Как я со свиным рылом слетал в Крым


Тут с бабой моей раз собирались пьяные осенью отправиться в Берлин, потому что после пребывания в Берлине в сентябре очень мне (наконец) понравился город, открылся с разных сторон, хорошо там, бодро, вкусно, недорого, охуенно. Ну и вот, а баба моя была в Мюнхене сто раз, но в Берлине не была. И мы пьяные стали пытаться купить билеты в Берлин, забронить отель, и все это чтобы на ноябрьские праздники, ну а потом как-то пьяная пелена мягко закрыла нам дорогу в Берлин и предложила сгонять в Крым. И мы купили билеты, и мы забронили номер в «Мрие», и я узнал про такси, и вот как-то незаметно пролетело время и мы сидим в кофеманиии у гейта, едим оливье, пьем шампанское, ждем посадки, летим и прилетаем в Крым. Я там ни разу не был. Баба моя тоже.

Ну, оказалось, что рекомендованная таксистская служба е-классом не располагает и поэтому к нам прикатил хёндай-класс с добрым водителем, постоянно использовавшим уменьшительно-ласкательные окончания к месту и не к месту. «А вы любите устрички?». «А я очень люблю мидиечки и устрички, да если их с салатом, да сверху маслицем оливковым, бомба». «В следующем году если соберетесь я вам покажу отельчик подешевле и получше». «Ну винчик я покупаю у товарища только, он на заводе работает, в бутылках я не знаю что тут — сразу беру пятилитровую баклагу и выпиваю пока в интернетике сижу». «Путин молодечик». Под такой разговор мы ехали два часа. Баба моя спала. Я смотрел в темноту и думал, что надо бы пожрать и выпить вина.

С ходу скажу, что «Мрия» очень похожа на качественный отель в любой точке мира, были ли вы в таком в Дубае, в Китае, в Штатах, в Европе, все очень похоже. За исключением мелочей. В «Мрие» не особо крутой общий завтрак и ужин, даже я бы сказал отстойное и то, и другое, это надо понимать, но ебанистические рестораны. Хочешь вкусно — плати. На двоих ужин выходил с вином около пяти рублей, демократично. В «Мрие» крутые даже обычные номера с балконами, но покурить сигару пиздуй, дружок, в специально отведенное место на улице. Хотя есть в этом своя логика. В «Мрие», короче, очень хорошо и уютно и доебаться, конечно, можно и до столба, но я прекрасно понимаю, чего сюда тянет народ, несмотря на ценник. Если есть деньги, но нельзя или не хочется заграницу, вот тебе правильное место. Слетать на ноябрьские праздники так вообще сказка, и подышать, и поплавать в бассейне с подогревом, и покататься по Крыму, самое оно дня на три. Летом тут цены по 25 рублей за ночь за обычный номер, виллы вообще стоят какой-то пиздец — но, повторюсь, все это пользуется спросом. У силовиков заграны отобрали, куда-то ездить надо, клиентов тут валом.

Заселившись, пошли в рестик, итальянский. Ждал чего угодно, но официанты очень хорошие, сразу же скажу и про вино. Многие считают, что в Крыму нет нормального вина. Это, конечно, пиздеж. Потихоньку оно там появляется, но это вовсе не то, что продается в «Азбуке вкуса». В первый же ужин обнаружил «Бельбек», это очень хорошо и в интернетике, оказывается, вполне можно купить. Стоит бутылка как на фото что-то 1250 рублей, я бы очень советовал вам попробовать.

С разными сортами «Бельбека» мы ловко знакомились два дня, вечером официанты и администратор ресторана с добрыми побуждениями начали давать нам пробовать и другие вина, так что я нахуярился очень сильно а баба моя просто сильно. Помню, очень зашли вина за авторством Павла Швец, прямо респект. Тоже можно найти на Москве, что я рекомендую седлать всем моим знакомым алкоголикам.

Но! Тут еще кроме вина надо сказать и про еду. В «Мрие» работало два ресторана, итальянский и какой-то типа японский, вот оба это прямо очень вкусно было. В итальянском я ел уж не помню что, пасту ел, какие-то закуски, все было так хорошо, что просто дух захватывало. В японском суши были прямо очень ок, то есть, каждая копейка заплачена не зря. Поваров в отеле понять можно, заглядывают сюда порой такие дяди, что лохануться нельзя. Дмитрий Анатольевич, например.

Кроме плаваний в бассейне, курения сигар и алкоголя мы решили развлечь себя поездкой по полуострову. То есть, не только спорт, но и культурная программа. Времени толком не было, поэтому просто поднаняли таксиста и решили сгонять в Бахчисарай, посмотреть, с чего там кайфанул Пушкин, ну и может в Балаклаву, может еще куда. С чего кайфанул Пушкин, я там и не понял, там еще есть какой-то типа краеведческий музей, где собраны осколки мамонта, ножки важной кровати, орудия пещерного человека, мало отличающиеся от современных, копия копия картины какой-то стремной бабки — оказывается, что это не бабка, а Елизавета Петровна, оукей. На хуя нужны такие музеи, ума не приложу. Такой музей как улей для бабушек-смотрительниц, они зорко следят, чтобы ты не дай Бог ничего не сделал, не потрогал, не зашел за ограждение, не крякнул или не рыгнул — серебрится перед окном на солнце пыль и ты прямо чувствуешь, как эта пыль высыпалась из смотрительниц. Я не осуждаю, но тут просто вопрос функционала — есть музей, но зачем он, какую несет нагрузку? Зайти помолчать и побояться? Мышкой проскочить, чтобы не беспокоить бабушек? Вдохнуть пыль веков? С такими мыслями мы сели в машину и поехали в Балаклаву, где меня поразила словно вышедшая из девяностых набережная со всеми атрибутами лихого отдыха — куча разрисованных шлюпок, палатки, где торгуют кучами гавна, сдача номеров на час, продажа выловленной рыбы и моллюсков, машины едут через толпу, из окон играет какая-то невообразимая музыка из серии ди-джей Василий feat Василиса Ёба Василисовна дают просраться нахуй ебаный по голове совсем.

Семечки «Мачо», как положено.

В воде кишат медузы, плавают пакеты, явно использованные гандоны, блевота и дохлая кошка. Водитель предложил попробовать лучшую на районе шаурму, мы ждали в очереди пятнадцать минут, шаурма оказалась бесконечно плохой.

Соваться вам в места массового скопления людей в Крыму не советую вообще никогда и ни за что. Это, вероятно, никогда не изменится.

Что же осталось в памяти моей.

Для меня Крым — бесконечные виноградники, где просто хорошо бросить машину на обочине, пройтись и потрогать корявые лозы. Всякие уединенные местечки вдали от людей, куда еще предстоит летом добраться, природа, ястреб в небе, ну и хуй знает что еще, надо изучать. Сюда бы на машине или брать тачку тут, колесить, делать все как положено. Боюсь только, нормальные рестики тут только в «Мрие», ну а нормальным вином надо затариваться в магазине «Вино & Сыр», потому что обычные винные магазины располагают ужасающим ассортиментом. И тут кто-то может сказать, ну а давай может чуть-чуть попроще, родной, я же отвечу, что лишь усложнения позволяют вкусить жизнь во всей ее многогранности и красоте — тогда как простота реально хуже воровства. Чем там потчуют в «фирменных» «винных» «бутиках», разбросанных тут и там — предполагаю, гавном. Предполагаю, может и залупку еще сунули в горлышко, пока разливали в гараже — привет, турист! Испей винца.

Поэтому, да, найденный «Вино & Сыр» может и смешно звучит, почему не «Вино и Сыр», нахуй тут энд, может лучше было уж тогда унд, чтобы совсем как положено — Вино унд Сыр (шмайссер яйки тра-та-та-та вен ди зольдатен дурш ди штадт марширен офнен ди медхен ди фенстер унд ди тюрен ааааааааааа) — но ведь есть уже такой магазин, хороший, с хорошими винами, с сыром, для гедонистов, магазин как проблеск среди туч. Значит, значит, значит потихоньку какой-то расширяется просвет.

Осталось что — дождаться мост, дождаться, когда там кроме нормальных виноделов с нормальными маленькими винодельнями и винами для своих начнут делать нормальные маленькие отели для своих, нормальные рестики для своих, нормальную, короче, сеть для своих (кто эти «свои» хуй его знает, но на Руси только так), а не чтобы попроще — в принципе уже через пару лет спокойно можно будет ехать на месяц летом. Так будет, точно вам говорю.

Пока же получилось интересное приключение, хотя я посчитал потом, протрезвев, во сколько нам встали эти выходные и очень удивился. Берлин был бы дешевле раза в два, о да, храни нас всех Господь и это значит только одно, чудесно мы с моей бабой провели время и все было настолько как положено, насколько это вообще может быть.

Z