Про часы Laco Palermo

Прошлый раз мы поговорили о модных часах, теперь предлагаю сменить тему и посмотреть немножко выше. Сегодня обсудим пилотские часы Laco. Интересны они будут как для ежедневного ношения, так и в качестве парадных часов.

Сам бренд довольно старый. Laco — это немцы, которые выпускали часы еще для летчиков люфтваффе. Так называемые «флигеры» (flieger) отличались чистым легкочитаемым циферблатом и крупной заводной коронкой. Сам корпус был просто огромным (около 46 мм), потому что обычно часы одевались на рукав толстой утепленной куртки. Я даже и не знаю, кто носит такие размеры сейчас, но немцы немного уменьшили корпус до 43 и 41 мм. Внутрь ставится как механика, так и кварц, так что можно выбрать вариант подешевле или подороже.

Стоит отметить, что процентов семьдесят всей механики до 400 евро — это Miyota. Все сказки про швейцарские механизмы эти горе-продавцы могут запихать себе подальше и поглубже. Даже если в данных указывается, что это «модифицированный механизм», все изменения будут сводиться к гравировке на деталях и не более (исключения очень редки, о них лучше поговорить в отдельной статье). Тем не менее, это очень даже неплохой калибр, который прослужит вам долго, но не даст и шанса для понтов. Если же очень хочется кого-то удивить, то на этих часах имеется окошко в задней крышке.

Часы поставляются в довольно аккуратной упаковке, ее вполне можно использовать как чехол для часов. Блин, некоторые часы в два раз дороже и идут в сраной картонке. Здесь как бы зачет и точка.

Корпус выполнен матовым, что позволяет не бояться каждый раз, когда вы ударяете часы об что-то. Да, царапины все равно будут, но корпус не превратится в тусклое поношенное нечто со временем. Заводная коронка более-менее удобная, на левой руке можно вполне менять время прямо на руке.

Моя версия оснащена циферблатом с оранжевыми индексами. Сказать, что «люма» здесь никакая — ничего не сказать. Если вы хотите нормальное свечение — не изворачивайтесь и берите циферблат с нормальными зелеными индексами. В качестве заметки также упомяну, что Laco делают также полностью светящиеся циферблаты. Видимо, кому-то этого было мало… Кстати, никаких дат, секундомеров и прочей хери здесь нет. Только крупные стрелки и все, точка.

На что стоит обратить внимание — ремешок. Кожаный, прошитый контрастной строчкой, с двумя заклепками на каждой стороне, он смотрится отлично с часами. Все мягко, гнется где надо… до определенного времени. После активного ношения начнут расходиться заклеенные слои. Ну, думаю, ремень будет несложно заменить на то, что вам нравится. Просто не питайте излишних надежд, увидев надпись echt leder.

Честно говоря, я не совсем понимаю людей, которые тратят свои деньги на всякие Dan Henry и гордо их носят. Там мы имеем дело с потугами на часопроизводство. Здесь же — серьезный претендент на звание основных часов, тем более за такой ценник — я их купил примерно за 400 евро (30000 рублей или типа того). Рекомендую просмотреть целую линейку моделей, там много интересного.

В общем, носите правильные часы и доброго здоровья вам.

Читайте также

Часы G-Shock / Романтический подарок!
Часы G-Shock / Романтический подарок! 02 Фев 2016
SmartFitty/Семь пядей на руке
SmartFitty/Семь пядей на руке 19 Фев 2013
IWC Connect / Вместо Apple Watch!
IWC Connect / Вместо Apple Watch! 06 мая 2015
Casio G-Shock GW-9400/Rangeman
Casio G-Shock GW-9400/Rangeman 28 Авг 2013