Как я люблю комментаторов (на примере статьи про сосуды и давление)

Я тут недавно на VC прочитал топовую статью про давление и сосуды, вот ссылка. Ну и, как водится, после прочтения залез в комментарии и охуел. То есть, я привык уже к происходящему на YouTube, но тут вроде статья норм, автор вроде не ебучий биохакер (про это надо кодекс), ну и все это очень совпадает с собственными переживаниями. Я летом случайно проверил АД ну и понеслась — после двух врачей, десятка анализов и десятка других манипуляций, смены колес на другие колеса и так далее — в общем, сейчас АД в норме. Конечно-конечно, я все понимаю, никакого лечения по интернетику нет и быть не может — пиздуй к врачу а лучше к врачам — но такая статья хотя бы реально тебе показывает на возможную проблему. Начни хотя бы с измерения АД, братан, дальше думай сам.

Но, конечно, все это возможно в идеальном мире, где за хорошие статьи говорят спасибо. Тут же автору говорят вот такое.

Alex K

«Читайте настоящих Врачей Эссельстин К.
Супер сердце. Революционное исследование о связи сердечнососудистой системы и питания / К. Эссельстин — «Эксмо», 2007 «Возникновение болезней сердца является прямым следствием пристрастияк жирной пище», – утверждает Колдуэлл Эссельстин. Данная книга основана на результатах революционных исследований питания протяженностью
более двадцати лет. Она обосновывает, что растительная диета без
содержания жира не только предотвращает дальнейшее развитие сердечнососудистых заболеваний, но также способна избавить организм от их последствий.Доказательство эффективности метода лежит в успехах нескольких тысяч больных, которые следовали программе доктора Эссельстина. Всего через несколько месяцев после начала выполнения его программы у всех пациентов наблюдались невероятные улучшения, и годы спустя их по-прежнему не мучают неприятные симптомы».

Никто, абсолютно никто, Alex K — читайте настоящих врачей. Да ебать, братан, и жир и кофе давно уже оправдали, вылези из своей машины времени обратно в 2019-ый год.

Григорий Анатольевич

«Круто. Вы почитали википедию, сдали анализы и стали экспертом раздающим советы. 👍

Пожалуйста разберитесь ещё и в этих темах:

— холодный ядерный синтез
— редактирование генома
— тёмная материя и энергия
— квантовая физика

Искренне ждём ваших новых открытий. 😁»

Это вот особая порода мудаков — автор им про СВОЙ опыт рассказал, но мудак не дремлет и бежит со своими ебаными смайликами и заготовленной идиотской шуткой. Классно.

Alexander

«Отвечу специально для вас: для меня доказательная медицина это не пафосное слово которым вы кидаетесь. Для меня -кардио- это не просто пафосное слово. Я каждую неделю вычитываю по несколько статей со словом -кардио- в заголовке в высокорейтинговых журналах. Я могу рассказать как работает сердечно-сосудистая система начиная с клеточного уровня и до органного уровня. Потому что я делаю PhD в cardiac tissue engineering. И меня напрягает когда пишут статьи на медицинскую тему и делают множество ошибок и дают кривые советы».

И это тоже особая порода мудаков — ключевое здесь показать окружающим «PhD в cardiac tissue engineering». Какой это пошел язык, хуй его знает. Реально, пишет он а стыдно мне.

Alex Moskalenko

«Я бы сказал, что автор очень глубоко копает, и наверняка, в своём конкретном случае он прав.
Я же скажу, к чему пришёл я за свои 60 лет.
1. Активность.
Быстрая ходьба (100 шагов в минуту, вы должны вспотеть) 3-5 км/30-50 мин в день. Всё вот это: «вы должны много ходить» – это ни о чём, я считаю. Только быстрая ходьба даст Вам крепкое сердце и отличные сосуды на долгие годы.
Не бег, нет. Никакого бега, поскольку зачинатель джоггинга умер от… инфаркта. Я понимаю, что бегать – это модно, но – нет.
Плюс 30 минут упражнений в день. Каждый день. На гибкость позвоночника, суставов, связок, мышечных волокон. Есть время и желание ходить ещё и в зал – ради Бога. Помнится, когда-то я смену на работе ворочал кувалдой и ломом, а вечером ещё ходил в зал с друзьями. Реально)
Но зал не отменяет эти полчаса зарядки в день, это мастхэв. После 45-ти можно в жопу послать силовые тренировки, хотя, конечно, они тешат мужское эго. Только гибкость, эластичность, усиление кровотока.
Это – работоспособность, сохранение мужских функций, отличное настроение, бодрость духа, отсутствие хронических болезней.
2. Давление? Конечно, оно у меня есть. 140/90 – это моё рабочее.
Конечно за ним надо следить и понимать, когда оно может скакнуть, и вовремя выпить таблетку, которая должна быть в домашней аптечке.
Кстати, о препаратах, что я пью каждый день:
аевит, С, одну рибоксина (для поддержки сердца) с утра. Вечером тромбоасс, кальций/магний. Иногда пропиваю группу В и гинко билоба.
Я бы и сам в это не поверил, но сейчас я болею простудными реже, чем 30 лет назад.
Не так давно проверял сердце, сосуды мозга, сказали, нет ничего подозрительного.
3. Еда, напитки. 
В течение дня много пью чая, редко — кофе. Плотно ем только вечером: нежирное мясо, овощи, гречка, паста. Всю жизнь люблю сладкое и мучное, без фанатизма, но ни дня себе в этом не отказываю. Горький шоколад, пол-плитки в день, как часть рациона питания и источник эндорфинов на смену алкоголю.
Вовремя выйти совсем из темы алкоголя – бОльшая часть успеха, по моим ощущениям. В 46 я, как «профессионал со стажем», получив все «медали и награды», покончил с выпивкой, дав себе, тем самым, фору в сто очков по сравнению с любым из вас (пьющим).
Вам бубнят про курение – не верьте этой фигне, потому что я курю 40 лет, и при достаточной физической активности оно никак не влияет. Ну, кроме тех случаев, когда у чела едет крыша, и он курит от 2х пачек в день.
Вам говорят о пользе небольших доз алкоголя: для расслабления, для расширения – тоже не верьте. Это, как вода для корабля с небольшой пробоиной: если у вас есть хоть малейшая проблемка с сердцем или сосудами (а такое есть сейчас практически у всех), то алкоголь, любая доза будет расшатывать постепенно эту проблемку до уровня проблемы-дырищи в теле вашего корабля.
4. Сон. В норме нужно 7 часов и, желательно ложиться хотя бы, до двух ночи, но… лично у меня так пока не получается. Сплю мало, ложусь после трёх, добираю вечерним получасовым сном и стараюсь днём только слегка перекусывать, чтобы не срубило) в рабочее время. Короче, со сном полный завал, и вот это, я чувствую, меня убьёт лет через 20))»

Это вот тоже пример пиздеца, происходящего в голове у сидящего рядом с вами человека. С виду он нормальный, но, на самом деле, не совсем. Конечно, я про пассаж про курение. Курить — нахуй не надо. Надо бросать и завязывать прямо сегодня. Ну и зачем пить непонятные лекарства — если врач назначил, окей, но тут то, скорее всего, назначил себе сам. Ну и в целом — Я СЕЙЧАС ВАМ РАССКАЖУ КАК НАДО ПОТОМУ ЧТО Я СТАРЫЙ сука это не работает чуваки. Вообще похуй, все очень индивидуально. Ну, кроме курения — это вредно для любого человека.

Wladimir Slomushinski

«Извиняюсь, на автор выдал что-то среднее между гипотезами бабушек-ипоходриков сидящих на лавочках и советами диванных «био-хакеров» заказывающих витаминки с айхерба».

И снова — тебе мудаку говорят, ты просто измерь давление. Дальше можно ничего не делать. Но — пердак уже горит. Знаете, почему? А на Руси принято на здоровье забивать ХУЙ, потому что нормальная медицина стоит денег, деньги лучше потратить на что-то другое, при этом ничего дороже здоровья нет и получается замкнутый круг. Меня самого ужасно бесят вопросы мамы про давление — она знает о проблеме и, конечно, спрашивает — но я тут же вспоминаю, ведь вроде как-то разобрался, вроде все ок и уже не так злюсь.

Nikita Pasechnik

«Может статья и хорошая, но извините, после слов «Проверьте давление, если надо — принимайте препараты для его снижения. Возможно, это будет вашим лучшим решением в жизни.» не читал.
Если давление повышено, значит организм пытается доставить какие-то ресурсы в отдельные участки вашего организма (возможно кислород в ваш мозг, чтобы вы в данный момент лучше думали), а сбивая давление — вы старательно мешаете своему организму это сделать». 

А на Луне Гитлер живет Гитлер. И, видимо, переписывается с Никитой по ПНЕВМОПОЧТЕ блядь. Я не врач, но сейчас вроде кардиологи договорились — 120/80 и не ебет. Все, что выше — это не «у меня всегда высокое, все норм» — это плохо!

Андрей Федотов

«Больше похоже на рекламу препаратов, понижающих давление. Избыток специфической рекламной информации, картинки, будто специально нарисованные, язык, детали и установки врача или фармокологической компании…»

Человек «этоувасточнореклама». Многоточие в конце… Известный пассажир, если бы у меня волшебная палочка зла, всем бы таким господам запретил вообще писать комментарии. Разговаривай с телевизором, дорогой, он все простит.

Timur Adigamov

«Боюсь закидают какашками, но сходите на акупунктуру к хорошему(!) Доктору китайцу, не к нашим рефлексотерапевтам. Он исправит причину и потом регулярно раз в месяц для профилактики и диагностики. И не пейте этой химии».

Да, блядь, ага.

Art

«кризис среднего возраста он такой, да))»

Главное смайликов побольше добавь, долбоеб.

Борис Васильев

«Хорошо стабилизирует давление (и нервы заодно) — плавание. Чаще и подолгу плавайте. Лучше, в море или в бассейнах с плотной морской водой (такие стали появляться, в Москве уже два). Кстати, не путайте с теми бассейнами, которые рекламируют свою воду как «морскую», насыпав в воду 3-7 граммов поваренной соли на литр.
Ванны с морской водой — тоже хорошо, через день.
Они прямо избавляют от множества заболеваний, включая ССЗ.
Только не следует попадать в ловушки так называемой «морской соли»: её в продаже, кроме поддельной, практически не бывает. 
Доставка концентрированной морской воды на дом сейчас налажена, стоит ткнуть в Яндексе». 

Это как если бы я стал советовать часовые забеги в CoD как способ медитации для человека, привыкшего, например, ходить в православную церковь. И еще надо это говорить так категорично, словно вообще больше ничего в мире не существует. Одно только плавание. В ПЛОТНОЙ МОРСКОЙ ВОДЕ.

Александр Рожков

«Очень пространный текст, не профессиональный. Не понятно на кого ориентирован и что с этим «зна6ием» читателю делать. Понято что дилемма не простая: с одной стороны тренд на «делай все сам» и это в медицине ни к чему хорошему не приведет.  А с другой стороны, где найти того врача, кто сможет и захочет с тобой возиться. Врачей с нужной квалификацией «превентивная медицина» в стране нет». 

Эээээ чувак, начни с кардиолога в своей поликлинике, и, если не понравится врач, иди в другую больницу. Уж врачей на любой вкус и кошелек в стране.

Ну и лучший комментарий напоследок.

Николай Мальцев

«Бесят такие статьи. Теперь минимум 15 килорублей отнесу за анализы. А еще придётся отыскать свой тонометр, который из-за «грустности» жизни гипертоника был заброшен. А ещё опять ходить побольше. Жрать любимой говяжки поменьше. Ненавижу короче. Но если доживу до 80, напишу в завещании, чтобы на надгробии выбили: «Проверь давление!».

Парни, и вы тоже короче — проверьте давление и не выебывайтесь.

Читайте также

Тут ехали в Тулу недавно
Тут ехали в Тулу недавно 19 Дек 2017
Ультимативный гайд, как выбрать пиздатую поясную сумку! 28 мая 2020
Mercedes-AMG G63
Mercedes-AMG G63 13 Фев 2018
Как правильно искать человека в 2020-ом году 11 Мар 2020