Канадский бургер/Кофемания


Отношение к пище формата “бургер” у широких масс, часто, незаслуженно пренебрежительное и ограничено рамками “макдональдс-химия-ожирение”, которые им, очевидно, внушили бабки у подъезда и юмористы из телевизора. Здесь еще можно прогнать занудную телегу о том, что в той же “мачке” очень строгий контроль за технологическим процессом и котлеты из стопроцентной говядины, однако сегодня нас интересует несколько другой сегмент рынка, а именно сеть дорогих московских кофеен, где тоже готовят бургеры. Речь про «Кофеманию».

В меню четыре интересующих нас пункта (плюс один детский, но приготовят только если вы ребенок), канадский был выбран наугад, потому как описания скудные, а картинок в меню нет, стоит он 790 рублей.

Бургер подается в частично разобранном виде, так что можно доставить себе удовольствие, подкорректировав состав или самовольно поменяв расположение ингредиентов. Немного салата айсберг (крупновато порезан и превышает габариты), говяжья котлета (про степень прожарки специально не спрашивают, но можно напомнить), скромный ломтик обычного плавленного чеддера, несколько колечек в самом деле прекрасных помидоров, очень много порезанных вдоль корнишонов и неожиданный кусочек мягкого сыра типа моцареллы (но более жирного), который не упомянут в меню. Отдельно подается поджаренный бекон и соусы — классические кетчуп и BBQ. Гарнир представлен запеченной молодой картошкой с травами и беконом.

Котлета действительно огромна, из хорошей говядины и обжарена на гриле, булочка, собственная, свежая и предварительно разогрета в духовке. Не имеет такой ватной структуры и сладковатого привкуса, как большинство фастфудных хлебов. Весь бургер в сборе получается очень высоким и не особо прочным, так что есть его руками не представляется возможным, впрочем к нему приносят вилку и стейковый нож.

Лично мне не понравилось огромное количество корнишонов, вкус которых бесстыже доминирует над остальными компонентами, ну и любители ухватить бургер двумя руками и откусывать все сразу здесь будут озадачены. В остальном “канадский” оказался очень хорош и придраться можно еще, разве что, к неприличной цене.

Ваш O

  • Oleg_Khlevnoi

    как это есть? у меня пасть на столько не открывается..

    • отрезать куски, протыкать вилкой, подносить ко рту, класть внутрь и жевать 8)

      • Oleg_Khlevnoi

        бургер??? вилкой????!!! немыслимо!! какое кощунство!!!)))

        • эклеры тоже с помощью ножа и вилки надо есть, каким бы удивительным это ни казалось. 8)

          • Oleg_Khlevnoi

            по отношению к эклерам — это, может быть, приемлимо, хотя я все-таки предпочитаю их руками в рот засовывать, но бургеры!!!!

          • со сладким это очевидные правила этикета, а вот к бургерам они никак не применимы

          • Kuzma Markovnikov

             Т.е. ты представил такую картину — сначала сожрамши, расплескивая содержимое тарелочки с бургером в разные стороны, используя две пятерни. Затем, чинно-важно, вилочкой и ножичком эклер? =)

          • mrmrmr

            Что бургер, что пицца — исторически блюдо для бедных. Другое дело, что в зависимости от окружения и статуса заведения, человек вынужден загонять себя в  рамки этикета, вместо того, чтобы наслаждаться вкусной едой. Такой снобизм очень раздражает, и эклер я стал бы есть прямо руками, потому что так удобно и вкусно.

          • я говорю скорее о концепции))

      • это не особо правильно, так есть бургер)

  • Kuzma Markovnikov

    Цена адъ.

    • к несчастью. 
      но за тот уровень, который предоставляет кофемания (по крайней мере в большинстве случаев, за всех отвечать не смогу) — вполне приемлемо. 

      • Kuzma Markovnikov

         :)

  • ахаха 790р за бургер, Москва такая Москва

    • orange303

      москвичи икрой срут

    • orange303

      это, кстати, не самый дорогой, в стрелке есть за 900, а во фрибаре за 1700

  • от имени кофемании прошу нас извинить! степень прожарки мяса — это обязательный вопрос при приёме заказа на оное, и то, что тут про это написали — печальное упущение!

  • Вот оно, как впарить булку с мясом за неадекватную цену, а потом рассуждать об уровне обслуживания, автор насмешил. Тебе эту булку с мясом, что Анджелина Джоли приносит чтоли??? Гламурная булочка, ну ну, впаривайте тем кто не умеет считать деньги. Съешь тысячу таких жареных деликатесов, и кофемания тебе подарит новую печеь)))))))))))))))))

    • orange303

      новую печь

    • mrmrmr

      Неслабо вам попку припекло :)

  • А пробовали бургеры в Радио-Сити и в Хард Роке? Там тоже отлично делают. еще, мне одно время нравилось. как делали бургеры в кафе «Какао» на Тверской, но последний раз, когда туда заходил. Они уже испортились.

  • Romith

    цена просто адовая, за бургер(((((( 

  • Misha Borovichok

    Ради статуса, готовы съесть говнобулку за 790р. Вспомнился эпизод из х/ф. «Очем Говорят Мужчины» о Дифлопе с крутоном.

    Что интересно история не преувеличение, как то зашел в «Пузофф» на Семеновской (вдумайтесь в название! какие у вас ассоциации? ПУУУЗОООФФ!) Ну и думаю поем бизнес ланч, в меню несколько версий, я человек больших размеров, поэтому и в меню выбрал соответственное. Через, 15 минут, приносят….
    Огромную тарелку-блюдо, посредине лежит картофелина разрезанная на дольки цветочком, и веточка петрушки, и размером с голубиную какашку капелька кетчупа. Ну правда еще ко всему этому «кошачья» тарелочка салата. Три флаера на скидки для следующих моих посещений (наверное такая программа лояльности), салфетки и футбол по плазме.
    Мы с коллегой были, и тут накатила странная волна ощущений, нечто подобное когда оказываешься в нелепой ситуации, недоумение, шок, смех сквозь слезы, и почему то стыд. Не стали есть ЭТО, и даже требовать вернуть деньги, попросили оффициантку все это вернуть на кухню и порядочно вышли, на выходе такой смех распер я чуть не газоне не по земле не катался.