Почему вы не пьете водку

Вот такой созрел вопрос — почему вы выбираете слабоалкогольные напитки вместо родной русской водки? Например, вот великий монолог из «Даун Хауса» про водку, написанный Охлобыстиным, приведу отрывок целиком:

«Они вошли в зал, и расселись по разные стороны прекрасно сервированного стола.

— Не стесняйся князь, отведай моей кухни, сам готовил, — похвалился Рогожин, — и водочкой не побрезгуй. Отличная водочка. Я ее из Костромы вожу. Друг Петрович выпускает. Нет лучше напитка под птицу и мясо.

— Не знаю, стоит ли? — начал сомневаться Мышкин. — Признаюсь, сегодня чуть на наркотики не сорвался. Восемь лет ни куба, а сегодня…

— Наркотикам нет! — постановил Парфен, все-таки наливая ему в рюмку водки. — Что это такое — наркотики! Разве это удовольствие!? Хаос один. И кто их придумал!? Ботаники некультурные. А водку!? Сам Менделеев! Великий ученый. Отец всей химической таблицы! Светоч!

— Великий ум, — поддакнул гость, накладывая себе в тарелку закуски.

— Настоящая водка — это не пьянство, а ключ, — продолжил разглагольствовать Рогожин. — Ключ к своей совести. С нее-то и начинается настоящая мудрость. Жил человек какой-нибудь думать не думал, деньги зарабатывал, с бабами спал, музыку слушал, а однажды где-нибудь на улице увидал старушку убогую, и стало ему стыдно, за то, что он жизнь свою бессовестно прожигает — дар бесценный, а у других этого нет. И начинает задумываться, о семье мечтать, о любви и покое. Как я предположим.

— Задумываетесь? — не поверил князь.

— А как же! — воскликнул Парфен, — Давно голову ломаю, по ночам не сплю. Мне же тоже любви хочется, сохну я без нее.

— Ну, у вас теперь Настасья Филипповна, — заметил Мышкин, закусывая бужениной водку.

— Теперь уже не только у меня, — отмахнулся Рогожин и опять размечтался. — Обычный ведь я человек! Мне ласки хочется, понимания и преданности, если получится. Но пока только боль и отчаяние. Приходится водку пить — совесть питать. А как напьюсь, то шалю. У меня и дед и папа шалуны были. Как вам мои блюда?»

Так вот, вопрос, почему вы не пьете водку?

Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Как Василий Степанович сидел на остановке
Как Василий Степанович сидел на остановке 15 мая 2017
Михаил рассказывает про бороду
Михаил рассказывает про бороду 14 Окт 2016
Хороший дизайн
Хороший дизайн 20 Июл 2016
Боярышник
Боярышник 19 Дек 2016