Кодекс Гарри про СОМНЕНИЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ В ИНТЕРНЕТИКЕ

Этот кодекс больше про тех и для тех, кто работает в интернетике.

Выглядит так, ты ебошишь-ебошишь, ебошишь-ебошишь, ебошишь-ебошишь, и все так ловко получается, и все так хорошо, и славно, и сладко, и звонко, и как положено.

А потом, вдруг, КТО-ТО в интернетике говорит — ДА ТЫ ЖЕ ПРОСТО ТУПОЙ ПИДАР. И РАБОТА ТВОЯ ГАВНО. И ТЫ ЕЩЕ ПРОДАЖНАЯ ТВАРЬ.

И вот здесь ты начинаешь сомневаться. И некому тебя поддержать. Маме и папе особо не расскажешь — скорее, они просто не поймут. Жена тоже не поймет, почему у тебя жопа горит. Друзья к этому скорее отнесутся с пониманием и скажут типа ДА ЗАБЕЙ.

Ну а ты продолжишь гореть внутри себя и, несмотря на виртуальность происходящего, ощущать реальную боль — несмотря на понимание всех процессов, несмотря на понимание про сумасшедших людей и так далее.

Огонь многие гасят подбухивая, покуривая, понюхивая, проваливаясь в еще больший бытовой ад.

И не помогают тут никакие мантры — надо признать, русская критика в интернетике действительно болезненная и просачивается сквозь любую броню.

И нет никаких рецептов вам помочь — а если бы они были, разве писал бы такой пост? Нет, все сразу бы вам рассказал.

В 18 лет я написал в одну военную газету очерк про снайперов, ездил на стажировке в одну часть, общался с настоящими реальными снайперами, материал был топовый. Его, конечно, почикали сильно, но и опубликованное мне очень понравилось.

Через пару недель после выхода газеты в тираж мне звонит редактор (на домашний телефон) — тут письмо пришло на пяти листах. С критикой статьи. И надо бы мужчине ответить. Приезжай, читай, забирай. И я приехал в редакцию, и я почитал это письмо и мне было так горько и обидно — я просто никогда с такой критикой не сталкивался, когда тебя размазывают за каждое слово. Причем, выходило, что написал я гавно какое-то! А написал я реально хорошо и это не только мое мнение было. Отвечать не стал, потому что дело это было бесполезное — хотя меня за это по головке не погладили. И вот это зерно сомнения, конечно, подпортило жизнь. Но и помогло — сам свои опусы читаешь и так, и эдак и думаешь, а не мудак ли я?

Короче.

Сейчас я четко понимаю разницу между критикой и ненавистью к тебе, как к личности — попросту, как к человеку. В русском интернете критика, это когда «слушай, чувак, ты написал Balensiaga, поправь, пожалуйста, видимо, заработался». Ненависть выглядит так: «Только пидар тупой может написать Balensiaga, фффуууу, куда ты лезешь блядь тупая».

И вот это понимание — где критика, где ненависть — хорошо помогает отделять зерна от плевел и двигаться дальше.

Конечно, тут еще в целом надо следить за своей кармой — есть в рунетике и окружающих просторах всякая плесень, там уже не критика и ненависть нужна, а санитары с огнеметами. Но, тут вам самим надо понимать, на какой вы больше стороне. Хотя, каким-бы не был тот же Давидыч, а про тачки рассказывает заебись — то есть, с функцией все ок, а дальше вы сами решайте, ставить диз за тинькофф или лойс за контент.

Увы, на Руси еще и экономика сильно мешает людям быть ровненькими и добрыми — повторюсь, тут какую броню не отращивай, иногда такое напишут, что ночью как в детстве лежишь и думаешь, как Андрюше-соседу ответить на оскорбления.

Смысл кодекса простой — если вы что-то делаете в русском интернетике, рано или поздно и про вас скажут, мол, какой тупой пидарас. Скорее всего, это простая ненависть и через нее легко перешагнуть и продолжать заниматься повседневной деятельностью. Ненависть другого человека к вам — не повод сомневаться в себе и своем творчестве, вот о чем речь. Если сейчас тебя никто не пытается выебать — значит, просто ты еще маленький. А как только вырастешь, как только приподнимешься — каждый уебан с молотком прибежит забивать назад в небытие — желаю непробиваемой брони и ярости всем нормальным пацанам в рунетике.

Надеюсь, вооруженные этим знанием, вы сделаете все как положено.

Счастья, здоровья и благословенного вам дня.

Читайте также

Кодекс Гарри про КОНЕЦ ГОДА 27 Ноя 2019
Кодекс Гарри / #233
Кодекс Гарри / #233 02 Фев 2015
Кодекс Гарри / #156
Кодекс Гарри / #156 27 мая 2014
Кодекс Гарри/#70
Кодекс Гарри/#70 09 Дек 2013