Бекон Халапеньо Чизбургер/Beverly Hills Diner


В “Беверли Хиллс”, пожалуй, самое впечатляющее бургер-меню в Москве, насчитывающее три десятка позиций, не считая сэндвичей, бейглов, а также тематических предложений и возможности собрать собственный вариант из чего угодно.

Чизбургер с беконом и халапеньо можно назвать компромиссом между экстремальным «Эль Диабло» (про него я еще обязательно напишу!) и всем остальным. Подается раздельно на двух половинках булки, соответственно начинка также разделена пополам. Котлета умеренных размеров и не слишком аккуратно слеплена, однако сочна и ароматна, а насчет прожарки официанты спрашивают. На котлете покоится обычный плавленый чеддер типа “хохланда”, очень приятный сметанно-чесночный соус, куски перца халапеньо, два зажаренных ломтика бекона, а дополняют сцену листья салата айсберг, ломтики маринованных огурцов и немного красного лука. При самостоятельной сборке можно добавить пару луковых колец в кляре, подаются вместе с картошкой.

Бургер получается прочным, большим по площади, но умеренным по высоте, так что его можно вполне комфортно есть руками, разве что может капать соус, но ведь одна из прелестей подобной еды именно в свинстве! Очень огорчила булочка, была явно лежалой и, к тому же, ее даже не пытались разогреть, хотя минута в духовке преобразила бы ее до неузнаваемости. Картошка и луковые кольца были совершенно остывшими и обмякшими (хотя, до этого, с картошкой в “Беверли” было все в порядке). Спишем это на ранний час и нерадивость персонала.

Если попросить прогреть булочку (или понадеяться на то, что в этот раз она будет свежей) бургер получается отличный, сочный и в меру острый, с богатым и полным вкусом. Можно попросить двойную порцию халапеньо, если обычной окажется недостаточно. Для создания приятного фона закажите «Доктор Пеппер», пятьдесят грамм темного рома, лед и стакан, смешайте по вкусу, наслаждайтесь. Бургер стоит 420 рублей.

Ваш O

Музыка!

  • Oleg_Khlevnoi

    истёк слюнями