Про девочку

Я одно время очень часто работал в одном кафе на Академической, настолько часто, что знаю там весь персонал, всех завсегдатаев, каждую собаку, был мэром в хорошей когда-то программе Foursquare — до того, как создатели сошли с ума. Утром я брал капуччино, овсяную кашу с орехами и медом, яичницу с ветчиной и сыром, после плотного завтрака выкуривал сигарету — в кафе можно было курить! — доставал ноутбук и начинал писать статьи туда и сюда. Брал еще кофе. Курил. Печатал. Разговаривал по телефону. Вспоминал Сунь-цзы, если долго сидеть на берегу реки, мимо тебя обязательно проплывет труп врага. Если долго сидеть в одном кафе с десяти до семи, то ты увидишь школьного друга — теперь бандита — с личной охраной, бывшую телку с парнем, бывшего коллегу по работе — уебана, одолжишь приятной женщине зарядку для ноутбука и уже через пару дней будет вполне себе неплохой секс, просто так, ради дружбы — вся жизнь проходит перед тобой, если ты сидишь в работаешь в кафе.

Эта парочка всегда появлялась в середине дня, несколько раз в неделю. Мужик лет сорока восьми, в поло или рубашке, джинсах, кожаной куртке, с благообразным лицом, обычной фигурой, не спортсмен, не толстяк, аккуратный, такие нравятся бабам — очень спокойный и, видно, сильный. Может не физически, просто сильный. А рядом с ним девочка. Вернее, девушка лет двадцати пяти, видно, что все у нее в порядке — хорошо одета, ухожена, очень красива, высокая блондинка, длинные волосы, запоминающееся лицо, никаких накачанных губ, скорее даже похожа на американку из хорошей семьи, чем на русскую.

Я когда увидел ее первый раз даже хотел подойти поговорить — настолько привлекательная особа. И не было в ней какой-то пошлости, жеманства, инстаграмства, нет, этот человек словно вечно в пути, идет вперед, знает себе цену и искренен в порывах. Уж не знаю, почему такое сложилось впечатление. Может, я ошибаюсь. Она сидела одна и когда пришел ее мужчина она как-то улыбнулась всем телом — понял, что подходить тут бесполезно, продолжил работать и наблюдать.

Они почти всегда сидели в одном месте, он ее словно прятал в углу, она вилась вокруг, он говорил мало, улыбался и они, представьте, целовались во время обеда, когда вокруг сидели и стучали вилками сотрудники банков, продавцы из магазинов, люди из офисов, все вокруг ели, они целовались, как целуются люди, собирающиеся продолжить. Представьте себе это кафе с простым интерьером и темными стенами, людей вокруг, девочку и ее мужчину, они вели себя так, словно вокруг не было никого и ничего.

И было видно, что девочке хотелось бы залезть к нему на руки, как кошке, но мужчина словно одной рукой ее тащит со всей силы к себе а другой со всей силы отталкивает прочь. Жуткая картина.

Я хорошо запомнил все это.

Потом была целая жизнь за один год — у меня все изменилось. И вот я в другом кафе, рядом с вокзалом, о чем-то говорю с кем-то — если не помню, значит не важно. Как всегда, смотрю вокруг и вижу того мужчину. Его жене тоже под пятьдесят, она красивая женщина, хорошо одета, ухожена, но сразу видно, его жена. Два парня, одному лет шестнадцать, второму десять. Видно, ждут аэроэкспресса. Видно, папа с ними не полетит, провожает. Они смеются, папа держит мама за руку, разговаривает с мальчиками и видно, что все они вьются вокруг него, искренне, без натуги — это ведь сразу хорошо заметно. Счастливая семья.

Хотелось подойти к нему, взять за грудки за и спросить — а девочка? Девочке ты про идиллию сказал? Она ж тебя любит!

Но, конечно, я ничего не сделал, запомнил это и продолжил слушать, как кто-то мне что-то рассказывает. Вспомнил девочку и пожалел ее — вспомнил, как она вилась, жалась, как они целовались.

Конец истории? Недавно обедал в том же кафе, мужчина сидел неподалеку, не один. Рядом какая-то телка. Такая, обработанная, довольно молодая. Большие губы вжимаются в щетинистую щеку. Держатся за руки. Чехол для айфона с заячьими ушами.

Девочку видел в шереметьево с молодым парнем. Они смеялись, стоя в очереди на посадку. И, судя по всему, были абсолютно счастливы.

Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Хорошие добрые карточки
Хорошие добрые карточки 27 Авг 2017
Непонятные моменты
Непонятные моменты 21 Авг 2017
Как начался год 2017
Как начался год 2017 10 Янв 2017
А вам нравится пупок Эмили Ратаковски или что?
А вам нравится пупок Эмили Ратаковски или что? 27 Мар 2017