Про дефицит

На прошлой неделе было две огромных очереди. Первая — у ГУМа, за iPhone 7, собрались тут и обычные люди, и перекупы, и зеваки, и желающие получить бонусы на карту. В итоге был полный пиздец, все написали про очередь за айфонами, любители оставить комментарии оставляли комментарии. Потом была очередь за адидас YEEZY Boost 350 v2 у брендшопа, там как бы была и онлайн-лотерея, причем вполне толково организованная — после регистрации получаешь номерок, с 10.00 в субботу смотришь за обновлением странички с размерами и ячейками с номерами, если видишь свой номер, жди письма со ссылкой на оплату, оплатить надо картой в течение 10 минут или же этот лот снова поступит в продажу.

Напоминаю, кроссовочки выглядят вот так. По сути, уебище.

Увы, я не выиграл, но не отчаиваюсь. Куплю себе по случаю проигрыша броги блядь.

Так вот. К чему я это говорю. Тут ритейлеры пишут в адидас письма с просьбой производить больше кроссовок YEEZY Boost 350 v2 — мол, народ устает от хайпа и в следующий раз вообще никто не будет покупать, никто не придет участвовать в лотерее. Народ негодует и в отношении Apple — даешь больше Jet Black! Всем по джет блеку!

Но, на самом деле, на том рынке, что есть сейчас, именно дефицитные вещи хоть как-то позволяют развлечься зажравшейся публике. Человек и хотел бы купить что-то редкое — да хуй там, ты сперва постой в очереди, повоюй, достань, добудь! Мало того, тут должны еще звезды так совпасть, чтобы общество признало — да, это охуенная вещь, вообще даже без сомнений! Мало купить просто машину, надо бы еще купить лимитку, да с особыми дисками! Мало купить айфон, это должен быть особый айфон, редкий айфон! Мало купить хорошие кроссовки — это должны быть пиздец редкие кроссовки!

Я, как всегда, не читаю никому мораль (потому как сам гнался за Jet Black iPhone 7 Plus 256 Гб и догнал его).

Дефицит — должен быть.

Читайте также

Про Елену Летучую
Про Елену Летучую 21 Дек 2016
Про мужские стрижки
Про мужские стрижки 10 Апр 2017
Что вам говорили учителя — что получилось на самом деле
Что вам говорили учителя — что получилось на самом деле 14 Апр 2017
Бабушка еще очень даже ок!
Бабушка еще очень даже ок! 10 Апр 2017