Про дефицит

На прошлой неделе было две огромных очереди. Первая — у ГУМа, за iPhone 7, собрались тут и обычные люди, и перекупы, и зеваки, и желающие получить бонусы на карту. В итоге был полный пиздец, все написали про очередь за айфонами, любители оставить комментарии оставляли комментарии. Потом была очередь за адидас YEEZY Boost 350 v2 у брендшопа, там как бы была и онлайн-лотерея, причем вполне толково организованная — после регистрации получаешь номерок, с 10.00 в субботу смотришь за обновлением странички с размерами и ячейками с номерами, если видишь свой номер, жди письма со ссылкой на оплату, оплатить надо картой в течение 10 минут или же этот лот снова поступит в продажу.

Напоминаю, кроссовочки выглядят вот так. По сути, уебище.

Увы, я не выиграл, но не отчаиваюсь. Куплю себе по случаю проигрыша броги блядь.

Так вот. К чему я это говорю. Тут ритейлеры пишут в адидас письма с просьбой производить больше кроссовок YEEZY Boost 350 v2 — мол, народ устает от хайпа и в следующий раз вообще никто не будет покупать, никто не придет участвовать в лотерее. Народ негодует и в отношении Apple — даешь больше Jet Black! Всем по джет блеку!

Но, на самом деле, на том рынке, что есть сейчас, именно дефицитные вещи хоть как-то позволяют развлечься зажравшейся публике. Человек и хотел бы купить что-то редкое — да хуй там, ты сперва постой в очереди, повоюй, достань, добудь! Мало того, тут должны еще звезды так совпасть, чтобы общество признало — да, это охуенная вещь, вообще даже без сомнений! Мало купить просто машину, надо бы еще купить лимитку, да с особыми дисками! Мало купить айфон, это должен быть особый айфон, редкий айфон! Мало купить хорошие кроссовки — это должны быть пиздец редкие кроссовки!

Я, как всегда, не читаю никому мораль (потому как сам гнался за Jet Black iPhone 7 Plus 256 Гб и догнал его).

Дефицит — должен быть.

Читайте также

Про давай откроем бутылочку розового вина
Про давай откроем бутылочку розового вина 31 Мар 2017
Про Елену Летучую
Про Елену Летучую 21 Дек 2016
Как отличить гавно от алмаза
Как отличить гавно от алмаза 31 мая 2016
Про хорошее
Про хорошее 30 Янв 2017