Страх и ненависть и ад с пакетами в «Азбуке Вкуса»


Вчера прилетел из Сицилии на Русь, у нас с женой чёт было около шестидесяти килограммов вещей блядь, чёт даже пришлось прыгать по чемоданам как макаки и купить даже кожаный небольшой чемоданчик Piquadro в ручную кладь. Я такие сумки уже давно не ношу, но вот чемоданы у них очень хороши — колесики мягкие, кожа, карманчики, съемное отделение, короче пиздатый чем. Тем более, я его в аутлете купил за двадцать что-ли рублей, а кожаные чемоданчики этой фирмы на Руси стоят просто пиздец, типа шестьдесят-семьдесят или типа того. Ну, короче, это не суть.

Пока освежились, пока то се, пока сходили в Wine Religion махнуть по бокальчику и закусить, наступила ночь. Пришла пора идти в азбуку и покупать выпечку на утро, яички, соки, бакалею, скобяные изделия ну и так далее. Купили все это, пошел на кассу. А там — интересное. Все кассирши имеют бледный вид. Как-то смотрят так, словно ждут плохого слова. И, краем пропитого в отпуске мозга я вспоминаю, как мне в начале октября давали там подарочную авоську с напутствием, что, мол, пизда пакетам, дружок. Экология. Пакеты теперь за деньги. А пакеты эти ебучие реально заполонили квартиру. Я собирал пакет с пакетами из азбуки и выбрасывал их нахуй. Я в пакеты складывал и другие пакеты и носил в мусор. В общем, для меня эта новость — не новость. Во Франции за пакет просят денег. Или дают бумажный. В Штатах пакеты кое-где дают, они биоразлагаемые, чтобы это не означало — конечно, максимально здорово, если бы эти пакеты как-то разлагались и превращались в японскую секс-куклу, но если они просто будут растворяться в воде, это тоже заебися.

В общем, все эти мысли пронеслись в моей голове, я взял авоську из джута и занял место в ордере. Передо мной — женщина. Дорого и замысловато одета. Вуиттоны и Гуси. Качественная обувь и прическа. В лице явные укольчики. Необычная парфюмерия. Все хорошо в жизни. Укладывают ей вина, сыра, выпечки, всяких явств. А она стоит что-то там в айфоне жмает. И вот, кассир, будто извиняясь, начинает рассказывать женщине, что пакеты с этого дня стали платными. Потому что — экология. И сзади вот бумажные пакеты или мешки из джута. Думаю, женщина при слове «джут» наверняка вспомнила свои кокаиновые влажные ночи с розовыми мальчиками — но, тут тебе не мальчики, а стальная реальность, где предлагают авоську из ДЖУТА или пакеты или заплатить за пакеты, да еще и спрашивают, а сколько именно вам нужно этих пакетов — понятно, что хуй его знает, сколько их там нужно на все. Пусть бы упаковщик думал!

В общем, тут есть такая мысль, вот многим нашим состоятельным господами и дамам все-таки надо как-то или по миру поездить, сделать Гранд Тур, или как-то просто учиться сдержанней себя вести с представителями обслуживающего персонала, или просто фильтровать свою речь, или просто немножко походить к психотерапевту — то есть, вот с виду оно вроде как все заебися, но стоит ткнуть и вылетает фонтан похмелюжного жидкого дерьма с бесами и грязными волосами вперемешку. Настолько форма не соответствует содержанию, что стыдно становится сразу за все, за Русь в том числе.

Ну и короче красивая женщина начала громко говорить всякие глупости и угрозы из той серии, что я называю «Иван Иванович в кустах». Вот она начинает орать, что всем вам пизда, что у нее Иван Иванович в кустах, что он придет и всех оштрафует, и закроет, и всех вас на кол посадит, и выебет, и пакеты в жопу засунет, и вам лично в кассу с деньгами за пакеты насрет, и ебаная азбука, и парковки нормальной у вас тут нет, и все блядь дорогущее, и и помидоры ваши гавно, и пакеты по три рубля или сколько там рублей, и как оно возможно, и Ивану Ивановичу я уже начинаю звонить, и все это громко, матом, вызывающе, страшно, стыдно, стыдно, очень стыдно.

Пошли на другую кассу. Там все купили и оплатили, я сразу сказал кассирше, что все ок и в курсе проблемы.

Конечно, парням из азбуки надо было или как-то вообще от пакетов таких отказаться, раз экология, оставить бумагу или джут за деньги, ну или сделать облегченные бумажные пакеты бесплатно, или не делать никак. Потому даже самые сознательные граждане, вот стоит мне хоть упомянуть эту тему, начинают ГОРЕТЬ. Казалось бы, пакетики из Азбуки стали платными? Что такого? НЕТ СУКА БЛЯДЬ ОНИ ХОТЯТ ВЫСОСАТЬ МОИ ДЕНЬГИ.

Полный фотосет вот и он охуенен.

Чет еще хотел сказать — подписывайтесь на телегу IMD, там я больше выкладываю и почти ежедневно, и нигде это больше не выкладываю вообще.

Счастья, здоровья, храни Господь.