Кодекс Гарри про залупу на бузине
Тут такое дело — я пытался ходить и пить коктейли в самых разных странах мира. США, Англия, Франция, Италия, Китай, да все не упомню.
Ну и, короче, сидишь в топовом баре в штатах например, смотришь список коктейлей, там составчик указан одной строкой, все это тебе замешивают красиво, ты выпиваешь один или два вечерком после дел и идешь спать. Никакой романтики.
Приходишь в бар на Москве. Тут МИКСОЛОГ и два листа коктейлей с такими ебанутыми описаниями — это просто некуда деться. Залупа на бузине, легкий отвар коры березы на пиздеце, ром настоян на шишке, шишка настояна в зайце в аду, МИКСОЛОГ ЕГОР значит три часа все это делает со спецэффектами и подает тебе как великое откровение в деревянном сундуке во мху и надо в него залезть, закрыться изнутри и только там выпить через трубочки из миски железной долгожданный коктейль. Потому что такая КОНЦЕПЦИЯ.
Выпиваешь и думаешь, ух ебать вот это да.
У нас в барах иногда употребление коктейлей пытаются подавать как некое сакральное действие — хотя, я вот лично после двух хочу только спать. Коктейли ведь пьешь вечерком, поздно уже. Наверное, был бы я молодым — оценил бы новую БАРНУЮ культурку, когда после пару коктейлей с крепкими напитками еще идешь дальше тусить.
Сейчас после пары вкусных коктейлей реально хочется только лечь на бок, врубить нетфликс, сладко заснуть под какой-то нибудь бесконечный сериал и будет топ.
И поэтому, когда я где-то вижу описание нового бара, интервью с МИКСОЛОГАМИ, и под это подводится ебать какая идеологическая база — вспоминаю одно, ЗАЛУПА НА БУЗИНЕ и сразу попускает.
Кодекс простой — коктейль это просто коктейль и лучше, если честно, вообще воздержаться. Выпей брат вина или хорошего виски. Или, на край, пива. И норм. А мешать ну его нах.
Ставь лайк и ПОХВАЛУ, благословенного вам дня.