Наушники для алкоголика: звонкие, классные и без проводов, но не жалко потерять

Давайте сначала поговорим по понятиям. Почему-то большинство людей считает, что алкоголик – это опустившийся человек, которому не хватает не то что на хороший смартфон, но даже и на выпивку. Но это не так. Алкоголизм – это болезнь, которая совсем не мешает жить красиво (а даже наоборот). Страдать ей (или наслаждаться) может как бездомный, так и директор по развитию крупной компании (есть у меня такой знакомый алкоголик).

Когда сознательно становишься на этот скользкий путь, то приходится менять свое отношение к вещам. Возможно очки «Прада» действительно лучше сидят на лице, но после каждого субботнего кутежа покупать себе новые — вариант не для всех. Поэтому во всем приходиться искать разумные компромиссы – вместо iPhone Xs Max брать Redmi 7, а вместо AirPods — AirDots от той же «Сяоми». Зато просыпаться утром в воскресенье становиться гораздо спокойней – разбил – и хер с ним, потерял – еще одни купишь.

Так вот, мы с Z посовещались и решили завести на сайте рубрику «Гаджеты для алкоголика», где будем писать о топовых вещах за вменяемую цену. И наш первый гость в ней – беспроводные наушники Xiaomi AirDots Pro.

Вот они, красавцы

Блютус устройства меня всегда бесили своей непредсказуемостью. То они не подключаются, то не срабатывает автовоспроизведение, то связь обрывается, то они начинают икать, когда телефон лежит в кармане, а то и слишком близко к ним. Все это я испытал на паре китайских блютус-гарнитур,  магнитоле JVC в тачке и блютус-колонки от «Сяоми».

Особенно досаждает магнитола — летишь себе по трассе 130 под музыку, и вдруг наступает тишина. Нужно сворачивать навигатор в телефоне и ждать, пока магнитола снова появится в списке видимых устройств и за это время постараться не убить парочку своих пассажиров. Каменный век короче.

Поэтому ощущения от использования беспроводных наушников Xiaomi были для меня настолько новыми — после того, как законнектил их с телефоном вообще можно не лазить в настройки блютуса. Открыл крышечку, вставил наушники в ухо и они уже соединились. Осталось только нажать на кнопку в плеере и все — музыка уже в ушах. А если включено автовоспроизведение, то она начнет играть именно с того места, где закончилась в прошлый раз.

На каждом наушнике есть фотодатчик, который срабатывает когда их вставляешь в ухо

На самих наушниках вообще есть только одна кнопка на торце бокса, которая используется для коннекта с телефоном. Выключать их не надо — сунул в коробочку и все. Поэтому они и называются True wireless — с ними наконец-то можно забыть обо всей этой возне.

Управляются наушники с помощью сенсорной поверхности, если стучать по правому уху, то трек встанет на паузу, если по левому – вылезет гугл ассистент (совершенно бесполезный). Треки они проматывать не умеют и это моя единственная претензия к ним.

Итак, чем же они лучше AirPods? Во-первых, они внутриканальные. Это значит, что в метро они изолируют слух куда лучше, чем наушники от «Эппл», которые вообще не понятно на что рассчитаны. Второй плюс – они не вываливаются. Я пробовал в AirPods помотать головой из стороны в сторону и тут же пошел собирать оба наушника по полу. В ветренный день в AirDots я съездил на московский велопарад, а потом намотал еще 40 километров по городу, но даже намека на то, что они скоро вывалятся, не было. Опять же, если вынуть один наушник, то второй сразу замолкает – такая перестраховка от потери сработает даже если совсем перебрать.

Наушники не вываливаются даже если активно крутить головой на велосипеде

У китайских гарнитур есть еще одна болезнь – слабая батарейка. Ее мне хватало часа на 3-4, иногда ехать домой приходилось без музыки. С этими наушниками я проходил пять дней, прежде чем китаянка в ушах начала умолять меня подключиться к розетке.

Еще один плюс – уверенность приема. Обычные гарнитуры у меня постоянно заикались, если поставить руку между приемником и телефоном, у этих же товарищей я вообще не заметил таких проблем, обрывы бывают пару раз за день и это не раздражает. Качество звука тоже не подкачало – если выкрутить звук на максимум, то откуда-то неожиданно прорезываются качающие басы. Но вот микрофон получился далековато ото рта, поэтому в ветренный день поговорить в них на улице будет сложно, придется искать тихое место.

Ну и главный плюс – стоят эти наушники в 3 раза дешевле «эпловских». Сейчас их можно заказать на «Алике» за 3600, а бонусом еще получить чехол для бокса и карабин на пояс (полезная вещь, если выходишь из дома бухать налегке). Если нет сил ждать, можно купить их чуть подороже, например, на Pleer.ru.

Короче, по всем параметрам топовая вещь, покупайте, бухайте, теряйте и не расстраивайтесь!  Храни вас Бог!

P.S. от Z: Круче эйрподс не может быть ничего. Жаль, что они стоят настолько недорого, что их себе может позволить любой школьник — вот это немножко напрягает, ну а в остальном, повторюсь, других наушников просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.