмотреть на апдейт самого вожделенного гаджета всех времён и народов — поделюсь своими мыслями на эту тему.

Не буду вас нагружать характеристиками и техническими спецификациями — это уже не секрет, в сети гигабайты информации по этому поводу. Понятно, что всё обновили, производительность подняли, экран растянули, корпус из металла, тоньше и легче. В двух словах — всё. Mr. Z меня, конечно, поколотит при встрече, но вот вдумайтесь — ведь, по сути, действительно — «всё». Аппарат с Марса никто не ждал (Curiosity не вернётся) — и этого не случилось. Естественно, апгрейд со старых моделей (3G, 3Gs, даже, может, и 4) вполне оправдан, владельцам же iPhone 4s беспокоиться вообще не стоит. Преимущества сомнительны — лишний ряд иконок на хоумскрине да LTE, в России, конечно, не работающий. Думаю, по ощущениям от работы на глаз разницы ну никак не будет заметно, 4s с iOS 6 очень хорош. В пользу решения о замене аппарата может быть только WOW-фактор, желание получить «самый крутой и дорогой», либо, просто потому что надоел старый и некуда деть деньжищи. Уж простите за такую снобскую позицию, но видимо, возраст…

Я вполне счастлив со своим беленьким 4s, ровно так же, как и был счастлив в 2007 году, купив первый оригинальный iPhone и, как бы это банально не звучало, не изменяю марке вплоть до сегодняшнего дня. И в ближайшем обозримом будущем менять ничего не собираюсь. «Это просто работает» — и меня, того ещё лентяя, это совершенно не напрягает. Что самое главное — мне такое положение вещей по душе. Вот не хочу я двигать виджеты, не хочу чего-то там настраивать, перебирать и ставить сотни каких-то кастомных сборок и альтернативных прошивок, а, самое главное, — тратить на это время. Я просто пользуюсь техникой Apple и не думаю о том, как бы переписать адресную книгу с телефона на компьютер, скинуть фото туда-сюда, везде сохранить важные записи или мысли — за меня это уже сделали. Главное — не забыть поставить технику на зарядку…

С другой стороны, парни из Apple не зря сосут свои чупа-чупсы, продажи будут, и будут впечатляющими. И новые Айподы с круглыми иконками, которые вызвали всеобщее «Фууу…», тоже купят. Самое главное — это позитив от того, чем пользуешься, и, с новым iPhone 5, его — этого самого позитива, прибавится. Это факт. Что скажете, сторонники и противники, а?

Читайте также

MAG Lite/Настоящий олдскул
MAG Lite/Настоящий олдскул 07 Фев 2013
Щедрый ZAGG / Профилактика гриппа для гаджетоманов
Щедрый ZAGG / Профилактика гриппа для гаджетоманов 11 Ноя 2011
Lamborghini Avendator LP 700-4 Roadster/Спорткар без крыши 12 Ноя 2012
Volvo V40 Cross Country/Шведоссовер 27 Сен 2012