Мысль про Call of Duty: Modern Warfare, русский Playstation и запрет игры

Если вдруг вы не помните, девять лет назад один наш классный депутат в одно лицо запретил Modern Warfare 2, все подробности я расписывал вот здесь, у себя в ЖЖ. Игру запретили и это привело лишь к одному — ее продавали на Горбушке чуть дороже. Мне сперва диск привез товарищ из Норвегии и я охуевал с немецкого языка, потом достал американскую версию — плойке все равно.

Сейчас произошло следующее. Видимо, кто-то где-то что-то услышал про игру, про русских в игре, про американцев в игре ну и решил подстраховаться. Страховка выглядит так — а ну уберем игру из русского Playstation нахуй совсем! И предзаказы отменим! А тем, кто предзаказал, вернем деньги. При этом ничего не будем объяснять, не будем говорить, по какой причине это все происходит.

Классно? Это называется цензурой. Хочу напомнить, что знаменитая миссия No Russian в Modern Warfare 2 во многих странах вызвала бурления. В некоторых государствах ее вырезали. В версиях для всех стран ты мог ее скипнуть. Миссия жесткая, вызывающая эмоции — но ебанутые господа почему-то подумали, что эти эмоции подтолкнут кого-то к подобным действиям. Я думаю, любой нормальный человек после миссии выдохнет и будет потом сидеть и обдумывать происходящее. На глазах разворачивается адская трагедия и это натуральный ад на земле. Это как читать «На западном фронте без перемен», ебучая мясорубка, где правых-виноватых-грешников-святых ты никогда не найдешь. Потому что это война.

Создатели Modern Warfare во многих интервью говорили о том же — это игра про войну. Ну а в России традиционно некоторые граждане все принимают слишком близко к сердцу.

Казалось, запрета Modern Warfare 2 и после депутата Селезнева прошло уже много времени. Я думал, может уже наши господа при власти немножко повзрослели — я про тех, кто ответственен за запрет или одобрение каких-то произведений искусства (а игры ведь тоже к ним относятся). Уже сын депутата Селезнева получил срок в США: «Напомним, 32-летний Роман Селезнёв был признан виновным по пяти статьям и приговорен к 27 годам тюрьмы. Обвинение назвало россиянина «одним из ведущих поставщиков краденных данных кредитных карт» и заявило, что ущерб от его действий составил 170 млн долларов. Сам же Селезнёв заявил, что приговор для него равносилен смертному«. Уже, короче, много воды утекло.

Но, друзья, воз и ныне там. Я думаю, дальше будет еще интересней и не торопитесь смеяться над владельцами Playstation. Это только первая ласточка. Судя по происходящему, игру будут пытаться запретить на всех платформах и это, конечно, очень смешно в наш век — типа как блокировать «телегу». Торренты. Диски. Диски для приставок из других стран. Банальная смена региона на «плойке». Много есть разных способов.

И, как всегда, эффект от действий неизвестных граждан будет один — то, что могло заинтересовать фанатов и всех сочувствующих CoD, заинтересует теперь всех. Тем более, сюжет и концовка игры пока покрыты туманом войны.

Как говорится, напишите, что вы об этом думаете.