Про московского функционера из Москвы

В жизни любой компании есть страшный момент, когда первоначальные трудности вроде бы преодолены, в офисе радостно галдят сотрудники, дело идет, на Новый Год уже планируется какой-то чуть более шикарный корпоратив, чем раньше, чем посиделки с водкой и бутерами на кухне — короче, все вертится и стабильный ручеек денег радует причастных. Вот тут, вот здесь опасно! Потому что где-то на этом этапе появляется московский функционер из Москвы.

Обычно этот человек появляется словно из ниоткуда и никто потом не может вспомнить, «Вася, а кто этого пидараса привел??» Обычно это очень представительный человек. Обычно этот человек умеет красиво говорить. Обычно он очень нравится начальству и пренебрежительно общается с подчиненными. Обычно он трется с топами! Знает, как себя подать, рассказывает, как отдыхал с тем и с тем, как ходил в гости туда и туда, и на премьеру, и на презентацию, и на прием — вроде и профессионал, но и отдохнуть не дурак! Все это подкупает. Медленно, не торопясь, московский функционер из Москвы втирается в доверие, проникает своими щупальцами в святая святых и начинает высасывать деньги. Пока его не выгонят. Или пока не подвернется что-то еще.

Расскажу на примере.

Работал я как раз в такой вот относительно молодой конторе. Уже были первые успехи, уже офис довольно большой, сотрудники новые чуть ли не ежемесячно, уже корпоративы, уже то и се, уже покорение новых пространств и впереди только космос. Было там типа три отца-основателя. Нормальные такие мужики, каждый на своем месте. И фирма развивается как положено. И вот, откуда не возьмись, появляется московский функционер из Москвы. Видный был мужчина, чем-то похожий на Константина Эрнста. Он ходит с ними по очереди курить и есть. Он на корпоративах сидит рядом, что-то шепчет, хохочет, дружит со всеми, с кем положено. Он хлопает генерального по плечу и что-то тихо объясняет на ухо. Он сидит на совещаниях с умным видом и что-то пишет. Представляют его как консультанта. Но, конечно, потом московский функционер из Москвы выбил себе дело.

Это было, так сказать, агенство по оказанию всех услуг. Благодаря дружбе с отцами основателями функционер получил инвестицию, нанял трех человек, снял офис, получил беспроцентный кредит на машину (много поездок по делам функционирования), получил доверие, респект и стал функционировать со всей силы. Хлопки по плечам и дружеские нашептывания продолжались как положено.

Генеральный, правда, оказался мужчиной опытным и ему хватило ума через месяц вызвать секретного аудитора с целью досконально изучить, как именно функционирует московский функционер из Москвы.

Помню, мы шли через длинный коридор к курилке а из кабинета гендира доносились крики типа НАХУЙ ТЫ ИДИ! ДЕНЬГИ ЗАВТРА НА СТОЛЕ ИЛИ ТЕБЕ ПИЗДЕЦ! А потом из кабинета вылетел пулей красный московский функционер из Москвы и потрусил к выходу, ни на кого не оглядываясь.

Берегись, доверчивый бизнесмен! Московский функционеры рядом!

paigerupert-yume-7

Храни вас Бог.

Читайте также

Михаил рассказывает про бороду
Михаил рассказывает про бороду 14 Окт 2016
За что мне стыдно
За что мне стыдно 26 мая 2016
Что вам говорили учителя — что получилось на самом деле
Что вам говорили учителя — что получилось на самом деле 14 Апр 2017
Про карты
Про карты 12 Сен 2017