Шайнер Бургер/Chili`s


Появления Chili’s на Тверской ждали не меньше года, по крайней мере еще прошлым летом, проходя мимо бывшей гостиницы “Минск” я облизывался на баннер “Скоро открытие”. Наконец, в апреле ресторан заработал и соседним заведениям данного класса — всеми любимому «Старлайту», «Фрайдис» и унылому «АмБару» (его стоило бы уже забыть вместе с девяностыми) пора потесниться.

В меню присутствуют девять бургеров, различия между ними не столь существенны, как, например, в CBBG76 (о нем еще напишем). Мне приглянулся Шайнер Бургер, прежде всего наличием милых сердцу луковых колец и отсутствием горчицы, я ее катастрофически ненавижу (ничего личного), да и картинка в меню довольно удачная.

Приятно удивляет время приготовления, быстрее только в фастфудах. Бургер подается вместе с картошкой фри, нарезанной крупными ломтиками и поджаренной со специями (соус к ней заказывайте дополнительно, рекомендую «блю чиз»). Булочка свежая и дополнительно запечена в духовке, чего, к сожалению, не делают почти нигде. На первом этаже уютно устроился помидорный кругляшок, мелко порезанный салат Айсберг и маринованные огурцы. Котлета толстая, довольно сильно прожаренная. Официанты не спрашивают про степень прожарки и, возможно, стоит дополнительно обсуждать это при заказе. Впрочем, даже при полной прожарке она сочна, но, при этом, не жирная, как некоторые старлайтовские, после которых нижняя часть булочки превращается в ошметок беляша. На котлете покоится расплавленный сыр, заявлен как чеддер, но на чеддер не очень похож. К тому же его маловато, так что стоит попросить двойную порцию. Луковые кольца, завершающие композицию, весьма хороши и не такие огромные, как те, что подают в качестве самостоятельного блюда. Соус сочетает в себе сладкие и острые оттенки, впрочем, состав его угадать не удалось.

Для бургера таких солидных размеров Шайнер весьма прочный и даже не пытается развалиться, с ним вполне можно справиться при помощи рук. В целом, он вполне потянет на 8 баллов из 10: в котлете немного не хватает соли и специй, скучный сыр, а соус мог бы быть поострее, ну или бутылка табаско на столе была бы очень кстати.

Ваш O

P.S. от Z: Надо попробовать — бегу и мчусь!

Музыка!

  • Anneliya

    я люблю чилис ) а про специи.. вероятно в Москве что-то не то, да и табаско подают обычно.

    • в Москве все не то слегка))

    • orange303

      в москве есть практически любые специи!

  • Зачем нужны бургеры, которые даже не откусить? Там же вся соль в том, чтобы откусывать его полностью, а не слоями.

    • ну так большому куску рот радуется

      •  в том то и проблема, что рот не открывается на размеры такого бургера.

        • Fjodor

          Его просто надо резать как пирог, по треугольничку. И все нормально влезет:)

          •  развалится же, нет?

  • Oleg_Khlevnoi

    ничего не напоминает?

    • itearsofrain

      я как только увидел первое фото, сразу вспомнил этот «дем» :)

  • а рот реально не откроешь, чтобы откусить…

  • mrmrmr

    Вы очень вкусно пишете.
    Я аж проголодался :3

  • Самый крутой бургер я ел в Гудмане, там котлета просто жуть — тает во рту, можно ее одну съесть и глазом не моргнуть, еще хороший бургаер на Лесной в Торро Гриль, но там тот тролололо официант все еще работает, сцук 

  • http://vk.com/pony_friendship_magic все о маленьких пони, для взрослых брони)

  • над таким стоит потрудиться)